Работа АКПП

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Mike_T, это температура двигателя снизилась, а t АКПП повышалась с катастрофической скоростью.
По тахометру.

Последнее редактирование:
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
tvt, мда... пардон. Невнимательно прочитал...

Авто
Volvo XC70
Привет всем! Может кто сталкивался и подскажет по симптомам предположительный диагноз?
При остановке на светофоре, в пробке и т.п. при включенном D и нажатом тормозе после секунд 5-7 начинаются слабые, но ощутимые рывки-толчки такие с интервалом 1 сек примерно, при этом еще обороты начинают прыгать. Тормоз если почти отпустить и еле-еле держать колодками колеса - машина как бы поехать пытается этими толчками. Раньше такое было редко, теперь очень редко такого не бывает.
Ну и плюс ощутипый толчок при торможении при переключении сна 3-ю, а при езде в горку или просто надо немного ускориться для обгона например - с 5 на 4-ю прям ощутимый я бы сказал удар, а не толчок и естественно машина как спотыкается при этом.
Коробку ремонтировал прошлой зимой у Евгения (с крузоклуба) еще гарантия действует, вот пока жду созвона с ним, хоть прикинуть, к чему готовиться.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 дизель 163 л с
С Волгограда возвращался, t АКПП стабильно 95 - 98 градусов была. t за бортом + 36, скорость 110 - 120 км/ч. Доп. радиатора нет.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
mikh-g, Вот скриншот, но это при скорости где-то 130км.
У меня есть Torque полная версия, если кому надо могу на почту скинуть.

Вложения

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Андрей222, защита картера стоит? У меня при такой же скорости летом показывал температуру коробки в районе 102С (плюс/минус). Не намного больше, но всеже. Держалась почти стабильно и почти не падала. Правда ехал на круизе.

tvt

Авто
При остановке на светофоре, в пробке и т.п. при включенном D и нажатом тормозе после секунд 5-7 начинаются слабые, но ощутимые рывки-толчки такие с интервалом 1 сек примерно, при этом еще обороты начинают прыгать. Тормоз если почти отпустить и еле-еле держать колодками колеса - машина как бы поехать пытается этими толчками. Раньше такое было редко, теперь очень редко такого не бывает.
.
Именно после появления такого симптома и заморочился установкой допрадиатора, т.к. заметил, что это появляется при t коробки >102*С.
Проблема прогрессирует, теперь на 96*С.
Предполагаю, что дело в соленоидах(кстати Евгений при стандартном ремонте АКПП их меняет?).

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Mike_T,
Да защита стоит с завода, но температура прыгает в зависимости от скорости...

Авто
орландо 1,8 АТ
. У себя заметил, что стало лучше после замены. А может просто уже приловчился этот момент обходить "педалированием"...
Попробовал ещё несколько раз так сделать, вроде помягче стало. А масло я недавно менял, рассчитывал , что изменится что то, поэтому и на диагностику заехал. Я думаю коробка сама должна норм ехать. Педалировать это уже ручные манипуляции, для этого проще ручку взять

tvt

Авто
Стандартным я посчитал ремонт за фиксированную цену в 70круб

Авто
Volvo XC70
Стандартным я посчитал ремонт за фиксированную цену в 70круб
а, ну тогда вполне стандартный. стандартнее некуда xD
кстати, ездил к Евгению - приговорил соленоиды. На этой неделе будем менять (в рамках гарантии).

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
орландо 1,8 АТ
Всем привет! Подскажите где найти описание снятие передней крышки (где соленоиды)? Для этого коробку вроде не надо снимать. На всех видео это уже на снятой коробке делают. И надо ли менять прокладку?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Привет всем! Может кто сталкивался и подскажет по симптомам предположительный диагноз?
Ну и плюс ощутипый толчок при торможении при переключении сна 3-ю, а при езде в горку или просто надо немного ускориться для обгона например - с 5 на 4-ю прям ощутимый я бы сказал удар, а не толчок и естественно машина как спотыкается при этом.
Коробку ремонтировал прошлой зимой у Евгения (с крузоклуба) еще гарантия действует, вот пока жду созвона с ним, хоть прикинуть, к чему готовиться.
У меня такое было. Помогла замена гидроблока)))
Саляноиды менял при ремонте коробки - не помогло. Меняй весь гидроблок!

Авто
Шевроле орландо
Пересел с ниссана х-трейла на орландо. Месяц ездию не могу привыкнуть к акпп , не дергает не пиннает, но чувство что двигатель всегда под нагрузкой работает и на пониженных передачах.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Bunega, похоже на поведение моего коробаса до прошивки... как будто едешь с прицепом.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Bunega, Ннада прошиваться!!!:)

Авто
орландо 1,8 АТ
Подскажите, трубки охлаждения акпп от круза к нам подходят?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Если машина с радиатором акпп, то длинная трубка не подойдёт от слова никак, короткая трубка не совсем такая, но воткнуть можно.
Если круз с радиатором, то длинная трубка подойдёт, а короткая почти никак :)
Если радиатора акпп нет, то подойдёт пара, почти без подгонки

Авто
орландо 1,8 АТ
Я может не то смотрел, но почему то номера одинаковые… :bw:

и

Просто ценник почти в 2 раза отличается

И я не совсем понимаю, а куда они идут, если нет радиатора?
А можете подсказать номера, которые на орландо стоят? 2012 год.

Сверху