Работа АКПП

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
SVETIK,
Vyalikov-NS,
давайте жить дружно! Все такие хорошие ребята и собачиться тут... эххх, грохнули бы по стопарю на брудершафт и забыли прошлые разногласия...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Проблема разговоров не в той теме в том, что, к примеру, где человек будет искать инфу про соляру? Правильно, в ветке про дизель. А она в теме АКПП!
Извиняюсь, что встрял...

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Авто
Дизель
Модератор данного раздела последний раз был в сети год назад. Умирает форум... :(

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Не боись, не умрет.Пока есть АКПП на Орландо, и тема жить будет))))

Авто
орландо 1,8 АТ
Всю тему засрали бесполезными рассуждениями не имеющими никакого отношения к коробке!

Авто
Орландо LTZ+ NAVY дизель 163 л.с.
С номера нет случайно стопочных колец маслопровода?

Добавлено через 1 минуту
для тех, кто парится при снятии трубок радиатора АКПП...:chevy:
А номера нет в этом руководстве случайно стопорный колец:)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Всю тему засрали бесполезными рассуждениями не имеющими никакого отношения к коробке!
отчасти согласен, а отчасти запомнились слова ПростоКоня, что без пустотрёпа наш форкм превратился бы в унылое .авно. Жаль цитату не могу найти, но лично мне понравилось.

ПС О, нашел таки,

Извиняюсь за :eek:fftopic:, но про ту коробку на 150 т.р. раз перетёрли, а поиск прекрасно работает на этом ресурсе, даже в определенной теме можно найти "поиском по теме" нужную информацию.

Авто
Chevrolet Orlando
Всем доброго времени суток, недавно стал обладателем орла на автомате (бензин), машинка всем нравится отличный танк, но пугает не понятная работа АКПП. Хотелось бы понять ушатана коробка или нет. Непонятность работы АКПП заключается в том, что при простое в пробке (в режиме газ тормоз) АКПП переключается какое то время очень плавно и отлично без рывков, а потом как даст оборотов и пинок под зад один раз, и дальше опять плавненько и тихо перевключает. Иногда бывает при разгоне очень медленном когда скидываю педаль газа происходит неприятный толчок. А при обычной езде без пробок АКПП работает очень хорошо, переключает передачи не заметно.
Так вот вопросом в чем, у всех ли такие ситуации встречаются по неадекватной работе АКПП. Или моя коробка скоро скажет до свидания? И спасёт ли перепрошивка АКПП и ДВС?
Расскажите мне пожалуйста а то форумы облазил и ответов не нашел. Просто рекламы много про перепрошивку но реально ли она работает?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Дмитрий1, да, многие жалуются на аналогичное поведение. У меня пропало после 2-й смены масла в коробке с интервалом в 10ткм и одновременной прошивки у phila. Что именно помогло - хз. Возможно как раз сочетание всех этих факторов.

Авто
Chevrolet Orlando
Дмитрий1, да, многие жалуются на аналогичное поведение. У меня пропало после 2-й смены масла в коробке с интервалом в 10ткм и одновременной прошивки у phila. Что именно помогло - хз. Возможно как раз сочетание всех этих факторов.
Новость хорошая значит АКПП еще жива) у меня пробег 85 тыс. масло тоже планирую менять в скором времени. Подскажите пожалуйста как найти этого phila он участник нашего форума? И на какое масло поменяли по бренду?

Авто
Дмитрий1, тема с информацией о сервисе.
Расходники все его были - я ничего не покупал.

Авто
Orlando
Это обычное поведение коробки, моя от толкания в пробках и при проезде череды лежачих полицейских становится нервозной. И так уже на протяжении 5 лет и 85 000 км. Когда меняли масло, мастер по количеству следов износа сделал вывод что коробка в норме. Ездим в основном плавненько.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Помнится автобусы ЛИАЗ с 2 ступенчатым автоматом прилично пинались в норме )

Добавлено через 1 минуту
Мой автомат едва заметно перещёлкивает на третью,а не на вторую.

Добавлено через 53 секунды
Сгладить пинки можно повышенной на 2 см. резиной.

Авто
Практик; написал(а):
Сгладить пинки можно повышенной на 2 см. резиной.
так-так.. снова разговор про резину :bt:

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Нет,это уже про удлинение передаточного числа.
Оно короче,чем у шеви круза,отчасти поэтому более нервное поведение в пробках на первых двух передачах.

Авто
Chevy Orlando 1.8 6AT LTZ
Всем привет!
У меня вчера началось при плавном качении в пробке, нажимаешь газ и где то на скорости 16-20 км/ч пинок под жопу. Причем не постоянно. Вчера было такое раз 5. Если не в пробке, а со светофора разгоняешься, то все нормально.
Вот только раньше такого не было. Пробег 65 тыр. км
Частичную замену масла делал на 45 тыр. км
Что-то очкую я :(

Авто
Chevrolet Orlando
Всем доброго времени суток, сегодня перепрошился и заменил масло в акпп у фила, кому интересно напишу про свои ощущения. После прошивки машина ощутимо начала тянуть с низов даже было не привычно. Акпп после процедур пинается больше но это возможно что она еще не адаптировалась под меня, ведь после перепрошивки сбрасывается адаптив подскажите? По работе акпп еще одно появилось отличие, при переключении с P на D либо на R, передачи втыкаются намного мягче нежели до замены. Кто в курсе про адаптив сколько она будет адаптироваться?

Авто
их есть у меня
Всем доброго времени суток, сегодня перепрошился и заменил масло в акпп у фила, кому интересно напишу про свои ощущения. После прошивки машина ощутимо начала тянуть с низов даже было не привычно. Акпп после процедур пинается больше но это возможно что она еще не адаптировалась под меня, ведь после перепрошивки сбрасывается адаптив подскажите? По работе акпп еще одно появилось отличие, при переключении с P на D либо на R, передачи втыкаются намного мягче нежели до замены. Кто в курсе про адаптив сколько она будет адаптироваться?
2-3 дня.
Не дословно из GM: 5-6 полных циклов поездки по 18-22 км.
По факту, бывает и первая поездка уже завершает адаптацию.

Авто
Orlando
Всем у кого начались какие-то приблуды с коробкой - промывка гидроблока и соленоидов. Фильтр не спасает, накапливается мелкодисперсная пыль, забивает каналы блока; соленоиды пластмассовые - при мне разобрали, та же металлическая пыль. Замена масла вооообще не спасает, только разбирать и мыть. Пинацца будет километров 120-150 по пробегу, потом как шелковая, не превышайте обороты 3000. Но родные качества остаются, они уже обсуждены 100 раз.

Последнее редактирование:
Сверху