А мне С4 Гранд давно нравился
,но потом появился Орландо... Честно говоря С4 Гранд только смотрел в салоне ,сейчас ищу где-бы потестдрайвить ,что -то нет их. Орландо хорош, но Ситроен сейчас продают по хорошей цене, я тут приценился - если брать 1,6 (120л.с.) на механике, комплектация - Dinamic, со всеми скидками (в том числе и сдача в их трейд-ин своей Астры) выходит 816 000 руб. Сравниваю с Орландо LS+ 1,8 (141 л.с.) на механике, цена вроде 830 000 руб. Плюсы ситроена: три раздельных кресла ,двигающиеся взад-вперед на втором ряду, раздельный климат-контроль (почти 4-х зонный), большое панорамное лобовое стекло (я люблю свет! Никогда не тонировал свои авто ,так что не буду чувствоать себя как в аквариуме
), много всяких ящичков и ниш, багажник, при использовании 7-ми мест всё-таки чуть больше, хотя тоже не фонтан, подушек безопасности - 7 шт ,на одну больше чем в Орландо (коленная водительская), но это не принципиально. Минусы данной комплектации С4 Гранд - запаску придется колхозить самому на дне - примерно там же где и у Орландо, и туда хорошо встает только докатка, нет USB (горе! Я вот уже 2 года на Астре просто мучаюсь без USB ,и что на следующей опять?), хотя вроде можно поставит ькакой-то USB-box. Китайских ГУ под него вроде нет. Для такого автобуса также смущает двигатель 1,6 - 120 л.с. ,тут народ на 1,8 и то жалуется. Цифры -то характеристик показывают ,что такой двигун на Пикассо должен быть не хуже моего 1,4 на Астре ,а то и бодрее, но вот где бы попробовать? Гарантия на Ситроене меньше - всего 2 года, зато межсервисный интервал - 20 000 км. Клиренс вроде одинаковый на Орландо и Пикассо -160 мм, хотя на Ситроене кажется немного меньше... На третьем ряду в принципе тоже нормально и там и там. С4 Гранд Пикассо проще найти в наличии требуемую комплектацию ,чем Орландо (они в основном если и есть где - то сразу максималка и на автомате -не хочу!), ну и в данный момент Пикассо выйдет дешевле. Так что вот пока осматриваю ,размышляю....Недавно прокатился на SSANGYOUNG New Action - весьма неплох ,вот и думаю, может пятиместный кроссовер и не мучиться, но про это уже в другой теме!