Каптива 2.2, не?И на Каптиве 2.0 и на Антаре
Каптива 2.2, не?И на Каптиве 2.0 и на Антаре
И Антара и Каптива 2.2, про 2.0 не слышал но может чего не знаю...я только на 2.2 видел на каптиваклубе
Была Каптива и 2.0,в основном 2.2,но это практически один и тот же двигатель.У меня в ПТС,кстати, написано что двигатель 2231 куб.см, при продаже внесли уточнения 1998 куб.см.,в Калининграде и Каптивы собирали.Каптива 2.2, не?
Все забывал доложить -на прогретом пофик мороз -0.8. Иногда 0.7 проскакивает. Но не сразу. Надо подождать секунд 15. А так да, сразу 1.0-1.2.При этом минусе температурном какой расход на ХХ при прогретом двигателе.У меня обороты 870,расход ХХ в районе 1,1-1,2,ранее вроде на ХХ меньше были,это нормально?
не нашел 2.0 каптив, а на форуме каптив обсуждают только 2.2 если речь идет про дизель. И со слов официалов наш мотор это совсем не каптиво-антарный мотор, только коробки одинаковые (интересовался, т.к. до орланды у меня антара дизель была) . Да и на вид и на звук это совсем разные моторы.Была Каптива и 2.0,в основном 2.2
Как интересно. Но такие узлы как форсунки, свечи накаливания, ТНВД наверняка идентичнынаш мотор это совсем не каптиво-антарный мотор
Не понял сарказма...Как интересно.
незнаюНо такие узлы как форсунки, свечи накаливания, ТНВД наверняка идентичн
Хорошо. Если не нравится скажу иначе - я наверное дурак, что этого не знал. Зачем искать какие-то сарказмы, если мне в самом деле это интересно?Не понял сарказма...
Топливный и масляный фильтр идентичны.незнаю
Извиняйте))Хорошо. Если не нравится скажу иначе - я наверное дурак, что этого не знал. Зачем искать какие-то сарказмы, если мне в самом деле это интересно?
масляный да, топливных у антары 2, чуть меньше наших но 2. И еще есть расходники идентичные, не вспомню точно какие..Топливный и масляный фильтр идентичны.
Историю нашего мотора пока никто толком и не нашел,было одно предположение о создании этого двигателя инженерами GM корейского направления на базе брошенной разработки для Санта фе.Разница в компоновке навесного,по звуку работающего двигателя сравнивать не корректно,два Орла, рядом стоящие одинаково будут восприниматься только новые в салоне при покупке.Раньше мотор "шептал",сейчас его очень хорошо слышно.не нашел 2.0 каптив, а на форуме каптив обсуждают только 2.2 если речь идет про дизель. И со слов официалов наш мотор это совсем не каптиво-антарный мотор, только коробки одинаковые (интересовался, т.к. до орланды у меня антара дизель была) . Да и на вид и на звук это совсем разные моторы.
Вы каптиво-антару дизельную слышали))), со всеми шумозащитами она тарахтит ка МТЗ82, и по сравнению с ней орланду неслышно.Раньше мотор "шептал",сейчас его очень хорошо слышно.
У соседа антара, и ни чего у него не тарахтит , все идентично как и у меня.Вы каптиво-антару дизельную слышали))), со всеми шумозащитами она тарахтит ка МТЗ82, и по сравнению с ней орланду неслышно.
"Шептал"это образно говоря,но некоторые думали ,что у меня бензинка и удивлялись когда узнавали что дизель,в салоне двигатель и не слышно было,сейчас слышно.Aleks81, Дизель "шептал"?
У меня по прежнему в салоне не слышно. Нет, немного урчит, но если прислушиваться. И с наружи прогретый сзади иной раз и не угадаешь работает или нет.,в салоне двигатель и не слышно было,сейчас слышно
Масло пробую Elf с допуском Дексос2,накатал 7ткм,думаю вернутся к GM,разницы не заметил,по цене-есть.У меня по прежнему в салоне не слышно. Нет, немного урчит, но если прислушиваться. И с наружи прогретый сзади иной раз и не угадаешь работает или нет.
Масло какое используете? Давно меняли?
Хм. Я не пробую, а активно пользую последние...почти 70 тыщ км. 30 тыщ использовал ваще полнозольное без дурацкого допуска Дексос 2. Никаких замечаний, жора масла не наблюдается.Масло пробую Elf с допуском Дексос2,накатал 7ткм,думаю вернутся к GM,разницы не заметил,по цене-есть.
Думаю, что не только. Просто увеличивается нагрузка на генератор. Отсюда и более быстрый прогрев. Под нагрузкой.при включении печки на "HI" и климу в автоматический режим, прогрев двигателя ускоривается.
Неужели этому так способствует тот самый Quick Heater?