Умерла АКПП!!! SOS!!!! - 2

Поломка АКПП

• Всего проголосовало
    238
Авто
Chevrolet Orlando LT
Дополз вчерась до сервиса, 40-45 кмч, -10 на улице, все остальные в норме. Задом выехал со второй попытки, и ни пинков, ни прочих чудес. Всю дорогу типа целка. :) Сегодня на дефектовке - всё как у всех - волновое кольцо пополам, стружка, барабан попилен, солнышко тоже, фрикционы до кучи. куча слипшейся ляминевой стружки в поддоне. резюме - около 75,5к. скорее ближе к 80. Обещает последний доступный пакет и 150 ткм пробега. Морально готов. бублик будут делать в москве, потрошки тоже оттудА. Единственное что смущает, не перешивают они коробку. есть ли резон ехать #сразупотом к svv ?
Я отсудил замену при пробеге 71000 км в постгарантийный период

Добавлено через 3 минуты
Отсудил у Автотора замену АКПП в постгарантийный период. Готов поделиться опытом

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Ну так по гарантии в итоге же "что первое настанет", так? Не так много людей ездит больше 50 тысяч в год, так что год звучит реально. У нас вообще пишут "год на замененные детали", так что ни о каком годе на ВСЮ коробку говорить не приходится :) Ну, правда, говорят, что еще не бывало проблем раньше чем через 100 тысяч после ремонта. Слова, конечно, просто.

Про новинки нолнистых пружин спрошу:

Я так и не понял - ремонтники убеждают что с 2014-го года у 40-е коробасы по заводу идут "усиленые", модернизированые пружины, и усиление достигается увеличением ширины(т.е наружного диаметра) . Втыкаю всякие видео по разборке - там некуда этой пружине модернизироваться в ширину :( Врут значит?
Внятного ответа по доработке GM ломающихся пружин вообще кто-нить нашел с фотками?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Вот по поводу 6т40 есть статья на сайте трансакпп. Погуглите там все расписано.

Вот по поводу 6т40 есть статья на сайте трансакпп. Погуглите там все расписано.
Неплохая статья,но она не отражает эволюцию косяков коробки. То что ремонт - есть замена сломаной детали на новую,- я и так понимаю.

Мой вопрос простой - какие детали в коробке 6Т40 модернизировал производитель в годах, начиная с 2011. Артикулы приветствуются.

Пока что мне рассказали сказку: есть волнистое кольцо, оно в обязательном порядке лопнет неизвестно когда, но точняк лопнет. У меня оно 2012 года рождения и не лопнуло. В 2014 году GM сделал это кольцо чуть шире, и за счет этого добавил надежности. При ремонте коробки сервисмен рекомендует мне заменить кольцо старого образца с пробегом 120т.км. на кольцо нового образца новое. Вроде все вкусно.
Но втыкая в видео разных прекрасных разборок - я понимаю, что кольцо это сделать шире некуда - оно стоит внутри зубастой чашки и уширяться ему нет места. Получается сказочник меня парит- на счет модернизации этой детали. И в описаниях о ремонтах народ просто меняет сломаное на новое, а не сломаное на новое свежего года и другого артикула.
Хде же модернизация коробки? Софт покрутили, а железо старое.

Кстати это волнистое кольцо лопается, как я понял, на экстремальных оборотах мотора - и типа если я пенсионер , так мне это лопанье не грозит, и тогда я мне коробаз разбирать меньше резона - взвешиваю риски. Уже напенсионерил 120 тыщ.

Последнее редактирование:
Авто
Так если проблем нет , то что туда лезть. Есть авто с пробегами за 200000км и без проблем с АКПП. Только замена масла и все. Не зависимо от года изготовления.

Авто
А так в статье по АКПП есть ссылки. Выделенные зеленым цветом. Например "детские болезни". Там есть артикулы для замены.

Так если проблем нет , то что туда лезть. Есть авто с пробегами за 200000км и без проблем с АКПП. Только замена масла и все. Не зависимо от года изготовления.
Проблемы есть - текут три резинки - два сальника полуосей, и стык коробка-мотор. И люфт полуосей в пределах пары мм на протяжении 60 тыщ.км. Течь опресовки трубки охлаждения АКПП. Больше никаких претензий нет. год 2012, пробег 120 тыщ.

Полез с намерением устранить течи, убрать люфт, обязательных работ насчитали на 30 т.р. с раскалыванием коробки, что б по месту выточить и заменить втулку убирающую люфт полуоси.
Ну раз уж коробас снимать и половинить - сервисмены посоветовали за доплату его ревизировать: фильтр заменить я тоже хочу, фрикционы проверить, и вообще окинуть взглядом. Меня смущает лишь сказка про "надежное волнистое кольцо с 2014 года" походу мне просто поставят такое же новое и риск его разрушения останется таким же.
По деньгам получается:
1 Вариант - обязалово по течам и люфтам, которое я понимаю и согласен и сам вижу = 30 т.р. и никто не лазит в кишки коробки

2 вариант - Обязалово + полная ревизия АКПП+ замена фильтра фрикционов, ревизия бублика, умные советы + замена кольца на новый модельный год = 55 т.р. и "мамой килянусь" еще 150 тышь пробежит

В обоих случаях коробка половинится, мне не жалко по такому случаю добавить 25 тыщ ради долгого счастья. Хочу разобраться с этим волнистым кольцом - собсно - неужто действительно его изменили в веках.

