Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
2.0 TD ручка
Всё зависит, наверное, от стиля езды. У меня, в основном кратковременные поездки по городу. Зимой движок даже не успевает толком прогреться. Летом двигатель более-менее прогрет целый день. А на холодном движке - больше сажи. Как-то так.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
. Зимой движок даже не успевает толком прогреться.
Это наверное на всех дизелях так, дезель хорош для дальних поездок, а если фильтр удалить и перепрошить, ведь выбивают катализаторы на бензинках.
В России на дизелях Хендай/Киа нет сажевого фильтра, для рынка Кореи есть.

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Друзья,вы все говорите правильно.Сажевик это геморой.Его можно удалить,мозг перепрошить.На наших машинах это давно делают и успешно.Начали ещё с Крузов.
Но 500 евро за это я отдавать не готов.А вот 45 за продувку раз в год запросто.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Приветствую всех! Нуждаюсь в Вашем содействии. Те у кого есть хоть какой то диагностический приборчик (ELM327 и посерьёзнее) могут мне помочь. Писал такую же тему на Драйв2, но там тишина, может тут кто ответит.

Помощь заключается в том, что бы вы подключили свои приборчики к орландо (дизель) и понаблюдали за расходом воздуха т.е. за показаниями датчика MAF (ДМРВ).

Это просто для сравнения, чем больше ответов я получу тем более точно можно определить на сколько и у кого загрязнён этот датчик. Так ради эксперемента, не более.

У мня покзания такие:

Двигатель заглушен температура ОЖ 40 гр. — 0,75 g/s
Температура ОЖ 40 гр. прогревочные обороты — 19 g/s
Температура ОЖ 51 гр. холостые обороты — 14 g/s

Собираюсь снять и промыть специальным средством датчик ДАД и заодно если выяснится что показания MAFа будут завышены, то и его промою. Подробный отчёт за мной!

Всем учавствующим огромное человеческое СПАСИБО!

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
t двигла 57*С
Включено зажигание. 0,7
Холостой ход. 12,6-13,1

Авто
2.0 TD ручка
... а если фильтр удалить и перепрошить, ведь выбивают катализаторы на бензинках.
Зачем его удалять? Пускай себе прожигается как может. Я считаю, что удалять - крайняя мера, если даже уже промывка не помогает.

Видел недавно видео, где мужик тоже парился по-поводу сажевика, а когда снял его для промывки, то он оказался чистехонек с пробегом около 100 тщ. Функция самоочистки самодостаточная и её вполне хватает для нормальной работы сего девайса .

tvt

Авто
vitalya2.0td6m, согласен полностью.
Пробег 130, из них 100 город. На ХХ перепад давления 0,0-0,1.
Периодически присадки для топливной системы и очиститель сажевика.

Авто
tvt, Тарас привет, а чё у тебя за диагностика, как ты смотришь перепад давления в DPF если я правильно понял.

Добавлено через 2 минуты
Приветствую всех! Нуждаюсь в Вашем содействии. Те у кого есть хоть какой то диагностический приборчик (ELM327 и посерьёзнее) могут мне помочь. Писал такую же тему на Драйв2, но там тишина, может тут кто ответит.

Помощь заключается в том, что бы вы подключили свои приборчики к орландо (дизель) и понаблюдали за расходом воздуха т.е. за показаниями датчика MAF (ДМРВ).

Это просто для сравнения, чем больше ответов я получу тем более точно можно определить на сколько и у кого загрязнён этот датчик. Так ради эксперемента, не более.

У мня покзания такие:

Двигатель заглушен температура ОЖ 40 гр. — 0,75 g/s
Температура ОЖ 40 гр. прогревочные обороты — 19 g/s
Температура ОЖ 51 гр. холостые обороты — 14 g/s

Собираюсь снять и промыть специальным средством датчик ДАД и заодно если выяснится что показания MAFа будут завышены, то и его промою. Подробный отчёт за мной!

Всем учавствующим огромное человеческое СПАСИБО!

В общем произвёл я чистку, видеоотчётик ниже:

• Нравится
Реакции: John

tvt

Авто
Привет, Валера. Смотрю через "свисток" M-Diag от "Lauch" и софтинку X-431PRO3.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Да понятно что ломать не хочется, но без этой хрени приятно ездить, доставала она в самый не подходящий момент.

tvt

Авто
lisii26, свисток 5,5 и 2,3 софт.

Авто
Приветствую всех трактористов и просто заглянувших. Мужики вопрос такой, в последнее время стал замечать, что после запуска двигателя после простоя, появляется некое цокание, похожее на гидрики или на цепь. Проходит это цокание примерно через 30-60 сек. Раньше чёт такого не замечал. У всех так?

P.S.
Масло не менял уже 14 000 и температура на улице около 0 град.

И ещё, кто в курсе у нас натяжитель цепи тоже с гидронатяжкой?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
после запуска двигателя после простоя, появляется некое цокание, похожее на гидрики или на цепь. Проходит это цокание примерно через 30-60 сек. Раньше чёт такого не замечал. У всех так?
Есть такое. И цокает, и брякает, и шуршит, и гремит и ремень посвистывает. Но...на прогретом двигателе все нормализуется, работает тихо и ровно. Думаю, что это нормально. На морозе проявляется сильнее, по теплу ( типо как у Вас около 0) слабее. Это касается любого двигателя. Судя по опыту.
У меня встречный вопрос -а не пора ли на пробеге 125 тыщ поменять приводной ремень и натяжной ролик? А может и помпу до кучи? Помпа у нас чем приводится? В смысле- ремнем или цепью ГРМ?

Добавлено через 2 минуты
натяжитель цепи тоже с гидронатяжкой?
Секундочку- а что у нас с гидронатяжкой?

Авто
2.0 TD ручка
lisii26, У меня тоже на холодную поцокивало. Начал пользоваться присадкой к топливу, всё нормализовалось. По крайней мере, ни каких посторонних звуков, напрягающих слух, нет.

Авто
Авто
А может и помпу до кучи? Помпа у нас чем приводится? В смысле- ремнем или цепью ГРМ?
Без понятия, завтра запишусь на замену масла, там и спрошу за помпу.

Секундочку- а что у нас с гидронатяжкой?
Не, не ничего, на форду галакси у меня так было, поэтому вопрос так поставил.

Авто
Сверху