Голова на Android

Авто
Chevrolet Orlahdo, LTZ, 1.8, 2014
metr128, питание на ГУ подается еще несколько минут (я не засекал, но говорят 10-15) после поворота ключа в нулевое положение. Поэтому если в это время повернуть ключ снова оно просто проснется, если же пройдет больше времени - ГУ отключится полностью станет загружаться. По край ней мере в S160 так.
Если же у вас оно под напряжением постоянно, то не думаю, что это хорошо - если машина простоит долго, то можете не завести :(
Вот и у меня такое ощущение, что ГУ просто просыпается. Даже после ночи.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Вот и у меня такое ощущение, что ГУ просто просыпается. Даже после ночи.
Ну, кто знает, возможно это новая наработка друзей из поднебесной. Допустим, поставили какой-то небольшой аккум в ГУ для поддержания жизнедеятельности в спящем режиме. Тогда это гуд - не надо ждать загрузки после долгого простоя.
Но в самом авто реализована именно такая схема - подача напряжения на ГУ несколько минут после выключения замка зажигания - и она не зависит от модели ГУ. Если, конечно, подключать его к штатным разъемам.

Авто
Ну, кто знает, возможно это новая наработка друзей из поднебесной. Допустим, поставили какой-то небольшой аккум в ГУ для поддержания жизнедеятельности в спящем режиме. Тогда это гуд - не надо ждать загрузки после долгого простоя.
Но в самом авто реализована именно такая схема - подача напряжения на ГУ несколько минут после выключения замка зажигания - и она не зависит от модели ГУ. Если, конечно, подключать его к штатным разъемам.
На штатной голове, та что шла с завода, наблюдал следующее. Действительно при выключении зажигания, и даже вынув ключ. Питание ещё несколько минут подается .сколько, не засекал. Но магнитола работает окна поднимаются/опускаются. Но если не ждать эти нескольки минут а открыть водительскую дверь - питанее прекращает подаваться и всё тухнет.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
питание прекращает подаваться и всё тухнет.
точно так же и S160 - после выключения зажигания магнитола работает, но не реагирует на органы управления (только сенсорный экран), при открытии двери все гаснет, но это не значит что питание отключается полностью - если в течение нескольких минут включить зажигание, магнитола оживает моментально, т.е. она это время еще не выключена полностью и запитана, а полностью обесточивается только через некоторое время - просто такая схема запитки магнитолы предусмотрена в машине и не зависит от того какое ГУ установлено.

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Парни, а что с автояркостью в итоге?

Авто
dimokrat, а что с автояркостью? :bn:
Я не вникал особо, но меня магнитола никогда не слепит. Ни каких действий для этого не предпринимал. Ну, кроме установки автосвета -

Авто
Был Chevrolet Orlando
Парни, а что с автояркостью в итоге?
Мне кажется должен быть пункт в настройках, на моей s100 к примеру есть отдельный пункт "Автоматическое регулирование яркости", если он включен, то магнитола изменяет яркость согласно датчику света, если пункт выключен, то регулируем вручную. Если датчика света нет, то яркость будет снижена автоматически из-за того что горит ближний свет (без датчика света в положение 0 горит именно ближний, т.к. с ним горят и габариты, чего по идее не должно быть, т.к. это режим ДХО), поэтому пользоваться только вручную.

Все вышесказанное имеет отношение к s100, но думаю в s160 и ее продвинутой версии s200 алгоритмы работы can-bus заложенные китайцами такие же:)

Авто
Мне кажется должен быть пункт в настройках, на моей s100 к примеру есть отдельный пункт "Автоматическое регулирование яркости", если он включен, то магнитола изменяет яркость согласно датчику света, если пункт выключен, то регулируем вручную. Если датчика света нет, то яркость будет снижена автоматически из-за того что горит ближний свет (без датчика света в положение 0 горит именно ближний, т.к. с ним горят и габариты, чего по идее не должно быть, т.к. это режим ДХО), поэтому пользоваться только вручную.

Все вышесказанное имеет отношение к s100, но думаю в s160 и ее продвинутой версии s200 алгоритмы работы can-bus заложенные китайцами такие же:)
Я облазил все пункты меню. Пока не нашёл. Но там имеются запороленные вкладки. Некоторые оказались даже полезные.

Авто
А теперь подробнее. В настройках имеется вкладки, которые требуют ключ доступа. К примеру пункт "Заводские настройки" и "меню разработчика". В бумажном мануале, что шёл вместе с ГУ эти ключи не указаны. Пришлось сесть за интернет. Нашёл.
Интересным оказалось меню"Заводские настройки". Код доступа - 3368. В нём имеется пункт, который подключает мобильный интернет. На дисплее, если потянуть в низ, что называется шторку, появился соответствующий значок. Осталось только понять, куда СИМку вставлять. Вместо микро SD не вариант.
Теперь к пресловутым линиям динамической разметки. Пока мне не удалось их отключить. Но в этом же меню активируется следующая способность - к обеим камерам добавляется жёлтого цвета рамка. И она как раз то изменяет своё направление от положения руля, даже если автомобиль не находится в движении. На фото ниже виден этот момент. Особенно с задней камеры - автомобиль стоит, руль я выкрутил, прямые боковые линии выстроены прямо, а жёлтая рамка в сторону.
Там же можно поменять логотип бренда.

Авто
Есть у меня ещё два вопроса. Может кто знает решение.

