Отчитаюсь !
Я все таки свой выбор сделал, купил ОКТАВИЮ.
Ничего плохого про орландо сказать не могу, даже вообщем то он мне до сих пор чем то нравится но вот здравый смысл все таки сделал выбор в пользу шкоды. Напомню, машина в большей степени для супруги (для себя -наверное взял бы орландо НО в будущем возьму ПАТРИОТ). За два дня до ухода ЖМ с рынка позвонили с одного из салонов и предложили то что искал (G4 комплектация) за лям. Приехал , говорю дорого, говорю хочу навигацию и что бы все не дороже 950тр, - ну сторговались на 970тр (с навигацией+ камера) Через 10 дней приехал забирать (раньше не мог деньги в банке были) и что то вроде и не очень нравится, и жене что то не очень, вообщем сказал заберу за 930тр - не отдали
, забрал предоплату. (в конце мая если верить сайту уже отдавали за 930)
Взвесив все ЗА И ПРОТИВ решил брать октавию.
1 год выпуска 15 (у всех шевроле 14)
2 третий ряд мне не нужен (был бы у орландо он съемный это был бы плюс)
3 сзади при установке детского кресла места в шкоде как ни странно больше (для меня сейчас это важно)
4 багажник в шкоде как ни странно больше, засчет глубины, ну или по крайней мере не меньше. (и не надо спорить - посмотрите тех характеристики)
5 Отделка салона, может в орландо и по интересней выполнено НО дешевый пластик меня просто бесит.
6 По экономичности пока не проверял но судя по отзывам на Д2ру- с беих сторон, орландо ДАЛЕКО в минусе.
Взял октавию с атмосферным 1.6 механика, могу сказать (и тех характеристики подтверждают) что едет порезвее орландо (на котором катался на тест драйве АКП), по подвеске сравнить не могу.
Шкоду взял в самой богатой комплектации ,так что плюшек даже больше чем в орландо, но нет навигации. По цене получилось дешевле чем предлагали в апреле орландо. (повторюсь году шкоды 15 а у орландо 14).
Ни в коем случае не говорю что орландо плохой авто, мне очень нравится в нем посадка, но в целом минусов для меня в нем оказалось больше. Да и эта политика ЖМ очень не понятна, и не хочется терять при продаже через несколько лет много (машина и так не очень ликвидна на вторичке)
Я свой выбор сделал, прошу сильно не пинать, считаю что ОРЛАНДО хороший авто, но цена на него все таки завышена.