Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
Орландо
Добрый день. Появилась проблема при запуске в мороз ниже -5. Орландо дизель. Диагностика показала ошибку P228C низкое давление топлива. и P0253. При дальнейшей диагностики показало, что форсунки 1.3 и 4 переливают. Короче 1.3.4 засорены. Так же на табло иконка реле свечей накала та прогревается. то нет. Уже поменял реле накала свечей, но иконка все равно то загорится. но в большинстве случаев не прогревается. Кто сталкивался с такой проблемой- помогите советом.:chevy:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Тоже иконка мало горит, но это не значит, что свечи не греют камеру. Более того, они работают ещё пару минут при заведённом двигателе.
А форсунки может адаптировать нужно? Сам не в курсе, но что-то похожее слышал.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
но это не значит, что свечи не греют камеру
Сщвершенно верно, иконка просто загорается и тухнет, это нормально. А вот если горит долго, то уже проблема. Нужно искать.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Добрый день. Появилась проблема при запуске в мороз ниже -5. Орландо дизель. Диагностика показала ошибку P228C низкое давление топлива. и P0253. При дальнейшей диагностики показало, что форсунки 1.3 и 4 переливают. Короче 1.3.4 засорены. Так же на табло иконка реле свечей накала та прогревается. то нет. Уже поменял реле накала свечей, но иконка все равно то загорится. но в большинстве случаев не прогревается. Кто сталкивался с такой проблемой- помогите советом.:chevy:
Опишите саму проблему подробнее, коды ошибок могут быть ошибочными из-за кривого софта например.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Последнее редактирование:
Авто
Дизель
Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
На ютюбе много анти рекламы супротека. Очень сомнительные жижи
А Вы попробуйте,у нас на форуме много специалистов по различным вопросам,но как оказывается в основном "теоретики". Я попробовал и "подсел",как говорится,без восторгов,но разницу в работе и АКПП и двигателя ощутил.

Авто
Ага. Людям помочь пытаешься, а они не хотят. Я и на бензине пользовался всякими присадками в двигатель, в топливо и сейчас продолжаю. И буду.
И что самое неожиданное - оно работает!

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
А Вы попробуйте,у нас на форуме много специалистов по различным вопросам,но как оказывается в основном "теоретики". Я попробовал и "подсел",как говорится,без восторгов,но разницу в работе и АКПП и двигателя ощутил.
Я тоже попробовал. Результат более чем ощутимый.

Что касается антирекламы - так это заказ. Большое количество фирм выпускают антифрикционные, восстановительные и другие присадки. Тот же Ликви, например. Разница только в одном - положительные отзывы есть только у Супротека. Вот конкуренты и занимаются заказухой.

Авто
ZSerg, на супротеке свет клином не сошелся. Есть много других производителей очистителей. Надо пробовать. Иначе готовить банковские билеты для небритых дядек.

Авто
Дизель
ZSerg, на супротеке свет клином не сошелся. Есть много других производителей очистителей. Надо пробовать. Иначе готовить банковские билеты для небритых дядек.
Я вообще против присадок, дело не в каком то конкретном.

Авто
Я вообще против присадок, дело не в каком то конкретном.
Мне помнится, что у Вас с коробасом что-то как-то? Не? У меня тоже было на 42 тыщах. Замена масла проблему не решила. Но сейчас все без замечаний -все работает мягонько и спокойно. Пробег 96. Удачи!

Авто
Дизель
Мне помнится, что у Вас с коробасом что-то как-то? Не? У меня тоже было на 42 тыщах. Замена масла проблему не решила. Но сейчас все без замечаний -все работает мягонько и спокойно. Пробег 96. Удачи!
У меня замена масла решила, но появилась вибрация и шум при стоянке на тормозе.
Пока так езжу.
Масло было реально чёрное(((
И всё же думаю, что решает не присадка, а замена масла.
У меня сразу после замены "дёрг" всё равно оставался какое то время, но потом прошло, надеюсь безвозвратно.
А с присадкой - там же тоже надо масло поменять, по технологии, разве нет?
Вот как раз эта замена масла и является действенным - по моему.

Я не спорю, каждому своё. Да и поломки могут быть совершенно разные.
Главное - чтоб машинки ездили и радовали владельцев)

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
simurg2011; написал(а):
Диагностика показала ошибку P228C низкое давление топлива. и P0253
Топливо менять не пробовали? может летнее попалось?

simurg2011; написал(а):
При дальнейшей диагностики показало, что форсунки 1.3 и 4 переливают. Короче 1.3.4 засорены
Это что за диагностика такая? Подробнее можете опсиать? Если форсунки забиты, то переливать они не могут, скорее наоборот... Опять же низкое давление топлива может способствовать некорретной работе форсунок.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
У меня замена масла решила, но появилась вибрация и шум при стоянке на тормозе.
Пока так езжу.
Масло было реально чёрное(((
И всё же думаю, что решает не присадка, а замена масла.
У меня сразу после замены "дёрг" всё равно оставался какое то время, но потом прошло, надеюсь безвозвратно.
А с присадкой - там же тоже надо масло поменять, по технологии, разве нет?
Вот как раз эта замена масла и является действенным - по моему.

Я не спорю, каждому своё. Да и поломки могут быть совершенно разные.
Главное - чтоб машинки ездили и радовали владельцев)
Соглашусь , каждые 15 тыков меняю масло в коробке. Дорого , но профилактика лучше , чем лечение .

Авто
ZSerg, если в АКПП, то масло менять не надо. Но в свежее лучше.

Добавлено через 2 минуты
WhitePower, одно другому не мешает. Только помогает. Да и стоит не дорого. Дешевле чем замена масла в разы.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Может кто сталкивался. При пуске после суточного простоя последние пару раз двигатель запускается с трудом,причем температура -8 -12,раньше такого небыло,вернее было,но при -22 -24,да и то веселее заводилась.Сейчас такое впечатление будто схватывает один цилиндр и в течении пары минут раскручивает остальные,выхлоп белый и вонючий.Посмотрел в поиске,причины описывают от свечей,компрессии и подсосов воздуха до залегания колец,но пробег в районе 100ткм,маловато для этих страшилок.После работает отлично,единственно -показалось что расход не 8,7,как показывает дисплей,а под 10-12 литров при -10 и ниже.

Авто
Orlando Base
При пуске после суточного простоя последние пару раз двигатель запускается с трудом,причем температура -8 -12,раньше такого небыло,вернее было,но при -22 -24
Измерьте напряжение АКБ. Мне кажется, всё дело в ней.

Авто
впечатление будто схватывает один цилиндр
Один если и схватит, то не раскрутит точно. Даже два не помогут. Если только три. Такое у меня было в прошлые морозы. У меня дело было в топливе.
напряжение АКБ
Дизель если начал крутится, то проблема низкого напряжения не критична. Тем более, что сразу в работу вступает генератор.
Но справедливости ради надо заметить, что после замены родного аккума (на 96 тыще) на новый, пуск стал намного приятней. Напряжение на заведенном выше 13,9 не видел. На старом очень часто до 15 с лишним выскакивало иногда.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Может кто сталкивался. При пуске после суточного простоя последние пару раз двигатель запускается с трудом,причем температура -8 -12,раньше такого небыло,вернее было,но при -22 -24...
Попробуйте сменить заправку и проверить работу форсунок!!!

Сверху