Chevrolet Orlando- ŠKODA Octavia

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
На Орландо можно засунуть стандартный холодильник 1.8 м и закрыть багажник в Октавии такой фокус не пройдет:p

Авто
шевроле орландо
Отъездив 3 года на чисто легковом универсале,купил Орландо в первую очередь из-за высокой посадки за рулем.К низкой легковой посадке на предыдущем авто так и не привык.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
В сегодняшних условиях, при нынешних ценах по моему Орландо вообще никто покупать не будет. Кому принципиальны 7 мест, немного добавят и возьмут кроссовер, кому нет - опять же кроссовер, как более универсальное авто. И я бы сейчас купил октавию, т.к. пятью местами могу обойтись, а цена на нее, если не загоняться по мощности двигателя - более адекватна.

Авто
ШНИВА. КИА РИО
На Орландо можно засунуть стандартный холодильник 1.8 м и закрыть багажник в Октавии такой фокус не пройдет:p
Ключевое слово здесь закрыть багажник, так как в шкоду тоже войдет,
ну опять же к примеру для меня это не особо актуально, я на прицепе подобные вещи таскаю.
В чем действительно привлекает орландо так это посадка и высадка , не надо нырять в солон, а можно с достоинством сесть, опять же сажать ребенка на заднее сиденье в шкоде с ее задним скосом двери не совсем удобно. (предыдущая октавия есть у отца так что представление есть)

MAE

Авто
Класный Олландо
нее-а чем вам не нравится сравнение?
У этих авто что сильно отличаются
1 габаритные размеры ? (это самое актуальное)
2 размеры салона ? (ну орландо однозначно выше)
3 размеры багажника?
Или все забыли что орландо скроен на базе круза.
А давайте орла с крузом сравнивать?
Трудно сравнивать не сравнимое, больше похоже на выбор класса авто, а не сравнение. Принципиально разные авто.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
В начале февраля был вынужден проходить ТО для оформления ОСАГО на предыдущем авто Lacetti. Ну..типо по документам она по прежнему моя. Так вот...когда сметал снег подумал- "Боже мой! Какая же она маленькая!!!" Открыл дверь и стало страшно- более чем за 6 лет я на ней проехал 220 тыщ км и не замечал этого!!! Я еле влез в нее!!..И потом еще дольше вылезал (спина таки побаливает). Так вот хочу пару слов по теме - зачем сравнивать несравнимое? Да, багажник у лифтбека Шкоды больше, но у Лачетти больше салон. Но по сравнению с Орландо любая машина из С класса лично мною рассматривается исключительно как жоповозка. Типо чем богаты тому и рады.
Удачи в выборе!

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Вопрос к тем, кому не нужен третий ряд - накой вам вообще орландо сдался? Куча более дешевых пятиместных авто ждут вас. ;-)

ЗЫ Мы впятером пока еще помещаемся на двух рядах - половину дивана занимает кресло, а на второй плотненько садятся жена с дочкой, суммарный вес которых около 85кг. Впереди люлька младшей.

