БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Газовый баллон на 50л стоит на месте запаски, запаски нет как таковой - дали клей с компрессором :).

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Прошу прощения, но не вступая в спор на тему газа, просто хочу высказать свое мнение: покупка авто за 800-900 тыс. рублей как-то мало вяжется с мнимой экономией на топливе в виде газа. Посчитайте за какое время вы сэкономите 30-40 тыс.руб? Просто может вам нужна другая машина?

Авто
Крестоносец Orlando LTZ AT6
lovecudachi, вы думаете, что ГБО ставят только на тазики и газели? наберите запрос в инете, подъедте на заправку или установочный центр и посмотрите какие аппараты у них обслуживаются. некоторые далеко за 3 млн.руб. и почему 30-40 тыс.цена вопроса в среднем 20. окупаемость порядка 15 тыс.км. у меня пробег с октября уже 7500 без дачного сезона. только на работу. экономия на лицо. но.но.но. гарантия. лампочку сами поменять боятся.

Авто
Chevrolet Orlando LS
Italy,
А сфоткать как установлен баллон можно?
И выложить фотку :)

Авто
Andrey74, :eek::eek::eek:
неа... не сочти за вредность, под машину не полезу

Авто
Chevrolet Orlando LS
Italy, xD
Жаль, хотелось глянуть

Taran

Особый статус
Авто
Ford Galaxy & Chevrolet Orlando
Italy, вы потом мастера заставьте сфоткать, по любому к ним претензия не откажут.

Авто
Кстати, о претензиях.
Случился тут у меня в субботу страшный глюк.
Итак, еду себе, насвистываю. В бензобаке литров 15 бензина, газа где-то 3/4 баллона. Еду на газу. Вдруг с писком загорается страшная лампочка - где нарисована машинка, пришибленная гаечным ключом и означающая "срочно в сервис". Муська еле плетется, подергивается и вообще ощущение, что у нее предсмертные конвульсии. Переключаю срочно на бензин - ноль эмоций, все так же. Проезжаю где-то километр до места назначения, выключаю. Сразу включаю снова - страшная лампочка гаснет, но машина показывает - нет бензина :eek::eek: , пишет - срочно налей и т.д. Доезжаю до заправки, заливаю литров 10, включаю.... и высвечиваются примерно 25 литров бензина. То есть "пропавшие" 15 залитые изначально и новые 10.
Дальше я решила не эксперементировать и езжу на бензине.
Поскольку физикой вопроса я владею плохо, я для себя решила так - у моей долбаной BRC в инпуте проблемы с давлением и инжекторами газа. Видимо, в определенный момент от отсутствия давления в подаче топлива моя незаточенная под газ Муська решила, что едет на 3х цилиндрах вместо 4х (ну, ощущения знакомы по Авео и очень похожи). Если бы в ней что-то случилось, то вместе со значком "гони в сервис" высветился бы и знаменитый CODE - код ошибки. А тут она сообразила, что что-то не то, но понять не смогла, поскольку газ не "родной". Когда при всем этом я переключила ее на бензин, она удивилась еще больше, и решила - это с бензином непорядок, долей а то умру ваще сафффсем и вся.
Как вам такое объяснение? Только не кидайте тапками, плиз. И не смейтесь слишком громко :ah:
До сервиса пока времени нет доехать, езжу на бензине, жаба на моем плече уже посинела от жадности....

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Andrey74, Taran, ну вот например вариант установки вместо запаски:

Вложения

Авто
Italy, сорри за вопрос!а тебе газ ставили не дилеры шевроле?

Авто
Дилеры, дилеры. Только торопились очень - Рождество было на носу.
Кста, у машинки на фотках "присоска" для заправки позорно выведена. У меня в том же отсеке, что и бензиновая.

Авто
Italy, ну брось в меня камнем :) я ж не виноват,что так немцы ставят

Последнее редактирование:
Авто
Угу, наши эстеты :an: ставят красиво - но, мож, у немцев ездит, а моя, вся такая эстетичная, бензин по 1.86 евро кушает, не стесняется...:eye:

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LS
COFFIE, а где так поставить можно?

Авто
Andrey74, а в Европе у дилеров сразу такая комплектация предусмотрена

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
COFFIE, Хотел спросить по поводу динамики и расхода, но судя по всему (по информации с профиля) это были фото не вашей машинки...
А это фото дополнительной установки оборудования или заводская европейская комплектация (если такая бывает)?

Авто
это дополнительная. Хотя бывает и заводская

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Italy, тогда вас спрошу. Как динамика по сравнению с бензином? Субъективно. И каков реальный расход газа на сотню. Расход газа и запас хода на газу отображаются в бортовом компьютере или он рассчитывает лишь расход бензина?

Спасибо.

Авто
отец-герой, могу ответить и я :) при дополнительной установке,бортовой комп не расчитывает расход газа.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...при дополнительной установке,бортовой комп не расчитывает расход газа.
А манометр (механический или электронный) или какой-нибудь датчик, надеюсь, имеются? Если да, то куда их выводят?

Сверху