Chevrolet Orlando- ŠKODA Octavia

Авто
шевроле орландо
Октавия с мотором 1,8 едет почти как старые версии golf GTI, она значительно быстрее Орландо. И, на мой взгляд, комфортнее.
Само собой,Октавия едет быстрей.А Орландо медленней,но в-е-з-е-т!И не мало.Абсолютно разные авто по идеологии.

Авто
Orlando LTZ
У друга Октавия - очень доволен и экономичная, и шустрая, и просторная. Мне не нравится низкая посадка. Еще бы посмотрел на новый скаут 4WD.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
klf1975, Все там хорошо, кроме унылого салона , DSG и tsi

Авто
Orlando LTZ
По технике у каждого автомобиля есть свои проблемы. Когда начинаешь выбирать - идеальных нет. Орландо просто понравился и снаружи и внутри, пока не жалею, хотя кое-что бесит.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
klf1975, Косяки есть у всех. Но таких как DSG нет не нигде. Фашисты признали официально свой косяк. А жаль машин ничего такой, особенно гольф.

Последнее редактирование:
Авто
Орланд LT+ AT.
Орланд - семейный утюг :)

С родственниками на дачу, с друзьями на море, со всеми - на природу - самое оно.
Соответственно, если такие поездки не сильно планируются....
В городе посадкой относительно высокой выигрывает.

Вообщем: добрый, пузатый утюг. который не любит обгонять.

Кстати, самя машину купил, потому что: а - жене понравилась, б - по деньгам влезал безо всяких кредитов и сложностей.

(Изначально-то хотел Kyron-а, но по деньгам не вышло, а тут - хоп: семь мест. дай, думаю. попробую :) )

Авто
Орландо LT
У меня 6 рабочих машин. А Орла покупал для себя. Как увидел в 11 году и на другие вообще не смотрел. Мужики говорили росмотри ту или эту. Деньги те-же. Я кивал и шел в салон шевроле.
И в этом году пришел и купил.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
klf1975, Косяки есть у всех. Но таких как DSG нет не нигде. Фашисты признали официально свой косяк. А жаль машин ничего такой, особенно гольф.
Запоздалая реакция...

Признали, и уже три года как, по гарантии все исправляют...
При мне в Вене заменили полностью коробку по гарантии на пассате, когда в РФ случай признали не гарантийным...

Проблема ДСГ-7 в РФ решалась коллективным обращением 3-4 года назад и была моментально (за 4 месяца в отношении ВСЕХ российских диллеров и производителей) решена.

Если депутат во время предвыборной гонки "вспомнил о проблемах клиентов ФАГ", это не повод поднимать утихший два года назад вопрос...

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Владислав57 написал(а):
Орланд - семейный утюг
...............................ПЫЛЕСОС............................. или пузотёр. Я так называю своего бегемотика...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Vyalikov-NS, Какой там два года, сейчас все тоже самое продолжается. Меняют сцепление и то не всегда. Испортили машину этой коробкой и двигателем от газонокосилки, на которых головки ведет постоянно.

Авто
Orlando LT KBF2
Я 5 лет откатал на Октавии 1.8Т AT, но эту машину сравнивать с Орландо бессмысленно, у них разное предназначение.

Авто
орландо
Опыт эксплуатации Октавии и Орландо у меня имеется. Пять лет откатал на Октавии, брал новую с салона. На Орландо езжу 2 года. Обе автомашины на механике. По надежности мое мнение Октавия выше Орландо. Был на ней в разных передрягах, рыбалка. охота и т.д.. Ходовка на Октавии практичней, расход меньше, по клиренсу орландо она ни как не уступает, даже немного выше. Единственная проблема на заднем сиденье все таки удобнее на Орландо. Так как семья большая ( пять человек) остановился все же не орландо. Но за город на нем стараюсь не ездить. Это мое мнение, можете с ним не соглашаться...

Авто
Orlando LTZ+navi600
В 13 году гнал с Московского салона в Ставропольский край чешскую октавию 1.8 TSI МКПП(одна из максималок в комплектации),будучи уже пользователем Орландо 5мес.,очень порадовал тяговитый движёк,очень хорошая обзорность,в меру мягкая ходовая.Удивила похожесть опций с моей LTZ,но механические зеркала:( .Так и не адаптировался к низкой посадке и к обрубленной консоли,у нас красиво нисходящая.
Если бы не низкая посадка и гораздо большая удобность Орла в качестве универсальности,то глянул бы серьёзно на Октавию.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Я бы Октавию с с Орлом в последнюю очередь сравнил. Это разные по функционалу и предназначению авто.
Посмотрел темы тут, нонсенс фокус вызывает, остальные машины вродь чуть более или чуть менее схожи с Орлом. Но сравнивать с Октавией?
Если уж такой критерий канает, Орёл и легковой авто, то почему не открыть тему Орёл и самолёт Як-18Т. Почему нет

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Орландо vs Корса.
а что? Машины одного концерна...

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Коллеги, Орландо с Октавией----перебор. По мне так тему удалить.

Добавлено через 4 минуты
ййййй

Добавлено через 47 секунд
ййййй требования этого сайта

Авто
ШНИВА. КИА РИО
нее-а чем вам не нравится сравнение?
У этих авто что сильно отличаются
1 габаритные размеры ? (это самое актуальное)
2 размеры салона ? (ну орландо однозначно выше)
3 размеры багажника?
Или все забыли что орландо скроен на базе круза.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Все не помнят, что Орёл-это не Октавия.
Посмотрите на Орла и на на Круза. Кто-то видет одно и то же? Я нет. Платформа одна? Ииии чё?
fas050277 продолжай)

Последнее редактирование:
Авто
ШНИВА. КИА РИО
Продолжаю.
Я просто о том что орландо не такой уж большой как кажется, новая шкода по моему даже чуть длиннее (могу ошибаться)
багажник у шкоды даже больше, места на задних сидениях тоже я бы сказал поболее, но посадка высадка и место над головой однозначно удобней на орландо. Лично мне третий ряд не нужен совсем (и тут на форуме такие люди тоже есть)
Повторюсь- машина (если я ее куплю, если дилеры хоть немного цены в норму приведут) будет эксплуатироваться премущественно женой, ну я может так только с семьей в выходной, (я предпочитаю 4Х4 :))
Все таки склоняюсь к орландо тем более смотрю за сегодняшний день несколько дилеров объявили скидки аж по 200тр на машины 14года, завтра буду звонить проверять.

Сверху