Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Господа , в Москве или ближайших окрестностях МО, где можно посмотреть патрубки желательно на грузовые машины (типа: Камаз, Маз и тд, можно иномарки) , желательно выбор что бы был хороший, "Планета Железяка" отпадает , там х*й да ни*уя. На МКАДЕ возле дмитровки , где съезд на вагоноремонтную , выбор не велик...
Зачем а? Меняю свой "выходной" патрубок - перетерся!

Интересует та часть которая помечена зелеными границами

А столько стоят оригинальные :eek:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
WhitePower, а обо что перетерся? Куда превентивно смотреть?
По патрубку - а если между коленами сделать вставку из трубы подходящего диаметра и на хомуты?

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
tvt, Завтра снимать патрубок буду, выложу обязательно фотку как перетерся, и обо что , н оесли мне не изменяет память , то о трубку кондиционера !
Поюзав сайт с б/у запчастями я понял что там крепления какие то специфические ...
Завтра все будет ясно)
Ты имеешь ввиду , вместо патрубка забабахать трубку? - Думал с самого начала, щас идут активнейшие поиски патрубка и трубок! Там патрубок не прямой, а изогнутый, но все равно тоже ищется)

Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
WhitePower, авторынки типа кунцевского или в Южном порту не вариант?

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
WhitePower, авторынки типа кунцевского или в Южном порту не вариант?
Не вариант , но некоторые магазины по заказу через каталог могут. Но цена у всех идентичная той , что выше указана ! Все !

tvt

Авто
WhitePower, удачи в нелегком деле

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
есть в наличии. магазин РУСЬ . звони и покупай. 1300 стоил край как спрашивал.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
есть в наличии. магазин РУСЬ . звони и покупай. 1300 стоил край как спрашивал.
как давно спрашивал ? и это именно тот о котором идет речь?:ah:

Только что звонил в "Митино" (ближайший) сказали нету , но подъезжайте , посмотрим , может что то подберем, ты не мог бы мне сказать номерок, или как он с*ка правильно у них называется:popcorn:

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
WhitePower написал(а):
Интересует та часть которая помечена зелеными границами
Вон оно чо! У меня была деформирована 3-позиция. Завтра гляну что там и как.

Авто
WhitePower, 3 мотка изоленты и проблема решена.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
WhitePower, 3 мотка изоленты и проблема решена.
Не хочу очень много и муторно писать....
Это выбускной патрубок, там такой напор воздуха, что изолента , это сопля которая порвется, или даже просто будет пропускать по краям. Думали на счет герметика, заплаток хороших. Но решили проблему с помощью переходного колена от танка "Т-84" :D
Обрезав зону пореза, соеденили коленом, поставили на хамуты и с горем попалам за полтара часа его обратно поставили , снять и поставить это полный пи*дец, если не разбирая и не снимая половины того что внутри...
К великому сожалению, гроко ругались матом , хаяли Америку и корейцев которые все это так придумали и в попыхах забыли сфотать как это все получилось. Щас попробуем как будет себя вести вся эта конструкция.

Авто
WhitePower написал(а):
выбускной патрубок, там такой напор воздуха, что изолента , это сопля которая порвется, или даже просто будет пропускать по краям.
Это ж какое давление там? :eek:
WhitePower написал(а):
Но решили проблему с помощью переходного колена от танка "Т-84"
Но таки решение найдено!!! Поздравляю!
WhitePower написал(а):
снять и поставить это полный
Да уж...Не разгуляешься.
Ждем отчета.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Это ж какое давление там? :eek:
Но таки решение найдено!!! Поздравляю!
Да уж...Не разгуляешься.
Ждем отчета.
Написал выше , что подробного отчета не будет , т.к. сильно были "увлечены" этим мероприятием и поиском нужного девайса , да и время поджимало , надо было уезжать на дачу, что совсем забыл отфотать как все это дело выглядит и что конкретно перетирает....
И , самое главное , выяснили то , что патрубок был одет не той стороной, т.к. если его перевернуть , то ничего не задевает и установленно красиво !
Только меня начал мучать вопрос- это на заводе накосипорили , или же официалы , которые делали промывку/очистку всех систем , на третьем ТО?:eek:

А по поводу напора , скажу так , если посмотреть на фото , то видно дырочку по середине, вот такой она была , а далее идет как бы порез , так вот , этот "порез" создал сам напор воздуха , который сифонил через дырку , а теперь давай подумаем , что бы было с изолентой? Да и с герметиком тоже самое было бы))))

Авто
Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
На заметку дизелистам.
Уважаемые дизелисты появилась проблема с внутренним левым ШРУС (стучит),столкнувшись с необходимостью замены выясняется не радостная картина. ШРУС у бензинок и дизелей разный,отдельно без привода в сборе( 26000рублей) в Москве не найти.Стоимость отдельно от привода в пределах 9000рублей под заказ только через ОД со сроками поставки -два месяца. Номерок-13318021. Кстати,у кого есть опыт "общения" с внутренним шрус,сколько он "доживает",у меня все машины были переднеприводные и проблем никогда не было,даже на больших пробегах.

tvt

Авто
Aleks81, подробнее можно? Как понять, что он стучит? На каких режимах движения?

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Да, кстати тоже интересно.
Определяется по следующим признакам:
- на скоростях в пределах от 30 до 60 км/час отпускаем педаль"газа" движемся накатом 3-5 секунд (машина теряет инерцию),повторно "нажимаем" на ускорение и слышим характерный металлический(однократный) стук;
- при переезде через препятствие накатом на скорости от5-10 км/час слышен металлический стук с левой стороны(однократный).
Особого дискомфорта эта проблема не доставляет,т.к.обращает внимание на себя не всегда, в основном в режиме "дерганой" езды в городских условиях.

tvt

Авто
Во, у меня как раз такие симптомы! А я на АКПП грешил. Благодарю за пояснение.
А к дилерам по-гарантии обращались?

Сверху