Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Вы же писали о проблеме с каким то датчиком и замерзшей воде в нем, так что же с дрыглом?
Датчик оказался цел,причину искали постепенно,теперь у меня два датчика исправных и что еще будет-не знаю.Весь процесс похож не "развод",но я им почему-то верю.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Не понял, на дизелях тоже теплообменник как на бензинке?:eek:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
теплообменник есть и на дизеле, благодаря этому t масла и антифриза почти равны.

Авто
Orlando 2.0D
Таки да, вскрытие показало, что пошабашил теплообменник. Даже не прокладки...
Неприятность какая.

А причины непонятны. У кого-нить есть версии?
У меня одна пока - может, доливали в систему обычную воду или хреновый антифриз, и стенки разъело со временем.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Алексей Грязин; написал(а):
А причины непонятны. У кого-нить есть версии?
а может срок службы антифриза подошел к концу? Он ведь тоже имеет некоторые присадки, позволяющие лояльно относиться к аллюминию, меди и прочим цветным металлам. со временем они срабатываются и о/ж становится агрессивной. Так что как вариант...

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Привет трактористам!!!;)

Мужики, совет нужен. Тут у знакомого на орле дизельном начал утекать антифриз. Куда? Не понятно. Ни где не капает, масло уровень в норме, масло черное без пенки и белых примесей. В салоне сухо, коробка АКПП. Кто, что посоветует, куда может еще утекать. Есть версия, что выгоняет только на ходу на оборотах, но тогда должно быть мокрое днище, но и там сухо. За две недели доливает примерно литр антифриза.

tvt

Авто
lisii26, скорее всего, придется снимать бампер и смотреть радиатор. тема даже у нас тут образовалась

Пробег 107 тыс.км.
Перед 7-м ТО (105 тыс) машина стала кушать сильно масло.
На ТО вынесли неутешительный диагноз - износ турбины. Надо срочно менять или ремонтировать.
На покупку оригинальной турбины (170 т.р.) сейчас денег никак нет. Посоветуйте в Питере адекватного мастера (сервис), где смогут квалифицированно произвести ремонт нашей турбины.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Это ссылка на нашу турбину?
Пользовались услугами? Какие отзывы?
Турбина вроде на Орландо 2.0 но точно не скажу,пусть лучше в магазине пробьют точно.
Услугами не пользовался просто нашел в поисковике.

Турбина вроде на Орландо 2.0 но точно не скажу,пусть лучше в магазине пробьют точно.
Услугами не пользовался просто нашел в поисковике.
Ясно. В поисковике я тоже много чего нашел. Но интересует реальный опыт, так как начитался негативных отзывов.

Авто
Orlando 2.0D
Всем привет.
Подошло время ТО, буду сам менять фильтра и масло.
Нигде не могу найти инфу, сколько масла заливать(купить) для замены в мотор. Где пишут что 5л. а где то пишут 7л.

Может кто менял сам, подсказите сколько надо литров для дизеля?

Масло будулить Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 а вот сколько литров заказать - незнаю...:chevy:

Вложения

tvt

Авто
edneti, у меня 6 литров по max.

Авто
2.0 TD ручка
edneti, Я менял 2 раза. Первый раз вошло ровно 5. Второй раз откачал остатки шприцем с поддона, вошло 5,2 до max. 5 литров хватило до среднего уровня.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 2.0
Всем привет.
Подошло время ТО, буду сам менять фильтра и масло.
Нигде не могу найти инфу, сколько масла заливать(купить) для замены в мотор. Где пишут что 5л. а где то пишут 7л.

Может кто менял сам, подсказите сколько надо литров для дизеля?

Масло будулить Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 а вот сколько литров заказать - незнаю...:chevy:
Люди, вы мануал читали хоть раз? Там русским (и не только) по белому написано дизель-5,4 литра(масла). Я, кстати, 10 тыщщщ отъездил на этом шелле. Хорошее масло, плохого ничего сказать не могу. Но завтра буду менять на MOTUL 8100 X-Clean FE 5W-30. Как говорится, ничего личного, просто попробовать хочется.

Сверху