Замена масла в АКПП

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Интересно на сколько теперь коробаса хватит! После аппаратной замены небось всю грязь поднял. Фильтр же не меняли.

Добавлено через 1 минуту
Ведь в основном жалобы на поломки АКПП после аппаратной замены. Волнистая пружина не всчет.

Авто
Шевроле Орландо
Первый раз менял масло три месяца назад, 86000 км. Авто 08.2011г.в., я один хозяин. Было черным( охеренно). Запаха гари не наблюдалось. А про толчки после замены, так они присутствуют с новья и у всех. Даже давным-давно, в тест драйве "за рулём" было говорено: " такое чувство, будто двигатель от одного авто, а коробка совсем от другого.". Ну это на первых трёх скоростях. Помогает только чиповка. Со многими в живую общался. Эксплуатирую машину каждый день. Зимы суровые, крайний север, часто -40. Только в этом году Вебасто поставил, до этого Эл. Котел 220 в..

Авто
Orlando LS AT Белый
Всем привет.
Менял масло впервые на 90000 км пробега. Сколько слил, столько и залил. Понимаю что многовато 12 литров, но столько было с завода. Перед заменой открыл боковую пробку- потекло хорошим напором. Проехал 3000 км после замены-едет без изменений.
[/url]
Еще раз всем привет. Только с вахты, поэтому отвечаю на вопросы.
Масло менял сам ,в гараже,методом по вышевыложенному видео(замещением с помощью внутреннего насоса коробки).
На фото белые десятилитровые канистры и в них как видите не меньше 12 литров отработанного масла, не считая около литра пролитого на землю при замене .
Ну не поднимается у меня рука довести до нормы уровень масла. Привыкла коробка за 90000 км пробега к такому объему масла и пускай так остается. Убавлю- обидится и сломается.

Ну и минус - Масло зимой прогревается медленней, зато плюс- летом нагревается медленней.(наверное)

Авто
жигули
Перечитал и все равно не понял, как так 12 литров могут уместиться в коробке????

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Да нет конечно в коробке 12-ти литров, человек уточнил, как менял:

Масло менял сам ,в гараже,методом по вышевыложенному видео(замещением с помощью внутреннего насоса коробки).
Так можно и 20л. прогнать.:)

Мне в официальном сервисе насчитали 12500 за масло КПП, включая замену.

Еще порекомендовали заменить шланги охлаждения масла в АКПП (вход/выход). Типа рассохлись, подтекают. Это еще 4500 + 2250 за замену.

Как-то дороговато. Думаю в обычном сервисе все эти замены провернуть. Пробег - 29000. Машина 2013 года.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Тоже не понял, т.к. полный объём по тех книге 8 литров
Я так понимаю, что замена масла описанным методом замещения равноценна трем частичным заменам (15 литров), поскольку при прокачивании идет сильное смешение нового и старого масла и 100% замены в этих случаях не добиться. Есть ли смысл заморачиваться с заменой методом замещения? На других акпп чистое масло начинает идти сразу по окончанию старого и перерасход получается около литра не более, т.е. там не происходит смешивание.
Интересное видео (сорри, если баян)

Из видео вытекает необходимость таки установки в разрез шланга от радиатора внешнего фильтра с возможностью его регулярной замены.

Авто
2012 Chevrolet Orlando 1,8 АТ
Пробег подходит к 40 тыс. хочу поменять масло в АКПП(тем более последние новости с умершими АКПП все более убеждают в такой необходимости). Сегодня заехал в сервис около дома и спросил про стоимость работ, ценник выдвинули 1000 руб. без замены масляного фильтра и 1100 с заменой масляного фильтра. Слив осуществляется снятием поддона. Думаю это хорошо, можно будет поменять масло на 100% да и еще оценить состояние АКПП.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1) Какой объем масла в АКПП?
2) Какую марку и тип масла брать (что рекомендовано GM)?
3) Есть ли в нашей коробке этот самый фильтр и если есть то подскажите каталожный номер?
Просмотрено всю тему. Понимаю что это было всё очень давно, но...
Вот ссылочка, которая многим будет полезна!!!

