Термостат

Авто
Орландо ЛТ АТ
Как подошел, без доделок/переделок?
Без проблем встал как родной. Только два шланга к печке обогрева чуть пришлось подтянуть, т.к. родной корпус держал их ещё и на защёлках, а это плюс сантиметра два. И менял только сам корпус. Термостат старый оставил, рабочий ведь.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Валерий75,
А можно номерок, а то у меня тоже сопливит

Авто
Орландо ЛТ АТ
Это с Алиекспресса. Люди многие на Крузы ставили, ну и я решился. Стоит где-то 1700. 96984103 номер для Круза в поиске.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ, 2014
Валерий75,
А можно номерок, а то у меня тоже сопливит
С наступлением холодов обнаружил, что расширительный бачок опустел. Потекло откуда-то из-под термостата, пока заменил уплотнение под термостатом и 2 колечка на трубке которая идет от маслоохладителя до корпуса термостата. Посмотрим, даст эта замена эффект или нет. Номера колечек - 55351449 - термостатное, 55354068 и 55556547 на трубке от маслоохладителя. Цена вопроса ок. 300 руб.

Добавлено через 2 минуты
Это с Алиекспресса. Люди многие на Крузы ставили, ну и я решился. Стоит где-то 1700. 96984103 номер для Круза в поиске.
У нас корпуса стали продавать в магазине автозапчастей, материал на выбор - алюминий, пластик, тестолит, цена от 3200 до 4200 руб.

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Без проблем встал как родной. Только два шланга к печке обогрева чуть пришлось подтянуть, т.к. родной корпус держал их ещё и на защёлках, а это плюс сантиметра два. И менял только сам корпус. Термостат старый оставил, рабочий ведь.
Поставил такой же. Заказал с Алиэкспресс.
Есть два незначительных минуса:
1. Термодатчик в комплекте не очень плотно сидит. Оставил родной.
2. Корпус без комплекта быстросъёмных соединений. Пришлось метр шланга маслостойкого на 16 докупать (+100руб) и сажать на обычные хомуты.
В общем, рад новой покупке. Экономия на лицо 7500 оригинал+1400 термодатчик или 1700 с Али с термодатчиком, редкими прокладками под термодатчик и прокладками с термостатом и блоком

Авто
Orlando MT
Здравствуйте, одноклубники. Заметил вот какую штуку. Стал долго прогреваться двигатель. Установлено ГБО. машина стартует на бензине и как только двигатель достигает 40Градусов - автоматом переключается на газ. В -12-15 за бортом - в течении 15 минутного прогрева двигатель не достигает заданных 40градусов, хотя стрелка ОЖ в рабочем положении уже через несколько минут. Кроме того очень долго в машине холодно - печка тоже очень долго не выходит на теплый воздух. В устройстве автомобиля я можно сказать нуб и поэтому решил спросить совета. Читал еще тут на форуме, что когда проблемы с термостатом может периодически выскакивать значок машинки с ГАЕЧНЫМ ключом - у меня такой периодически (независимо вроде как от погоды и прогрева) выскакивает.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
dimel, 100% термостат,посмотрите как вентилятор охлаждения работает.
Когда кончается термостат он может работать без остановки и тем самым может перегреться и сказать аминь.
Сам только осенью заменил термостат,тоже сначала моргала машинка с ключиком а потом постоянно горела.

Авто
Orlando MT
dimel, 100% термостат,посмотрите как вентилятор охлаждения работает.
Когда кончается термостат он может работать без остановки и тем самым может перегреться и сказать аминь.
Сам только осенью заменил термостат,тоже сначала моргала машинка с ключиком а потом постоянно горела.
Ну я как бы на него и грешу, но он ведь состоит вроде-как из нескольких элементов? Что заказывать? что может понадобиться?

