Замена масла в АКПП

Авто
Орландо дизель
Позавчера поменял масло в коробке (частично). Было залито Петро Канада, пробежало 45 000. При сливе был приятно удивлён цветом. До этого ездил на маслах GM и мотюль, при сливах оно было чёрное как нефть. Здесь же цвет был коричневый, ближе даже к бордовому. Думаю, это говорит о прекрасных его качествах. Но уже успел купить Шелл Spirax, поэтому немного пожалел ,что не купил опять Петро Канаду.
Шелл не лил ни разу, поглядим, как оно будет. А может кто-то лил его уже? Как оно? По цвету новое оно гораздо темнее других, что я пользовал.
Я ZIC залил. Пробег пока тыс. 12-14 на нем. Пока нормальное, поглядим дальше. Меняю каждые 25-30 тыс.

Авто
их есть у меня
Шелл не лил ни разу, поглядим, как оно будет. А может кто-то лил его уже? Как оно? По цвету новое оно гораздо темнее других, что я пользовал.
Вот и отпишитесь потом.;)
Глядишь ещё прибавится в копилку нормальных масел для наших коробок.(y)

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Если масло не потемнело до тёмного,то или оно прекратило процесс износа или у него слабые моющие качества.
Ну или одно из двух...
:unsure:

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Если масло не потемнело до тёмного,то или оно прекратило процесс износа или у него слабые моющие качества.
Ну или одно из двух...
:unsure:
Скорее то, что оно не перегорает, не превращается в жидкий пепел, а продолжает выполнять свои функции полноценной смазки.

Фильтр менять нужно, просто не каждую замену. 100т фильтр не менялся.

Авто
Подскажите, как на наших коробках легко это сделать с учетом отсутствия поддона?
В триптихе - быстро,качественно и недорого,убираем ненужную последнюю составляющую и задача решена.

Авто
Орландо дизель
В триптихе - быстро,качественно и недорого,убираем ненужную последнюю составляющую и задача решена.
Я все делаю сам. Окромя, конечно сборки-разборки АКПП и двигателя.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT, 2012 г. в. Пробег ~130.000
Господа, доброго времени суток. Купил у отца Orlando 2012 г.в., исходя из документов корейской сборки (отцом он был куплен новым в салоне, в июле 2013), с самой покупки масло в АКПП он не менял. Пробег сейчас 126000. Ездил он очень аккуратно и плавно, по маленькому городку и периодически - по трассе. Следовательно, вопрос:

1. Какого производителя масла Dexron VI посоветуете?
2. Многие говорят, что при таком пробеге проще уже эксплуатировать коробку до самой капиталки и ничего его не спасёт. Я же верно полагаю, что это бред сумасшедшего?
3. Частичную замену вполне возможно произвести самостоятельно, либо лучше обратиться в сервис?

Авто
Орландо дизель
Господа, доброго времени суток. Купил у отца Orlando 2012 г.в., исходя из документов корейской сборки (отцом он был куплен новым в салоне, в июле 2013), с самой покупки масло в АКПП он не менял. Пробег сейчас 126000. Ездил он очень аккуратно и плавно, по маленькому городку и периодически - по трассе. Следовательно, вопрос:

1. Какого производителя масла Dexron VI посоветуете?
2. Многие говорят, что при таком пробеге проще уже эксплуатировать коробку до самой капиталки и ничего его не спасёт. Я же верно полагаю, что это бред сумасшедшего?
3. Частичную замену вполне возможно произвести самостоятельно, либо лучше обратиться в сервис?
1. Любой по вкусу. Я лью везде Zic.
2. Бред полный.
3. Легко самому. Открутил пробку, слил, что слилось. Но залить строго 5л. Покататься немного и повторить процедуру пару раз.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
2. Бред полный.
3. Легко самому. Открутил пробку, слил, что слилось. Но залить строго 5л. Покататься немного и повторить процедуру пару раз.
1. По собственному опыту рекомендую Петро Канада (читай выше)
2. Согласен.
3. С первым и вторым предложением согласен. А третье-то зачем?

Авто
Орландо дизель
2. Согласен.
Пробег 120 с хвостиком. Пару раз частично заменит, посмотрит, может еще потребуется, масло то старое... Я усебя при пробеге 30 тыс менял 3 раза. На третий раз оно меня устроило по внешнему виду...

Авто
2. Бред полный.
Большое спасибо, отдельное за оперативный ответ. Если честно, очень пугает цифра 126.000, и даже интересно взглянуть на масло при таком пробеге. Если удастся, пришлю фото.

Авто
2. Согласен.
Благодарю. По поводу Petro Canada, нет возможности купить его «здесь и сейчас» в моем городе, нужно либо ехать в соседний, либо ждать доставки. В наличии есть GM, Zic, Liqui Moly, Abro, Mannol. Настолько ли сильна разница, чтобы ехать за ним 150 км?

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Благодарю. По поводу Petro Canada, нет возможности купить его «здесь и сейчас» в моем городе, нужно либо ехать в соседний, либо ждать доставки. В наличии есть GM, Zic, Liqui Moly, Abro, Mannol. Настолько ли сильна разница, чтобы ехать за ним 150 км?
Если собираетесь менять раз в 30-40 тысяч, то можно лить любое. Если хотите пореже, то лучше б залить масло посерьёзней.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Большое спасибо, отдельное за оперативный ответ. Если честно, очень пугает цифра 126.000, и даже интересно взглянуть на масло при таком пробеге. Если удастся, пришлю фото.
Не надо пугаться. В мануале записано менять масло в АКПП раз в 150 000, в экстремальных условиях раз в 75 000. Всё у Вас по регламенту. Тут все меняют чаще ,потому что первые коробки (2011-2012 годов выпуска) ломались пачками. Но частая смена масла совершенно не помогала, как и трата денег на всякие бесполезные дополнительные радиаторы и прочую лабуду. Я сам попал на капитальный ремонт, при этом менял масло раз в 30 тысяч. В 2013 году производитель заменил пружинное кольцо и всё, проблема ушла. Но народ продолжает по инерции менять масло. Я кстати тоже продолжаю )))

Авто
Орландо дизель
Меняйте масло раз в 30 тыс и обязательно ставьте доп. радиатор. Я поставил доп., все равно грелась до 108-110 град. Воткнул второй чепез термос. Все теперь нормально. На ютюбе полно информации про наши коробки, почитайте. Охлаждение АКПП - конструктивный просчет GM. В конце 13-го года они стали ставить его штатно.

Авто
Не уверен,что 2 пункт - бред.
По отзывам мастеров коробочников всё так - после 100 т.км.лучше не трогать.
Коробка уже усилила сжатие фрикционов в компенсацию сжижения коробочного масла и при заливке нового густого,размолотит сама себя.

Сверху