Работа АКПП

Авто
Орландо LTZ
Как в дамском клубе.... На один вопрос только один нормальный ответ, остальные - сплошная болтовня. Зачем засорять ленту. Читать форум невозможно. Чтобы найти реальный ответ, приходится прочитать 300, а то и 500 страниц пустой болтовни....

Авто
Orlando LT 1.8
Петерь человеку будет сильно любопытно и в конце концов - попъёбует

смартфон беспридельничает
Как в анекдоте "Профессор, а вы когда спите борода на одеяле или под отдеялом" :)

M

Mix

Guest
Пробовали уже , но лучше вот так , или так , вопрос - где взять вторую ступень?, бетонный блок у меня есть, желающие попробовать обращайтесь.

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1,8 АТ
Доброго времени суток! Тема большущая, прочитать всю - долго. Подскажите или ссылочку на страничку темы дайте: пинается коробка при переключении с 6 на 5. Недели три такие симптомы. Пробегу 105 тыс. Может пора масло поменять? Какое лучше? Полную или частичную замену выполнить? С заменой фильтра или без замены? Вот написал и нашёл вот здесь кое чего

Заранее спасибо!
Я в акпп не силен, поэтому с уверенностью не скажу, но читал, что толчки на 4–6 передачах вызваны поломкой волнистого кольца (я так понял подпружинивает обойму. И люфт вызывает эти толчки. В итоге может размолотить всю коробку. Поищи в нете.

Авто
орландо 1,8 АТ
Это к чему?
вопрос был о том, что если для человека 16 радиус является увеличенным, то что тогда нормальный радиус? я езжу на 17 и то не считаю его увеличенным для нашего авто. и 16, и 17 радиусы в мануале прописаны как нормальные. а не какие-то увеличенные.
Важна так же вторая цифра, показывает высоту баллона относительно ширины. Это соответственно прибавляется к размеру диска. У 17" вряд ли второй показатель больше 60.
Не совсем понятно другое, если у р16 вместо 65 поставить 70, то радиус увеличится примерно на 1см или около 2% от номинальной высоты. И это приводит к выходу коробки из строя????

Авто
Orlando 2.0D
Толчки, толчки...
Я вот поиском не нашел по форуму, и всю эту ветку не осилил - много навяали уже :)

Вопрос у меня такой: купил Орландо с пробегом 64 тык.
Смущает звук, когда стоишь на D в пробке. Включаешь N - звук уходит и расход снижается на 0,3 л/ч.
Это нормально?
С одной стороны, я так для себя понимаю, что это может урчать коробка на 1 передаче, которую я сдерживаю тормозом. С другой стороны - какбэ это ненормальный звук.

Кто что скажет?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Алексей Грязин, Хорошо бы знать о замене масла в акпп предидущим владельцем. Если не менядось,то заменить. Интересно. Откуда вы узнали о таком снижении топлива?

Авто
Орландо АТ
Алексей Грязин,
Коробас должен при нажатии на тормоз в пробке сам уходить в нейтраль, где то было про это.

Добавлено через 1 минуту
сержио944,
по компу в машине-мгновенный расход там есть

Авто
Orlando 2.0D
evg1961, да тут же это утверждение и было развенчано вроде.
Не уходит она в нейтраль, по крайней мере на приборке D светится постоянно. Может, и есть какая-то псевдо-нейтраль... Но чуть тормоз отпускаешь - катится. Какая ж это нейтраль?

Добавлено через 1 минуту
сержио944, история умалчивает, но тут мелькала инфа в ветке, что малейший недолив/перелив масла ощутишь сразу без ошибок неадекватностью коробки при переключении.

Меня переключения устраивают. Смущает лишь этот звукан при простое.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
evg1961, А разве на стоящем авто мгновенный расход показывает?

Авто
Орландо АТ
Алексей Грязин,
Х.З. вроде должно работать и где "развенчано"- не читал.

Добавлено через 55 секунд
Рафаил,
Зависит от года выпуска и комплектации

Авто
Orlando 2.0D
evg1961, да где-то до первых 14 страниц этой ветки. Дальше читать уже не смог ))

Добавлено через 1 минуту
Рафаил, Может, дело в разнице дизельных и бензинок? Или годов выпуска?
у меня в мгновенном расходе это видно.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Алексей Грязин написал(а):
Вопрос у меня такой: купил Орландо с пробегом 64 тык.
Поздравляю!
Алексей Грязин написал(а):
Смущает звук, когда стоишь на D в пробке. Включаешь N - звук уходит и расход снижается на 0,3 л/ч.
Это нормально?
С одной стороны, я так для себя понимаю, что это может урчать коробка на 1 передаче, которую я сдерживаю тормозом. С другой стороны - какбэ это ненормальный звук.

Кто что скажет?
У меня та же картина. Не парься.
evg1961 написал(а):
Коробас должен при нажатии на тормоз в пробке сам уходить в нейтраль, где то было про это
Судя по расходу в л/ч никто никуда не уходит. Тупо ворочает масло вхолостую. Я так понимаю, что производитель планировал сделать авто для того чтобы на нем ездить, а не в пробках стоять.

Авто
Orlando 2.0D
Заезжал сегодня на СТО, специализирующуюся на АКПП.
Сказали, что этот звук вероятнее всего из-за вибрации, когда двигатель чуть проседает и с чем-то соприкасается. Нужно искать причину.
Попутно искал инфу в инете - на Ниссане Микре такая беда есть из-за касания аккума и воздушного фильтра.

Сегодня отдавал машину на установку Webasto, задал этот же вопрос. Сказали, возможно дело в просевшей подушке двигателя.

В общем, не АКПП - и то хорошо. Отлегло пока что :)

Не уходит она в нейтраль, по крайней мере на приборке D светится постоянно. Может, и есть какая-то псевдо-нейтраль... Но чуть тормоз отпускаешь - катится. Какая ж это нейтраль?
Из мануала по Орландо:

Авто
Chevrolet Orlando
Ребята,подскажите пожалуйста. у меня при длительных поездках (час и боле) начинается небольшое завывание на АКПП. пробег 69тыс. эт нормально или надо задуматься? заранее спасибо

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Хорошо б температуру жижи в АКПП помониторить, за час она как-раз полностью прогревается.

Сверху