А то что печка очень долго не греет - это тоже из-за термостата?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Вот оригинальные номера термостата 25193683, 55578419, 55597008, 96980318, 96984104
По хорошему нужно ехать в нормальный сервис чтобы посмотрели по сканеру ошибку.
А не греет потому что антифриз гоняется по большому кругу и наверняка с работающим вентилятором.
Состоит из корпуса термостата и самого термостата,меняется только сам термостат.
А антифриз проверяли? в норме по уровню?

Авто
Orlando MT
Уровень жидкости не смотрел еще. Гляну.
А с горящим значком "машинка с гаечным ключом" заезжал в большой автосервис (офдилер КИА, Китайцев и еще кого-то там, но не Опель-Шевроле) - там сканировали-сканировали да невысканировали... сказали нет ошибок

А что-то по печке читал где-то тут на форуме, что вроде как там фен стоит и греет независимо от температуры двигателя. это не так?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
dimel, Эту ошибку покажет только хорошие сканеры или непосредственно сканеры GM
Мне сканировали хорошим сканером но не GM и показали номер ошибки но без расшифровки,сам потом в интернете нашел что это термостат.

Авто
Orlando MT
А в памяти она сохраняется? или обязательно ехать с горящим значком?
Просто редко он вылазит :)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Ну по идеи должна но я точно не скажу.У меня машинка с ключиком уже горела постоянна.

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Все ошибки хранятся в памяти до тех пор пока их не сотрут. Если ошибки в сервисе не увидели, значит не тем считывали :chevy:

Авто
Санта Фе 4
Здравствуйте, одноклубники. Заметил вот какую штуку. Стал долго прогреваться двигатель. Установлено ГБО. машина стартует на бензине и как только двигатель достигает 40Градусов - автоматом переключается на газ. В -12-15 за бортом - в течении 15 минутного прогрева двигатель не достигает заданных 40градусов, хотя стрелка ОЖ в рабочем положении уже через несколько минут. Кроме того очень долго в машине холодно - печка тоже очень долго не выходит на теплый воздух. В устройстве автомобиля я можно сказать нуб и поэтому решил спросить совета. Читал еще тут на форуме, что когда проблемы с термостатом может периодически выскакивать значок машинки с ГАЕЧНЫМ ключом - у меня такой периодически (независимо вроде как от погоды и прогрева) выскакивает.
Долей антифриз.

Авто
Orlando MT
Если брать термостат, что-то еще надо брать в комплект - прокладки, трубки какие-то? И почему так много номеров - это все номера полностью совместимых термосов? без разницы какой брать? Астроводы ставят KNECHT-MAHLE TM41105 - вроде довольны - стОит брать? или только оригинал?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Астроводы ставят KNECHT-MAHLE TM41105
Я бы взял его,платить за оригинальную коробочку с надписью GM не вижу смысла.
Не надо не чего брать,прокладка идет в комплекте.Ну если только литрушку антифриза на долив.

Авто
орлик бэлый))
Товарищи добрый вечер! Нужен ваш совет...
Дело в следующем:
Нужно было ехать на расстояние 100 км, завел машину и думаю дай гляну под капот...глянул а там смотрю все в антифризе...вытекло так не очень мало...видно что потекло откуда то из под термостата или корпуса распределителя. Но точно не определить было. Я вообщем все вытер, проверил уровень ОЖ (вытекло не критично), закинул на всякий случай канистру антифриза и дистилированной воды, и поехал. Вообщем пока ездил всё высохло. И примерно два дня проблема не проявлялась. А сегодня опять глянул и смотрю немного накапало... повнимательнее присмотрелся и вроде сопливит из места где металлическая трубка прикручивается к корпусу распределителя. Трубка находится под корпусом термостата.
Скажите пожалуйста кто с этим сталкивался. Что это за трубка. И что могло потечь? Какая нибудь прокладка между трубкой и корпусом или сам корпус под замену?
[/url][/IMG]

Чёт по каталогам ищу и не могу найти отдельно сам корпус этот пластиковый (на картинке он называется - корпус распределителя)

Сверху