Принимайте пополнение. Накрылась моя АКПП на 85 тыс. Ничего не предвещало беды. Ехал как обычно, что то щелкнуло, сразу загорелась ошибка двигателя. Я в этот момент с горки еще ехал. Но в горку почувствовал неладное, как перестала будто не тянуть или переключать передачи. Остановился, назад машина уже не едет (задняя передача пропала).
Самое обидное что на следующий день я должен был ехать к оф.дилеру менять трубки охлаждения маслоприемника АКПП (мои подтекали), вот и повез к нему на эвакуаторе на всякий случай. Там поменяли шланги долили масла 600 грамм. И сбросили ощибку. Сказали что как я им привез машину без задней передачи так она и не заработала.
По ценам они там сдурели, пришлось забрать машину в таком виде. Дилер предложил или замену на новую - 562 тыс.+ работы или искать коробку б\у. ремонт они не хотят делать.
Самое странное что домой я доехал нормально, коробка немного странно правда себя ведет. и задняя передача работает тоже странно, но едет в горку если че.
Я вот что думаю еще надо проверить. В прошлом году у меня накрылся блок управления двигателем, машина тогда тоже ревела, неехала и с трудом переключала передачи. Я поставил бэушный от круза. И все заработало.
А сейчас не может быть опять проблема с этим блоком? Как проверить что это коробка, а не электроника?