Chevrolet Orlando- ŠKODA Octavia

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Каждый выбирает авто "под себя"...и КтоЧего достоин xDxDxD
Я знаю твою ситуацию, поэтому очень рада, что выбор ты сделал правильно. Гладких дорог :handshake:
и самое важное, что не машина красит и объединяет клуб, а люди! общность людей использует повод (машину), чтобы объединиться.
что не уставал повторять на каждой клубной встрече.
и рад что поменяв лошадь, езжу в тот же самый бар.

давненько правда в Питере горло мы не смачивали???
пересохло уже все.xD

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
+ 7 мест (кому надо. мне не пригодилось)
Для меня и, полагаю, для большинства пользователей именно наличие семи мест, пусть не совсем полноценных, но семи стало решающим фактором при покупке. И именно из-за этого многие недостатки автомобиля ему прощаются и с ними мирятся. Другого такого авто за его ценник на нашем рынке не было, разве, что старая Зафира...

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Ну насчет недостатков.... Это если с автопрома в орландо сесть или с нексии или с лачи... Если с более-менее нормальной машины, то недостатки как бы сразу бросаются в глаза... Причем есть и критические... В виде того, что машина на автомате (бензин) без чипа ваще не едет нормально.
Хотя, надо признать, ценник был очень гуманный... Это конечно важно.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Для меня и, полагаю, для большинства пользователей именно наличие семи мест, пусть не совсем полноценных, но семи стало решающим фактором при покупке.
Именно :handshake: А ещё орлик очень удобен по габаритам и посадке.
В пятницу встречаем в аэропорту немцев...и одни родители не смогли приехать с девочкой. Каково же было удивление всех и восторг, когда я на раз-два разложила одно сиденье третьего ряда и с комфортом доехали шесть человек (со мной) и два огромных чемодана ;)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Просто Конь написал(а):
Если с более-менее нормальной машины, то недостатки как бы сразу бросаются в глаза... Причем есть и критические... В виде того, что машина на автомате (бензин) без чипа ваще не едет нормально.
Да. Именно это обстоятельство меня отпугивало от Орландо в момент его появления. Но...батенька, Вам бы дизель попробывать! Никакие Октавии даже в самом страшном сне не пришли бы в голову. Не надо обобщать, пажалыста. И товарищу из Геленжика хочу передать полный пирвет! Типо если бы фота с Орлом была в прошлом годе, то 99% это был я.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Да. Именно это обстоятельство меня отпугивало от Орландо в момент его появления. Но...батенька, Вам бы дизель попробывать! Никакие Октавии даже в самом страшном сне не пришли бы в голову. Не надо обобщать, пажалыста. И товарищу из Геленжика хочу передать полный пирвет! Типо если бы фота с Орлом была в прошлом годе, то 99% это был я.
А вот дизель-да
Но во первых он на 100 дороже был, а во вторых их не было в наличии
А так то правда- самый адекватный вариант по сочетанию сарай-двигатель-автоматич коробка.

Авто
Когда я Орландо покупал дизелей не было.
У меня механика чипованная, едет приемлимо, гораздо лучше чем сток.

Авто
Просто Конь написал(а):
Когда я Орландо покупал дизелей не было.
Когда мне его хотелось дизелей тоже не было. Я ждал.

Авто
Когда мне его хотелось дизелей тоже не было. Я ждал.
мне не бало сиысла ждать, ибо еще год-полгода и моя предыдущая машина могла в цене потерять много... Корейцев 5 летних не очень хорошо берут. Поэтому дизель я ждать не мог, слишком большие накладки были бы финансовые.

Авто
Просто Конь написал(а):
мне не бало сиысла ждать, ибо еще год-полгода и моя предыдущая машина могла в цене потерять много...
"Любое кроилово ведет к попадалову". Все правильно- "С одной задницей на две свадьбы не успеешь". Приходится выбирать -"Либо чай с сахаром, либо пиво с водкой"...Это не я, это народ так говорит. Правильно говорит.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
BROO Дершафт,
Едет он повеселей, но вот уже второй случай на форуме с течью масла( Каптивы 2,2 тож сопливят), а то ты вроде прочитал и "воткнул" про масло в АКПП.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Говорил раньше и повторюсь еще раз. Если достаточно четырех полноценных посадочных мест, то орландо смысла не имеет абсолютно никакого и при таком раскладе разочарование неизбежно. Если же нужно хотя бы пять _полноценных_ посадочных мест, то выбор становился ну очень скудным. В 2012 году орел за его цену был самым вменяемым вариантом в категории семь мест плюс климат плюс автомат - ближайшим хоть как-то конкурентом была затура.

Авто
АЛЕКС 76 написал(а):
но вот уже второй случай на форуме с течью масла( Каптивы 2,2 тож сопливят)
И чо? Два случая на форуме уже система? А Каптивы здесь с какого перепугу?
У меня не сопливит. Других косяков хватает.
АЛЕКС 76 написал(а):
то ты вроде прочитал и "воткнул" про масло в АКПП
А ты чо, следишь за мной?xD

Авто
Орландо АТ
Lir,
Не согласен ни разу.
Мне эти места -нафиг не нужны (хотя раз 5 за три года пользовал), но назовите авто сопоставимое по объёму багажника, комфорту (автомат, климат, кнопы на руле и т.д.) и цене НОВОГО АВТО, на конец 12 года. (брал за 800 тыр.)
Рынок мониторил плотно, ничего и рядом не лежало.

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Пока были только бензинки тоже выбирал между Октахой и Орлом. Потом случилось за 890тыр сторговать у ОД дизель, Шкода выходила в теже деньги. И не жалею ни разу. Из Октахи я вылезаю, а из Орла выхожу! С больной спиной это аргумент.
Багажник у Октавии глубже, но из-за скоса задней двери крупногабаритные вещи приходится возить с приоткрытой дверью багажника.
Кто-то пишет, что Орел для большой семьи. Не согласен! Нам (семья три человека) хотелось новый большой, высокий, с большим багажником автомобиль за разумные деньги. Октаха хороший авто, у кореша моего такой, но не мое. Спор что лучше считаю бесперспективным -каждому свое.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Lir,
Не согласен ни разу.
Мне эти места -нафиг не нужны
Давайте закончим сей спор за неуместностью. Мне в Орле они тоже были ненужны. Один, ОДИН РАЗ, когда они понадобились. И тут встал приоритет, либо мешки на мне, или я на машине. Посему Орландо продан, куплен Форестер, мешки теперь только в багажнике, а не на мне. Но я же не создаю глупых тем Орландо-Форестер.
Поддержу каждого, кто про "каждому своё" сказал)) Орёл отличный авто за свои деньги и на свои потребности

Последнее редактирование:
Авто
Я думаю тут не спор,а обмен мнениями.
кто-то орландо восхищается, кто-то видит недочеты.,. Кому-то они критичны, а кому-то нет.
время не стоит на месте, как и поьребности людей... пожтому и меняют орландо.

Сверху