Авто
ШНИВА. КИА РИО
Отчитаюсь !
Я все таки свой выбор сделал, купил ОКТАВИЮ.
Ничего плохого про орландо сказать не могу, даже вообщем то он мне до сих пор чем то нравится но вот здравый смысл все таки сделал выбор в пользу шкоды. Напомню, машина в большей степени для супруги (для себя -наверное взял бы орландо НО в будущем возьму ПАТРИОТ). За два дня до ухода ЖМ с рынка позвонили с одного из салонов и предложили то что искал (G4 комплектация) за лям. Приехал , говорю дорого, говорю хочу навигацию и что бы все не дороже 950тр, - ну сторговались на 970тр (с навигацией+ камера) Через 10 дней приехал забирать (раньше не мог деньги в банке были) и что то вроде и не очень нравится, и жене что то не очень, вообщем сказал заберу за 930тр - не отдали:) , забрал предоплату. (в конце мая если верить сайту уже отдавали за 930)
Взвесив все ЗА И ПРОТИВ решил брать октавию.
1 год выпуска 15 (у всех шевроле 14)
2 третий ряд мне не нужен (был бы у орландо он съемный это был бы плюс)
3 сзади при установке детского кресла места в шкоде как ни странно больше (для меня сейчас это важно)
4 багажник в шкоде как ни странно больше, засчет глубины, ну или по крайней мере не меньше. (и не надо спорить - посмотрите тех характеристики)
5 Отделка салона, может в орландо и по интересней выполнено НО дешевый пластик меня просто бесит.
6 По экономичности пока не проверял но судя по отзывам на Д2ру- с беих сторон, орландо ДАЛЕКО в минусе.
Взял октавию с атмосферным 1.6 механика, могу сказать (и тех характеристики подтверждают) что едет порезвее орландо (на котором катался на тест драйве АКП), по подвеске сравнить не могу.
Шкоду взял в самой богатой комплектации ,так что плюшек даже больше чем в орландо, но нет навигации. По цене получилось дешевле чем предлагали в апреле орландо. (повторюсь году шкоды 15 а у орландо 14).
Ни в коем случае не говорю что орландо плохой авто, мне очень нравится в нем посадка, но в целом минусов для меня в нем оказалось больше. Да и эта политика ЖМ очень не понятна, и не хочется терять при продаже через несколько лет много (машина и так не очень ликвидна на вторичке)
Я свой выбор сделал, прошу сильно не пинать, считаю что ОРЛАНДО хороший авто, но цена на него все таки завышена.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
fas050277 написал(а):
здравый смысл все таки сделал выбор в пользу шкоды. Напомню, машина в большей степени для супруги (для себя -наверное взял бы орландо НО в будущем возьму ПАТРИОТ)
Думаю, что дело здесь не в том, что здравый смысл подсказал, а в том, что Вам Орландо не нужен. Признайтесь хотя бы сами себе, что он Вам просто тупо не понравился сразу. И все разговоры о том, что какие-то плюсы перевесили просто отговорки. Орландо тупо не Ваш авто.
fas050277 написал(а):
Взял октавию с атмосферным 1.6 механика, могу сказать (и тех характеристики подтверждают) что едет порезвее орландо (на котором катался на тест драйве АКП), по подвеске сравнить не могу.
Ну вот и здрасти. Сравнить не можете, а едет быстрее. Чудно...

Авто
ШНИВА. КИА РИО
Ну вот и здрасти. Сравнить не можете, а едет быстрее. Чудно...
Я же написал-по подвеске, здесь многие жалуются на жесковатую подвеску, я как мог гонял тестрайвовские машины по всем ямам что были на дороге, но тестдрайва все равно мало что бы понять в полной мере.

Авто
ШНИВА. КИА РИО
И все разговоры о том, что какие-то плюсы перевесили просто отговорки. Орландо тупо не Ваш авто.
Да это не мой авто , и Я это говорю даже не стесняясь.
И это не отговорки, а реальные вещи скажем так на чаше весов которые перевесили.
Немного наоборот - ОРЛАНДО мне понравился сразу как только начал выпускаться (ну если мы берем просто взгляд на дизайн авто), даже шкода А7 по дизайну скажу честно скучновата.
А форум для того и нужен , что бы каждый оставил свое мнение.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Лучше бы эту тему не заводили.Некорректное сравнение классов и цены.Да ,а если добавить для сравнения дизель орландо то шкода отдыхает.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Слушайте, ну выбрал человек Шкоду и что?
Машина - это компромис... По опциям, цене, внешнему виду, престижностью бренда (надежностью)....
Я вот тоже не на 100% доволен Орландо... Мягко говоря, есть над чем работать.... Но вот цена в 2012 году, лично для. еня, сыграла решающую роль...

Хотя не могу и не признать то, что сравнение лифтбека и компактвена не вполне корректно...