Вся страна слышит мою проблему. От радости я ошибаюсь с годом - не 2016 , а 2012 , остальному верить.
[youtube]https://youtu.be/e_H_7mFlsNQ?t=1557[/youtube]

Авто
Да вариант 2 более нужен. И на вскидку может вариант 1 выйдет подешевле чем 30000. А так частично проходил проблему как у вас. Замена сальника переднего привода. Замена сальника АКПП между двигателем и коробкой. Все по гарантии.

Авто
Volvo XC70
Хочу разобраться с этим волнистым кольцом - собсно - неужто действительно его изменили в веках.
с такими вопросами Вам к Atreg64 надо бы обратиться в его теме - он подскажет. Я помню, что он говорил, что GM обновляло ревизию внутренностей нашей коробки 100%, но какие именно части подверглись обновлению - я не подскажу. Спросите - он подскажет ответ.

Авто
Chevrolet Orlando
Добрый день. теперь и я в ваших рядах. 127000 пробега, 1,8 бензин, два раза меняли масло в АКПП. один раз где то на 60000, второй 120000.
Все как у всех, добиралась до работы, резко машина сбавила скорость и загудела. включился аварийный режим. Приехала в сервис на диагностику,
ошибки нет, поменяйте еще раз масло. Записались на замену масла. при подъезде к сервису включился аварийный режим. в этот раз сказали что нужно поменять датчик скорости входного вала, так как на нем обороты 0. Поменяли датчик еще раз масло. сказали в масле стружка.
покатайтесь на машине протестируйте. неделю где то ездила нормально, затем опять аварийный режим. приехали в сервис, сказали скорее всего механическое что то, они не ремонтируют. Можно ездить? Конечно,ничего страшного нам сказали. На форум не додумались зайти(((
Поехали на другой сервис через пару тройку дней, там сказали ездить нельзя, но раз сама приехала, то хорошие шансы.
Итог, сегодня сказали:
1. 107 тыс сколько то проездит, сколько не известно
2. 135 тыс восстановленная коробка - пол года гарантия.
3. 165 тыс капитальный ремонт -гарантия год.

сказали что разбит корпус коробки, от кольца, оно лопнуло

Сегодня почитала форум, спасибо большое всем кто писал, очень информативно. В итоге позвонила Евгению, сказал что ремонт 60-65, если сломан корпус плюс 12. Едем в пятницу.

на душе стало легче от того что все таки не 135 и не 165 будет ремонт.

Авто
Volvo XC70
Можно ездить? Конечно,ничего страшного нам сказали
Мдауж. К таким товарищам, кто это сказал, не мешало бы заехать еще раз и фэйс им подрихтовать монтировочкой.

Авто
И к тем и к другим. Еще с такими ценами. Можно и новую коробку купить в АТ Таганка.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT 2012 г.
Привет всем !
Вот по ходу и меня настигла участь ремонта АКПП.
Сегодня, после того как немного буксанул, пропала задняя передача. Точнее она то появлялась, то пропадала. Поехал по трассе - проблема с 3 передачей. Появился чек. Потом считал ошибки - P0700 и Р0776.
До всего этого было толкание при включении задней передачи.
Пробег 82000 км. Масло не менял (теперь жалею).
Теперь собственно вопросы:
1. Это конец и мы все умрём? - шутка)))
2. Можно ли ездить с такими проблемами? Вопрос к чему - ближайший более-менее нормальный сервис - это в 200 км в г. Мурманске. Может есть кто с наших земель?
3. Сколько стоит среднестатистический ремонт коробки?

Последнее редактирование:
Авто
Ну если у вас нет можно переслать АКПП Евгению на ремонт. Уже СДЭКом тут одноклубник отправлял на ремонт. А так все вопросы по АКПП к Atreg64(Евгению).

Добавлено через 2 минуты
Ремонт в среднем стоит до 100000 руб. Если не запущенное состояние то и меньше 50000.

Добавлено через 2 минуты
В таком состоянии наверное лучше наверное не ездить. Потом ремонт будет дороже.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT 2012 г.
Ну если у вас нет можно переслать АКПП Евгению на ремонт. Уже СДЭКом тут одноклубник отправлял на ремонт. А так все вопросы по АКПП к Atreg64(Евгению).
Переслать то можно, но проблема снять - поставить ...

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
barakuda13; написал(а):
Но это ещё дополнительные расходы... И опять же как они снимут ладно... а вот как поставят ...
Есть 2 варианта:
- делаете все самостоятельно (если конечно есть соответсвующее оборудование или помощник)
- контролируете процесс в сервисе.

В обоих случаях потратите время. А время, как известно - деньги. Если считаете, что так получится сэкономить, то вперёд! Если нет, то ищите проверенные сервисы/людей.

Сверху