Про 12 литров... Бред. ПОЛНЫЙ объём (включая ёмкость "бублика" (гидротрансформатора) 8 литров!

Добавлено через 1 минуту
Пробег подходит к 40 тыс. хочу поменять масло в АКПП(тем более последние новости с умершими АКПП все более убеждают в такой необходимости). Сегодня заехал в сервис около дома и спросил про стоимость работ, ценник выдвинули 1000 руб. без замены масляного фильтра и 1100 с заменой масляного фильтра. Слив осуществляется снятием поддона. Думаю это хорошо, можно будет поменять масло на 100% да и еще оценить состояние АКПП.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1) Какой объем масла в АКПП?
2) Какую марку и тип масла брать (что рекомендовано GM)?
3) Есть ли в нашей коробке этот самый фильтр и если есть то подскажите каталожный номер?
Просмотрел всю тему. Понимаю что это было всё очень давно, но...
Вот ссылочка, которая многим будет полезна!!!

Про 12 литров... Бред. ПОЛНЫЙ объём (включая ёмкость "бублика" (гидротрансформатора) 8 литров!

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Аттракцион невиданной щедрости невзначай обнаружил от .
Себе заказал две канистры. Сделаю двойную частичную замену по 5л. По расчетам при этом должно замениться 86% масла.

Авто
Volvo XC70
Аттракцион невиданной щедрости невзначай обнаружил от
Тем временем, все еще есть возможность разжиться Petro-Canada'ой (Dexron VI) по гораздо более щедрой цене. Подробности или в личку.
Несмотря на то, что цены неоднократно повышались - для форумчан все равно более чем привлекательные условия сохранились.

Авто
Шевролет Орландо
Re: "Юбилейные", круглые или просто интересные цифры и события на форуме

Здравствуйте!!!!

Добавлено через 6 минут
У меня Шевка 4 года. Пробег 157 000 км/ч. Интересно очень, что же нужно менять вместе с маслом в АКПП? Так судя по всему, сколько людей столько и мнений. А на чём же остановиться?(( Первый раз замену сделала на 90 000 пробега. И так уже чую , что пора заменить)))

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 LTZ
Здравствуйте!!!! Сегодня делал частичную замену "масла" в АКПП (Дизель 2.0, 2012г.). С сливной пробки стекло 5,9 л., (коробка была прогрета до 95 градусов) и залито 5 литров. Контрольку не трогал так как почитав тему большинство пишут что это необязательно, главное слить сколько сольетса и залить 5 л. Я правильно понял что ранее в коробке было больше нужного уровня и хватит залитых 5 л. или нужно долить еще 1л. и все-таки выставить уровень через контрольный болт ???
P.S. был ли выставлен уровень предыдущим владельцем - неизвестно.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
С сливной пробки стекло 5,9 л.
А я с Одессы не давно (в прямом смысле, уважаю Одессу и ту бытность)

по поводу замены масла, яб не парился так досконально, приехал-поменял-забыл

Добавлено через 2 минуты
чтобы небыть голословным, масло менял более чем на 100000, потом на около 180000, проблем не испытывал

Авто
жигули
А я с Одессы не давно (в прямом смысле, уважаю Одессу и ту бытность)

по поводу замены масла, яб не парился так досконально, приехал-поменял-забыл

Добавлено через 2 минуты
чтобы небыть голословным, масло менял более чем на 100000, потом на около 180000, проблем не испытывал
Жень, справедливо будет указать, что твой пробег в большей части - трасса. Выводы думаю каждый сделает :)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
145000 км. с сентября 2012 года. Частично масло меняю уже в 4 раз. Лью масло Febi. Пока все нормально.

Добрый день, стал обладателям Chevrolet orlando 2013 года 1.8 АТ
Сообственно вопрос, масло и фильтра все поменял, осталось поменять расходники в коробке, я как понимаю масло и фильтр, по маслу понял можно лить любое главное что бы был допуск DEXRON - VI, скажие парт номер фильтра и посоветуйте все же какое масло получше)

Сверху