Термостат

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Нет электросхемы, но насколько я понял у нас есть три реле на включение вентилятора, значить можно подключить лампочки для визуального контроля.
Но если сгорело дополнительное сопротивление, мы этого не увидим. Если я правильно понял то ЭБУ устанавливает скорость вентилятора еще в зависимости включен кондиционер или нет.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Коллеги, подскажите, какой термостат лучше взять, если завтра на диагностике мой приговорят?
Инэт выдает кучу номеров: 1338257 1338372 55564891 55578419 55587349 96980318 96984104, который из них наш? Или любой можно ставить?

Последнее редактирование:

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Как и ожидалось по результатам диагностики выявилась неисправность электронного управления термостатом, как водится все неразборное, неремонтируемое, т.е. замена термостата.
Заказал в экзисте вроде как оригинал GM 55597008 за 4500р. Пришло GM 25193683, визуально вроде оригинал, но с обратной стороны надпись MAHLE(если MAHLE делает "оригинал" для GM, напрашивается вопрос зачем платить больше?). Отказываться перезаказывать нет ни желания, ни времени, буду ставить что пришло.
PS После диагностики, на время прихода нового термостата, чтобы не было ошибок и вся система работала корректно, мне вкрячили оригинальную обманку - подвязали на проволоке термостат с неисправной механической частью и исправной электронной, отсоединив разъем с моего термостата и присоединив к обманке.

Вложения

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
avs, Как же всё сложно то.... Просто, посмотрел/покурил всю ветку про термостат, заказал/получил и сам поставил утром - там и антифриза то протекло меньше стакана...

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Serg-i, рукожоп я в плане ремонта автомобилей)) Лампочку могу поменять, фильтр, не более. Может потому что все машины покупал только новыми.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Serg-i, рукожоп я в плане ремонта автомобилей)) Лампочку могу поменять, фильтр, не более. Может потому что все машины покупал только новыми.
Для меня, сменить масляный фильтр у Орландо - таинство великое ... Потому в профиле написано: "пользователь" :ah:, у Вас читаю: "знающий" ... и как это связать со словом "рукожоп" :) xD .... лукавите

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Serg-i; написал(а):
Для меня, сменить масляный фильтр у Орландо - таинство великое ... Потому в профиле написано: "пользователь" , у Вас читаю: "знающий" ... и как это связать со словом "рукожоп" .... лукавите
Пользователь - от слова пользоваться. Ну считай каждый из присутсвующих.
Знающий - от слова знать. Ну т.е. как минимум теоритические знания...
но вот чтобы поменять, надо еще не только знать, но и уметь! Впору вводить новый профиль "Умеющий" xD

Авто
жигули
Сегодня утром обалдел малость. На улице 6 градусов, через 5-8 мин. после заводки автомобиля включился вентилятор. Неужели термостат не открывается? Как можно продиагностировать без снятия?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Работу климата не учитываете?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Может быть вот такой вариант: если лобовое стекло пытается запотеть, то компрессор, соответственно и вентилятор, включится без Вашего желания. Послушайте работу муфты.
Ещё вариант: ДТОЖ. Мозги получают инфу о повышенной t и, чтоб избежать перегрева, включают Карлсона.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
По идее, за 5 минут холостой работы при стартовой температуре ниже 10 градусов термостат и не должен открыться, рановато.
Соответственно, либо стоит обдув на лобовое (включающий кондиционер по умолчанию без индикации включения при любой положительной забортной), либо подглючивает датчик температуры. Если всё остальное исправно, конечно.
Первое проверить проще простого, второе каким-либо сканером, можно самым простым и дешёвым.

Авто
жигули
По идее, за 5 минут холостой работы при стартовой температуре ниже 10 градусов термостат и не должен открыться, рановато.
Соответственно, либо стоит обдув на лобовое (включающий кондиционер по умолчанию без индикации включения при любой положительной забортной), либо подглючивает датчик температуры. Если всё остальное исправно, конечно.
Первое проверить проще простого, второе каким-либо сканером, можно самым простым и дешёвым.
Обдув стоит дефолтно всегда лобовое\ноги...

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
kookabura, возможно включена функция в настройках антизапотевание. Тоже часто наблюдаю при прогреве включение карлсона.

Авто
жигули
kookabura, возможно включена функция в настройках антизапотевание. Тоже часто наблюдаю при прогреве включение карлсона.
Проверю сегодня, настройки такой, честно говоря - не помню :(

Авто
В настройках климат контроля.

Вложения

Авто
жигули
Да, убрал настройку. Завтра утром посмотрю что будет.

Авто
kookabura, как наблюдения?

Авто
Орландо ЛТ АТ
Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ, 2014
Сверху