Потекли шланги охлаждения АКПП

Авто
Orlando LTZ
Сегодня заменили оба шланга по гарантии. Пробег 32 т.км. Потек короткий.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Сегодня заменили оба шланга по гарантии. Пробег 32 т.км. Потек короткий.
у меня так же по гарантии через 30 тысяч поменяли,и я про них забыл на 100к с хвостиком км.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Парни какая трубка чаще начинает течь короткая или длинная?Потекла короткая,длинная сухая,хочу отремонтировать в фирме по изготовлению РВД.Вот думаю сменить которая легче меняется и течет,а по теплу заменить вторую длинную,сейчас возможности нет,менять сам буду.

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
VOVAN6655, Течет обычно короткая, так же на своем орлике трубки делал в ремонте РВД. Один раз сделал и забыл!

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
VOVAN6655, Течет обычно короткая, так же на своем орлике трубки делал в ремонте РВД. Один раз сделал и забыл!
Большое спасибо.Согласен про РВД полностью.:handshake:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Длинная течёт настолько редко, что даже в сервисных условиях её можно принять за исключение. Я думаю, что превентивно её трогать не имеет смысла.

DVG

Авто
Оrlando
62 000 тоже потекли шланги. Какой , не разбирался. Причем , сразу или во время "диких" холодов. У нас -34 за городом -38 было. Прикуривал товарища - было сухо , через день менял габарит- на тебе! Замена по гарантии. Ждал 10 дней.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Длинная течёт настолько редко, что даже в сервисных условиях её можно принять за исключение. Я думаю, что превентивно её трогать не имеет смысла.
Огромное спасибо!После такого вывода думаю точно не стоит трогать,только если потечет впоследствии.Как поговаривал один мой знакомый,майор-зампотех : не лезте в исправную технику и техника не подведет.

Конкретно течь образовалась в верхнем соединении патрубка с трубкой(то есть ближе к радиатору),трубка над патрубком на 3 сантиметра (приблизительно) была в масле,сильно видно дувануло,сейчас чуть влажно.По всей видимости короткая это выход из АКПП,по этому в ней и давление больше,может в этом и причина кроется,что короткие трубки чаще текут?В четверг буду менять.

Добавлено через 3 минуты
62 000 тоже потекли шланги. Какой , не разбирался. Причем , сразу или во время "диких" холодов. У нас -34 за городом -38 было. Прикуривал товарища - было сухо , через день менял габарит- на тебе! Замена по гарантии. Ждал 10 дней.
У меня тоже после сильных морозов под -30.

Последнее редактирование:

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
phil, вы можете поменять шланги и сальник? АКПП, дизель 2.0. Сколько стоит?

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
16.02. поменял текущую трубку короткую на дизельном авто.Снимал только АКБ,площадку АКБ и защиту картера.Сложности со снятием и установкой трубки только в том как снять шпонку-фиксатор,а потом правильно установить в гайку-переходник радиатора,её плохо видно и только под определенным углом, да и рукой не сразу нащупаешь - работа для гинеколога,полный абзац,но всеж сменена.Масла слилось где-то 4,5 литра(была утечка),масло темное.Залито 5 ть литров MOTUL ATF VI,разницы не почувствовал,т.к. АКПП и раньше вела себя без нареканий.

Спасибо всем откликнувшимся и поделившимся опытом.:handshake:

Последнее редактирование:

kazakovv

Умное лицо-не признак ума
Авто
KL1YA75YJDK126850
Ну и у меня она мокрая эта шланга чёртова. Дилер отказал в гарантии сказали что не входит в перечень гарантийного листа. Заказывать пять дней. Выходит в районе 7-8 тыщ ремонт-за что были окончательно и без поворотно посланы далеко в лес, что б их медведи с оленями... Ну и так решил сам покупать, сам ставить - средствами нормального сервиса.Выходит гораздо дешевле. Кстати они- же сказали, что заказывают их два по одному не заказывают. Так как они идут комплектом. Так это или нет ?

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Ну и у меня она мокрая эта шланга чёртова. Дилер отказал в гарантии сказали что не входит в перечень гарантийного листа. Заказывать пять дней. Выходит в районе 7-8 тыщ ремонт-за что были окончательно и без поворотно посланы далеко в лес, что б их медведи с оленями... Ну и так решил сам покупать, сам ставить - средствами нормального сервиса.Выходит гораздо дешевле. Кстати они- же сказали, что заказывают их два по одному не заказывают. Так как они идут комплектом. Так это или нет ?
почитал бы эту ветку и всё понял бы уже... лично моё мнение - эти трубки говно полное, ремонтировал их, а не менял на такое же новое говно... проехал уже много (110 000 на приборке) - всё сухо!!! в этом году ездил в морозы далеко за -40... :cool:

MAE

Авто
Класный Олландо
почитал бы эту ветку и всё понял бы уже... лично моё мнение - эти трубки говно полное, ремонтировал их, а не менял на такое же новое говно... проехал уже много (110 000 на приборке) - всё сухо!!! в этом году ездил в морозы далеко за -40... :cool:
Поддержу! Если хочешь спать спокойно и НАВСЕГДА забыть об этой проблеме, делать только так. Даже вальцовка в фирме не даст 100%, а этот метод надежен и прост.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Это с какого шланги стали не гарантийным случаем???? Что за дилер такой ? Шланги идут действительно только комплектом из 2 шт.

Авто
Орландо
Потекла короткая трубка - сделали перевальцовку, поставили более толстый шланг - все дела 5300, Делал в митино-авто в южном тушино. машину оставлял на целый день.

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Потекла короткая трубка - сделали перевальцовку, поставили более толстый шланг - все дела 5300, Делал в митино-авто в южном тушино. машину оставлял на целый день.
Цены просто охереть:eek:

Авто
жигули
Коллеги, кто менял рукава на трубках, не подскажете марку рукава?

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
И меня вчера постигла таже участь. По утру заметил капли на асфальте. Открыл капот и нате здрасссти. Шланги все мокрые и лужа. Звонок Philу, приехал, час работы, 3000 рупий и домой!

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Какой артикул меняли? Номер можно?

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Зачем мне артикул?! Мне заменили и вс5, уехал. Или вы находясь в сервисе спрашиваете артикул каждой детали?

Сверху