Потекли шланги охлаждения АКПП

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
-AD-, Тоже 12-й год, трубки менял у дилера, посмотрел наряд-заказ:
номер 95193236 и наименование, если надо - PIPE.TRANS FLUID CLR, именно так и написано.

• Нравится
Реакции: -AD-

-AD-

Born and driving in Ural
Авто
Orlando 1.8 AT LT+ (2012)
John, да, я на 99% процентов тоже как уверен, что нужен комплект 95193236.
Последний раз 2 недели назад - всё чисто было. Я по выходным обычно - "инспекцию" под капотом провожу. За всё время владения никаких "огорчений" не было. Тут заглянул - и видимо эмоции (чёрт их побрал) "захлестнули". Не готов был к этому. Скоро отпуск, машина нужна...
Ямы нет - толком не посмотреть. Быстро скинул кожух, заглянул сверху вниз. Видно - хреновато. Сфоткал - и домой - форум почитать.
Тут меня и смутило, что я видел у себя, и что тут пишут, что у кого вот такой тип

то это без доп. радиатора охлаждается коробка.
Я у себя не увидел как пишет phil
... достаточно принципиально увидеть заворачивающие за угол общего радиатора трубки, и находящийся там же термостат.
Как мне показалось у меня как раз
В случае безрадиаторной машины обе трубки из коробки идут прямиком в радиатор двс.
P.S. Запутался совсем. Вот и нужна помощь. Какой комплект заказать?

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
-AD-, Да есть у тебя радиатор, не переживай.:)
Чтобы точно убедится, надо заглянуть под накладку:

-AD-

Born and driving in Ural
Авто
Orlando 1.8 AT LT+ (2012)
В итоге заказал в Автодоке 95193236 с проверкой по VIN номеру.
Перезванивает менеджер: не пробивается по их дилерской программе этот номер с моим авто. Вы говорит уверены? У нас выдаёт привязку к 95032469
Рассказываю, что сейчас стоят вообще 95483120 и что на gmsklad указано, что эти все три позиции взаимозаменяемы.
В итоге решили, что комплект 95193236 должен подойти.
Осталось дождаться. К выходным должно приехать. Буду менять совместно с частичной заменой масла.

Авто
шевроле орландо (дизель)2013г.
Привет!
Собираемся через 2 недели на юга. Сегодня заглянул под капот посмотреть -есть! Левый шланг весь в масле, подкапывания тоже видны. Позвонил дилеру, у них очередь на неделю, записали, но мне через 3 дня после этого выезжать (жильё забронировано, задаток внесён). Позвонил в отдел запчастей - нет в наличии и заказывать будут только по предписанию отдела гарантии. Срок поставки - от недели. То есть я поменять не успеваю. Страшновато становится ехать - 2,5 тысячи туда обратно. Какова вероятность удачной поездки? Скорее да или скорее нет?
купите импортный маслостойкий шланг и два мощных хомута. Срезайте старый опресованный и ставте шланг. Третий год езжу,нет проблем

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
знающие, подскажите это оно? Вчера менял масло в сервисе, сегодня днем заглянул под капот и увидел такую картину. Это течь, при замене фильтра не могли один шланг(короткий) облить?

Вложения

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Да это оно. Дешевле поменять там где делают гидравлические шланги. Когда я делал это стоило 300р. Но это с учетом что я сам снимал (15-20мин)

• Нравится
Реакции: avs

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
В сервисе запросили еще стопоры шлангов охлаждения. Что это?

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Значит когда снимали потеряли. Ими креятся шланги к радиатору. Пусть сами и покупают.

MAE

Авто
Класный Олландо
Значит когда снимали потеряли. Ими креятся шланги к радиатору. Пусть сами и покупают.
Они кагба считаются одноразовыми, но можно и не менять, там серано ещё кольца пластиковые для подстраховки стоят.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Еще ничего не снимали, запросили новые заранее. Они в комплекте с шлангами не идут?
Номер стопоров этих никто не знает?

MAE

Авто
Класный Олландо
Еще ничего не снимали, запросили новые заранее. Они в комплекте с шлангами не идут?
Номер стопоров этих никто не знает?
Ещё не нашёлся ...., который их по инструкции менял. Оставляй старые и не парься.

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
на пробеге 69тыщ уже второй раз поменял.. первый раз на 34 тыщах менял.. (((

эти шланги бывают усиленные или тюнингованные???? а то каждые 2 года прийдется менять..

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Поменяли мне оба шланга (тек один) по гарантии, не смотря на то что просрочил третье ТО на три недели(до сих пор не прошел) и оставалось 3 дня до окончания гарантии. Так что официалам Вип-авто на Демократической респект.
Одно наблюдение. Попросил чтобы уровень масла в коробке проверили при мне. Так этот уровень я так понимаю гуляет в весьма широких пределах. Несмотря на потери масла при течи трубки - раз, при замене трубок - два, при замене правого привода по отзывной - три, при регламентных 92грЦ масло весело побежало из контрольной пробки. Т.е. как бы норма.

Авто
ШЕВРОЛЕ ОРЛАНДО
можно менять шланги сколь угодно,а можно сделать ремонт самому качество и надежность ! методом срезания и проклеивания!

ъ

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Через две недели после замены трубок снова течь(((
Шланги визуально сухие, капает откуда-то под радиатором слева по ходу движения. Возможно накосячили при замене трубок, может место входа в радиатор. Маслу в этом месте вроде как больше неоткуда взяться.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Как и предполагал, после замены трубок охлаждения потекло из гайки крепления которая вкручивается в радиатор. Повредили во время замены трубок или сама от времени деформировалась, ХЗ. После недолгих препирательств, признали и заменили. Но пятисотрублевую гайку пришлось ждать неделю.
Может кому пригодится, номер гайки крепления трубок охлаждения General Motors 15226661

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Срочно!
Буду заказывать для себя шланг 95193236. Цена сегодня 1778 на ZZAP. Может кому-то в Москве и МО надо еще? Чтобы сэкономить на доставке и т.д.
Цена ниже в два раза, т.к. на заказ из Кореи за 90 дней. Фирма хорошая. Уже пользовался для другой машины.
Пишите в личку, если что.

• Нравится
Реакции: stns

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Срочно!
Буду заказывать для себя шланг 95193236. Цена сегодня 1778 на ZZAP. Может кому-то в Москве и МО надо еще? Чтобы сэкономить на доставке и т.д.
Цена ниже в два раза, т.к. на заказ из Кореи за 90 дней. Фирма хорошая. Уже пользовался для другой машины.
Пишите в личку, если что.
Видимо желающих нет. Заказываю 1 штуку.

Сверху