БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
про ресурс движка это бабушка на двое сказала...

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
////кто на газу давно катает знает, что все мифы о газе работают с точностью до наоборот, кроме....../////

Ну кроме тех, кто в такой замес попал. А так да, экономия налицо.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
////кто на газу давно катает знает, что все мифы о газе работают с точностью до наоборот, кроме....../////

Ну кроме тех, кто в такой замес попал. А так да, экономия налицо.

Вам не надоело? Не нравится ездить на газу, просто не заходите в эту ветку.
Будь я модератором, забанил бы вас за флуд в техническом разделе!

Ни в одном эпизоде не видно, что загорелся газ, а не что-то другое, например бензин.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Если банить за флуд в техническом разделе форум превратится в унылое говно.

Народ, с этого года введена обязательная сертификация на доп оборудование для авто. Кто ни будь с этим сталкивался? Видел цифру в 25 тыр за сертификат на газ-это правда?

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
halifax, нексия на 8 мин 30 сек загорелась от вытекшего бензина, видно же что горит на асфальте, газ бы сразу выгорел, так что на бензине горит на УРА
во многих случаях вообще не понятно что это от газа, так в кучу накидали
А вообще если не обслуживать оборудование (как собственно говоря любое) все может быть
вообще не понятно, газ очень вонючь, и если есть утечка сразу понятно, ну а если олень закурил, то не газ виноват, а олень

Александр23

Езжу и балдею
Авто
SanSaneich, вот что то нашел

Добавлено через 7 минут
я ставил как раз у них, цена 6 тыс.
сами конечно решайте, но я не собираюсь сертифицировать,(если уж припрет потом и сделаю), через 5 тыс км оборудование окупиться, за границу не катаю, тех осмотр на это внимание не обращает, так что не вижу смысла

Добавлено через 3 минуты
А особенно парящимся "БЕЗОПАСНОСТЬЮ" дам совет, не катайтесь на автобусах и маршрутках, они почти все на газу, и глубоко сомневаюсь в отличном качестве их обслуживания газового оборудования

Александр23 , искренне благодарю за проделанную работу, но ходить к ним не рекомендую. Ребята берут 8 тыр за оформление 2 ненужных бумажек. На сколько я знаю единственная организация дающая одобрямс на Доп для авто-это МАДИ, а это Московские расценки со всеми вытекающими. Всё остальное от лукавого.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
SanSaneich[/color][/size]
А особенно парящимся "БЕЗОПАСНОСТЬЮ" дам совет, не катайтесь на автобусах и маршрутках, они почти все на газу, и глубоко сомневаюсь в отличном качестве их обслуживания газового оборудования
Весь крупный транспорт и маршрутки с числом мест 18+ используют метан - а он гораздо безопаснее в эксплуатации т.к. легче воздуха и при утечке не скапливается в полостях и салоне.
Сам эксплуатирую авто на метане (не орландо) уже 2 года. Стоимость пробега 1,5$ на 100 км.
На орла, к сожалению буду ставить пропан, т.к. места под метановый баллон в орле нет.

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Весь крупный транспорт и маршрутки с числом мест 18+ используют метан - а он гораздо безопаснее в эксплуатации т.к. легче воздуха и при утечке не скапливается в полостях и салоне.
самолично видел, впереди меня в очереди на АГЗС пропан стояла маршрутка 18+
Тут вопрос спорный

Александр23

Езжу и балдею
Авто
используют метан - а он гораздо безопаснее в эксплуатации т.к. легче воздуха и при утечке не скапливается в полостях и салоне.
на орле все на улице, скапливаться негдеxD
если конечно в салон балон не воткнуть

Авто
Орлик ltz мг13
alex218 написал(а):
alex218, а Вас не смущает, что давление метана в балоне более чем в 10 раз выше чем LPG. 200-250 атмосфер против 16.
Соответственно и балоны тяжелее и требования к ним выше и взрываются лучше
Правда газ дешевле. Но, например, у нас в Калининграде пока только одна заправка на метане
А плюс в том, что много машин с заводским метановым оборудованием

Последнее редактирование:

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
за границу не катаю,
А я постоянно катаю и что дальше?

Добавлено через 3 минуты
На орла, к сожалению буду ставить пропан, т.к. места под метановый баллон в орле нет.
У вас пропановых-то заправок не так много, а метановых видимо вообще единицы, разве что вокруг Минска

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Vi-RUS, на границе вроде проверяют этот сертификат

Авто
Орлик ltz мг13
Александр23, это где его проверяют? У меня последний раз 11 лет назад поляки спрашивали, он же был единственным.
Хотя честно проходил раз в 2 года проверку, бумага лежала в бардачке и на тех.осмотре тоже показывал

Александр23

Езжу и балдею
Авто
mikh-g, читал что после введения (с января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза № 18 «О безопасности колесных транспортных средств». ) вроде начнут проверять, хотя сейчас лазить искать не буду, меня не интересует это

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Авто
Орлик ltz мг13
Александр23, а какое отношение тех.регламент таможенного союща имеет к загранице?
Vi-RUS, а я говорю правду (40, 50 или 60) литров. Т.к. не езжу часто, а если вдруг нужно через день-два ехать, то правильный ответ 15 литров ;)

Сверху