Ну что друзья товарищи, принимайте отзыв о годе владения ситроеном с4 гранд пикассо.
В общем езжу не нарадуюсь. Не знаю почему, но впечатление такое, что на этой машине езжу всю сознательную жизнь.
По порядку:
1. Расход. Тут у пикассо всё в полном порядке. Волею судьбы и распределения военных я живу в прекрасном городе Балашиха со своей достопримечательностью - Горьковским шоссе. Так как работаю я около дома, то собсна на машине езжу в основном здесь по городу. Средний расход дизеля по компьютеру (не обнулял с момента приобретения) - 8,8 литров. Для сравнения у орландо при тех же нагрузках было 14,5. Пробег у меня маленький, за год наездил меньше 9 тысяч.
2. Проходимость. Я раньше здесь уже писал, но повторюсь, что в тех местах где на орланде тёр пузом, на ситро езжу без проблем. Зиму пережили хорошо, ни одной нештатной ситуации. Правда резина тут получше.
3. Комфорт. Ну тут комментировать не буду, машины разных можно сказать ценовых категорий, хотя у ситроена тоже не на 5+. Что то не правильно изначально с подвеской, и при проезде больших неровностей, впечатление, что всю подвеску на них и оставил. Хотя ничего не ломается... В общем забил. Все фханцузский комфортосодержащие няшки работают исправно, в общем очень доволен. МАШИНА БЕЗ МАССАЖЁРА СИДЕНИЙ- НЕ МАШИНА.
4. Коробка. У меня стоит робот. Ну что сказать. По сравнеию с орландо минус ноль на минус ноль в пользу других. Робот не очень, хотя (как и с орландо) привык и забил.
5. ФФФ. Раньше тоже был не особого мнения о французах за исключением пожалуй этой модели. Теперь изменил отношение полностью. Машина радует. Был гиморой с выбором зимней резины. Моего размера на 17 радиусе шипованной резины в России просто НЕТ. Физически. Пришлось покупать с танцами с бубнами r16. Почему с бубнами, потому что из-за больших суппортов не все диски с балансировкой залезают.
6. Глюки, поломки и недовольство. В принципе, что орландо, что пикассо не ломались. Что не нравилось в орландо: качество материалов отделки, качество стёкол, после первого месяца сломался датчик наличия соседнего пассажира (хотя это я рассматриваю как плюс, потому что отключив его я забыл о пищаниях. На ситроене это не проходит, более хитрая система, но не парюсь, потому что пристёгиваюсь). Один раз в орландо закручивал болт (по моему на 13 или 14) и легко его... как сказать... Сломал. Потом задолбался разсверливать.
В ситроене подбешивает маршрутный компьютер, видно сыроватая прошивка. Не часто, но бывает может слететь навигация и флэшка часто стартует петь не с последнего места, а с одной только ей известной точки. Но это мелочи.
Как то так
З.Ы. Форум здесь лучше чем на ситроене, поэтому сижу с вами.
Всех с праздниками