Авто
ШНИВА. КИА РИО
Вот я и говорю что был бы орландо дешевле, я бы наверное взял его, НО допустим по состоянию на апрель было-
ОРЛАНДО 2014гв - 970
ШКОДА 2015гв- по моему что в районе 1070тр.
тогда я еще думал, а в мае июне шкода сделала скидки, и в итоге шкода мне обошлась в 950тр + выторговал у них допов (В ПОДАРОК) на 60тр (РАЗУМЕЕТСЯ ПО ИХНИМ ЦЕНАМ:))
Насчет сравнивания этих двух машин- вы почему то сравниваете только термины лифтбек и компактвен.
сравните габаритные размеры, размеры салона, багажника, и удобства пользования.
У каждой будут свои плюсы и минусы, и для меня если честно они были приблизительно одинаковые, по крайней мере без особых крайностей, но все таки чуть выграла шкода.
ЗЫ В сентябре 2014 один салон отдавал мне G4 комплектацию за 840тр.
Вот если бы в апреле 2015 менеджеры сделали такое же предложение (авто которое я резервировал было по птс июль 2014) то я бы сейчас на орландо ездил:p (извиняюсь не я , а супруга)

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
С-класс с моторчиком 1.6, на мешалке за 950тр, это надо быть фанатом шкоды. На этом фоне, цена орландо 970тр - занижена)) ИМХО странный выбор за такие деньги. Для сравнения, новый мондео с автоматом начинается что то около 1.1млн, а уж на мешалке с овощными моторами выбор авто ценою в лям - огромен. И октавия на мой взгляд далеко не на первых местах.
Мне вот тоже 7-мест не принципиальны и перед покупкой орла я смотрел в строну октавии, но она тогда с автоматом стоила дешевле орландо.

Последнее редактирование:
Авто
ШНИВА. КИА РИО
Я взял комплектацию элеганс, можно было обойтись дешевле в других комплектациях. Но это мои хотелки.
Про овощной двигатель- по тех характеристикам он все таки резвее орландо.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
fas050277, просто на мой взгляд у машины за миллион с заурядным моторчиком 1.6 и механикой должна быть какая то фишка. Я понимаю если это кроссовер или компактвэн, или большое авто Д-Е класса, или какой то премиум бренд(хотя тут механика сомнительна))), но обычный с-класс с механикой и таким ценником выше моего понимания.

Авто
ШНИВА. КИА РИО
fas050277, просто на мой взгляд у машины за миллион с заурядным моторчиком 1.6 и механикой должна быть какая то фишка. Я понимаю если это кроссовер или компактвэн, или большое авто Д-Е класса, или какой то премиум бренд(хотя тут механика сомнительна))), но обычный с-класс с механикой и таким ценником выше моего понимания.
НУ -НУ.
Наидите то о чем вы пишите в реале. и в нормальной богатой комплектации (для меня это важно). Можно было и октавию взять за 800 с копейкми, но мне такая не нужна, я и орландо искал исключительно с климатом и ни как не меньше. А НОРМАЛЬНЫХ кросоверов за лям нет.
Сейчас киа рио в топе и та 800стоит.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Хочешь-не хочешь, а к новым ценам пора уже привыкнуть. Ниже, мне каээццо, уже всё равно не будет

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Я взял комплектацию элеганс, можно было обойтись дешевле в других комплектациях. Но это мои хотелки.
Про овощной двигатель- по тех характеристикам он все таки резвее орландо.
Комплектации Элеганс не нашел, нашел Стайл и вывел на сравнение свою машину и шкоду:
То, что у вас двигатель "порезвее", это самообман, он резвее только на вашей шкоде, которая весит намного меньше, чем Орландо. Будучи загруженной, разницы там не будет вовсе - ни по резвости, ни по расходу, тем более, что крутящий момент у обоих машин максимален на одинаковых оборотах, а мощность Орландо выше. Другое дело, что ехать на скорости на октавии будет поприятнее, все-таки седан.
Машины совершенно разные, сравнивать их можно разве что по внешнему виду.
ИМХО.

Сверху