БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
В свое время у меня на Москвиче стояла газовая установка. Датчик не работал. Ориентировался по пробегу. Чем хороша двойная топливная система - можно не париться, что у тебя закончится газ - переключил на бензин и езжай дальше. Вообще впечатления от газа только самые положительные - движок просто шептал. Динамика конечно похуже была и расход чуть больше, но так это была старинная газовая установка на карбюраторном движке. Сейчас вроде как это уже подправили.

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Italy, тогда вас спрошу. Как динамика по сравнению с бензином? Субъективно. И каков реальный расход газа на сотню. Расход газа и запас хода на газу отображаются в бортовом компьютере или он рассчитывает лишь расход бензина?

Спасибо.
Динамика - я уже писала. Мне кажется, нет разницы. Чуть хуже машина тянет на очень крутых подъемах. Всё...
Расход... ммм... в Орландо 40 литров газа на 380 км, но у меня система дифективная, починю - посмотрим.
Газ и бортовой компьютер никак не связаны.

Добавлено через 6 минут
А манометр (механический или электронный) или какой-нибудь датчик, надеюсь, имеются? Если да, то куда их выводят?

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Недавно читал в Авторевю тест Логана с ГБО. Журналисты субъективно не заметили разницы газ-бензин. Так что потеря мощности и приемистости машин с ГБО(пропан-бутан) - миф. Потеря мощности, безусловно, есть. Но заметить эту разницу можно только с помощью приборов при разгонах в пол. При обычной же размеренной езде тяжело ощутить даже разницу между сжатым метаном и бензином.
Для себя решил - где-то через год, когда пройдет срок "вылезания болячек и брака", буду переходить на газ. А разговоры о сроке отбивания денег считаю не серьезными. Можно подумать, что деньги, которые могли быть потрачены на установку ГБО, будут спокойно лежать в тумбочке и я буду на них заправляться. ГБО - это удачное вложение денег. Потратил,-и радуешься каждый день экономии.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Господа, обращусь немного не по заявленной теме, но собственно из нее и вытекает вопрос. Если ставить баллон вместо запаски, то запаску остается размещать в багажник. А можно ли найти докатку (инвалидку) для Орландо? По каким параметрам искать? Всяко меньше места занимает, нежели полноразмерное колесо.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...А можно ли найти докатку (инвалидку) для Орландо? По каким параметрам искать? Всяко меньше места занимает, нежели полноразмерное колесо.
Посадочное отверстие, расстояние между болтами/гайками и их количество должно быть таким же как на родных дисках. Ширина - минимальная в данном типоразмере из имеющихся в продаже. И естественно не превышать 70-80 км/ч на сухом асфальте. Есть, конечно, вероятность найти требуемые диски и резину, но зачастую обычные автомагазины не парятся закупкой нестандартных размеров.

Кстати, а куда ее (докатку) пихать планируете? Просто в багажник? Тогда 3-й ряд отпадает, хотя, возможно, вам не актуально.

Последнее редактирование:
Авто
Кстати, а куда ее (докатку) пихать планируете? Просто в багажник? Тогда 3-й ряд отпадает, хотя, возможно, вам не актуально.
Почему же, иногда и актуально. Докатку можно "поставить" вертикально за третьим рядом, упихать в багажник на крыше, даже с одни сложенным сидением в 3-м ряду она места гораздо меньше займет

ЗЫ За 2,5 года владения последней а/м ни разу не пользовался запаской - ремкомплект для бескамерки.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
lovecudachi, Купить родной европейский ремкомплект и до кучи поменять внутреннюю обшивку сзади в багажнике с пассажирской стороны , чтоб все это хозяйство туда сложить

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Почему же, иногда и актуально. Докатку можно "поставить" вертикально за третьим рядом,
Что-то мне подсказывает, что не влезет она туда. :) Там место лишь для... не знаю для чего там место, но туда ничего не влезает. Объем багажника, после слабого движка, второй по значимости фактор расстраивающий меня в Орландо.
упихать в багажник на крыше,
:)
даже с одни сложенным сидением в 3-м ряду она места гораздо меньше займет
А здесь прийдется ее как-то крепить, чтобы никого не убила при торможении на перекрестке. :)

Че-то понафлудили мы в непофильной теме.