1. По работе меню климата. Помните то фото на странице 55, где всевозможные вентиляторы сила их вращения подогревы сидений и прочая лабуда вокруг сидящего человечка. Всё это конечно красиво. Но вот Сюрприз, который, по крайней мере мне, не понравился. Всякий раз, когда меняешь регулировку климата, появляется эта замечательно красивая картинка на весь экран. Причём, если включен автоматический режим - тоже самое, в салоне стало жарко и автоклимат стал чуть сильнее крутить вентилятор. Изменился же режим, это как будто ты сам крутилку крутанул. Вот и выскакивает каждый раз. Неудобство момента в том, что эта падлюка, по закону подлости, появляется поверх навигатора в тот момент, когда ты пытаешься не проехать какой либо важный съезд или поворот. И упс... правильно... проехал!
Так вот, как эта сия замечательная опция реализована на других Винках.
Может тоже пунктик, отключающий это, где то в недрах меню завалялся.
Было бы удобно, ели бы вместо этакой красоты, в верхнем регистре, где забортная температура отображается, информация высвечивалась бы. Место там имеется.
Ну а если красота на весь экран понадобилась, то кликни на иконку климата, она же вызывается по требованию.
В меню "Заводские настройки" имеется пункт "Переключатель кондиционера on/off". Но я так и не понял его функции.

2. Вопрос по настройкам звука. Радио и Музыка звучит одинаково. Выставил, к примеру на 10. НО вот включил Навигацию и её практически не слышно. Приходится увеличить звук, но тогда музыка/радио орёт.
В меню "Заводские настройки", тот, что спрятан под паролем (повторюсь, у меня 3368) имеется очень полезный пункт - "Настройка баланса громкости". Он как раз и устанавливает значения громкости для всех контентов (радио, блютуз, музыка и как раз навигация, ну и прочее). НО что касается навигации, не учеличивает её громкость, даже если передвинуть его ползунок максимально в верх.
Вопрос, как уровнять звуки?

Спасибо!

Авто
В меню "Заводские настройки" Интересен пункт - "Радиолакационный переключатель". При его активации на экран, когда появляется картинка с камер заднего или переднего вида, добавляется картинка авто вида с верху с графической информацией с парковочных УЗ датчиков. Вся эта красота в левой части экрана. Но мои штатные УЗ датчики эта красота не определяет. А задумка интересная была.

Авто
Был Chevrolet Orlando
Есть у меня ещё два вопроса. Может кто знает решение.

НО что касается навигации, не учеличивает её громкость, даже если передвинуть его ползунок максимально в верх.
Вопрос, как уровнять звуки?

Спасибо!
на s100 громкость навигации можно увеличить во время того, когда навигация сообщает какую-то информацию, главное успеть тыкнуть кнопку громкости, тогда появляется отдельный регулятор громкости на навигацию. Попробуйте, может в s200 так же.

Авто
на s100 громкость навигации можно увеличить во время того, когда навигация сообщает какую-то информацию, главное успеть тыкнуть кнопку громкости, тогда появляется отдельный регулятор громкости на навигацию. Попробуйте, может в s200 так же.
Штудируя интернет, на смежных форумах описывали таковой манёвр. Тогда у меня не получилось. Но вот решил понастойчевей "потыкать" и "покрутить" крутилку громкости, как говорите. Этот способ в моей S200 не срабатывает. В качестве навигации пользуюсь Яндексом (не реклама). Если только его запустить, то слышимость достаточная. Если только радио или только музыку на том же уровне громкости, то опять же - всё нормально. Но стоит при запущенном Яндекс-навигаторе, ещё запустить ту же музыку (или радио), то соответственно громкость в этом навигаторе резко уменьшается практически до не слышимого. Очень не удобно. Такое ощущение, что б не мешал слушать музыку/радио. Пробовал всевозможными звуковыми настройками играться - не помогло.
В общем, либо руки у меня кривые. Либо, лыжи всё таки не едут.
Может кто посоветует что нибудь ещё дельное.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ
В Навителе можно снять пометку в настройках - система - не менять громкость и выставить под себя. Там же можно выбрать звуковой поток , по которому будут воспроизводиться сообщения навигатора.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Этот способ в моей S200 не срабатывает
Вряд ли, зачем им менять алгоритм, приноровится просто нужно, во время нави трансляции прибавлять или убавлять громкость, у многих не сразу получалось.

Авто
Orlando LT АТ Серебро, 2012
у меня на 160 яндекс нави не работает одновременно с музыкой. если работает нави то музыки нет. навител работает адекватно

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Kamikaze; написал(а):
у меня на 160 яндекс нави не работает одновременно с музыкой. если работает нави то музыки нет. навител работает адекватно
может потому, что Навител стоит как навигатор по умолчанию?

Друзья, вот такой вопрос. С момента установки магнитолы пользовался только ЯндексНавигатором. Но решил сравнить с Навителом, да только не получилось. Не видит он карты. Как быть?
Установлен скин Fusion. Автор также выслал карту, которая должна работать, но у меня навигатор так и не увидел ее. В чем может быть проблема?

Авто
Орландо АТ
Mike_T,
Версия Навитела, версии карт, куда "заливал" карты, запускается создание атласа???

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
evg1961, по версиям сразу не отвечу. Надо глянуть...
навигатор запускается, а вот атлас не создает.

Сверху