Авто
Ну почему же нафлудили? Вопрос установки газа может быть рассмотрен в будущем, а с запаской вопрос не решен. Мне, в принципе в городе она вообще не нужна, в самом крайнем случае можно и на такси в шинку смотать, а вот в отпуск, в дальнобой без нее страшновато, даже с ремкомплектом. Если считаете тему непрофильной, пусть модераторы перенесу в тему про запасное колесо. ИМХО на газ не решусь, пока с запаской не придумается.

Авто
ToxaZa написал(а):
Купить родной европейский ремкомплект
ага, я вот до сих пор думаю, как это будет выглядеть в реалиях. При продаже они так все красиво объяснили...

Авто
Мальчики, мне ТТТ починили вроде газ... По меньшей мере, машина не дергается больше на мин. оборотах. Но на все мои вопросы - ху из было? - Молчат. Партизаны, блин. Говорят - настройщик с компьютером повозился часок - и починил.
При безостановочном росте цен на бензин - приятно.
ps. может, и не в тему... а вы знаете, что в Риме стало гораздо меньше пробок? Это связывают с ростом цены на бензин. Ездить на машине стало ДОРОГО... О как! Лично я стала процентов на 30 меньше ездить потому, что Муську хрен запаркуешь. На Авео за молоком на машине ездила, а тут как представишь, что автобус у магазинчика парковать вторым рядом... ;)

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Italy написал(а):
ps. может, и не в тему... а вы знаете, что в Риме стало гораздо меньше пробок? Это связывают с ростом цены на бензин. Ездить на машине стало ДОРОГО... О как! Лично я стала процентов на 30 меньше ездить потому, что Муську хрен запаркуешь. На Авео за молоком на машине ездила, а тут как представишь, что автобус у магазинчика парковать вторым рядом...
В России, думаю, даже рост цен НА ВСЕ не остановит это броуновское движение xD.

Авто
Peugeot 3008 allure
Italy, так это же полезно Ирина, пешком то ходить! я вчера сдавал свой пикап в сервис- и надо было попасть к парикмахеру! а как без машины ? уже и не знаю как добраться - пошел пешком - 9 минут ! на машине бы точно за полчаса надо было бы выезжать !
итог второй день хожу по городу пешком! красота! Еще бы грязи в России не было!

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Андрей Кунаев, Да, без грязи мы никуда!

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Ребята, владельцы газовых систем питания. Какой реальный расход газа, кто-нибудь подсчитывал?

Авто
autolion, Это надо спрашивать у Европы. У них ОД разрешает газ. У нас ОД не разрешает, а если поставишь, то сразу всю машину с гарантии снимают. В РФ наверное пока никто не решился газ поставить.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Ребята, владельцы газовых систем питания. Какой реальный расход газа, кто-нибудь подсчитывал?
Точно не скажу, но газовые машины всегда расходуют больше, процентов на 20.

Авто
Alex133, Больше это понятно. У нас и бензина кушает больше, чем в характеристиках. Может у кого газ есть, почитают наше обсуждение и расскажут нам сколько реально газа уходит.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
ЮРИЙ74, Мне все равно этот газ не понять. Машина овощем станет, ну только типа что б перемещаться, опять же баллон этот в багажнике, заправок мало газовых. Про гарантию я ваще молчу...

Авто
Alex133, Ну кому как. Баллон не в багажнике, а вместо запаски. А ездить, захотел погонять, нажал кнопку и переключился на бензин, а на дальняк можно и на газе - выгоднее. Бензина 60 литров и газа 60 литров - запас хода большой.

Сверху