Проходимость нашего "танка"

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Это согласен. но есть меры безопасности, если камнем или чем-либо разобьешь что-либо из важных элементов двигателя(например поддон картера), то будут большие проблемы. хотя, понятно, что защита тоже не спасет от очень сильного удара, но все же. удачи на дорогах:)

Авто
Орландо
Проходимость устраивает, да и штурмовать бездорожье цели нет. Сегодня спокойно преодолел обледенелый и раздолбанный въезд в гаражи. Но есть мысль поставить резину на зиму чуть повыше - 215/65

Авто
Ставь - не пожалеешь, а еще лучше, если с этой резиной поставишь проставки. Все проверенно ребятами.

Авто
Орландо
Ставь - не пожалеешь, а еще лучше, если с этой резиной поставишь проставки. Все проверенно ребятами.
Не, проставки - зло, управляемостью, ради редкого проезда по просёлку, жертвовать не хочу.

А управляемость пострадает - тоже проверено, на личном опыте.

Авто
Вы почитайте раздел про проставки, и тогда делайте выводы. Если вы действительно ездите быстро не только по прямой, но и в поворотах, и вас не интересует проблема где-нибудь сесть, то тогда понимаю ваш выбор. все верно. Но, я тоже очень люблю ездить, и заканчивай две школы вождения контраварийного, и могу сказать, что очень многое зависит от водителя. Тем более машина 7-ая,и багажник у нее большой, если загрузететсь, то машина еще сядет, у нее длинные свесы, и довольно пухлая защита движка. Если вы конечно не семейный человек, тогда тоже понятно. а также,если вы всегда ездите по хорошим дорогам. Эти проставки прошли патент, и подходят конкретно для шевроле орландо. Управляемость не стала хуже, никто этого не заметил. Подвеска осталась той же - не спортивной. Просто повысился центр тяжести. Но с другой стороны я вас понимаю. Мне, допустим надоело бояться за днище, бампер и пороги. Посадил 5 человек, взял вещи и поехал, и думаешь, как-бы не зацепить. Я на проставках проехал 20000км, и я ПОСТОЯННО благодарю их!!! Хотя имея гоночную кровь, я вас очень понимаю. Удачи!!!

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
самбо81, как раз в разделе про проставки и говорят что управляемость ухудшиться, а также у многих проблемы с подвеской возникают, амортизаторы меняют и т.д.
:chevy:

Добавлено через 6 минут
А вот со снятой защитой ездить считаю очень опасно. Потом это может очень дорого обойтись...:(
езда с проставками тоже некоторым дорого обошлась, хорошо если они на это осознано идут, а если человек ставит их после такой рекламы а потом неожиданно меняет все амортизаторы, то это плохо....

вот один из примеров, для тех кому всю тему лень читать

Последнее редактирование:
Авто
А что происходит из-за проставок? вы ветку про проставку всю прочитали? если у двух-трех машин что-то произошло, то это бывает? люди по 30000-40000км проезжали, кто как ездить, если в сильную яму попасть, то ничего не спасет. А насчет управляемости, вы не правы, она конечно должна ухудшится (законов физики никто не отменял), но не настолько, чтобы влияла на безопасность и разницы уловить очень тяжело. Я в том числе, когда их ставил, специально стал проверять, особой разницы нет. дело в подвеске, резине, но не проставках.

Добавлено через 30 секунд
насчет управляемости мнение неоднозначное, кто как писал.

Добавлено через 3 минуты
насчет ссылки, такого не м.б. вы подумаете, он пишете, что в ямы не попадал, и на тебе, сломались стойки. чудеса какие-то, люди(в том числе я) ездят и ничего не происходит. я ездил по разным дорогам и ничего. Вот бывали случаи, когда люди неправильно устанавливали проставки, для этого специально сделали видео по установке, но некоторые ими пренебрегают.:chevy:

Александр23

Езжу и балдею
Авто
самбо81, почитай ветку про амортизаторы, люди до 30 тыс с проставками уже аморы меняют. сам если честно еще не менял?
вот еще ссылка такая же

Последнее редактирование:
Авто
Тем более сейчас можно установить шайбы, и проблем с отбойником точно не будет, в чем тогда проблема этих проставок?

Добавлено через 53 секунды
ветку про амо не читал, не буду спорить,почитаю, отпишусь:)

Добавлено через 1 минуту
сам менял правую...был очень сильный удар как правым, так и левым колесом, но вышла стойка только правая...

Добавлено через 1 минуту
просто не понятно, как влияет на долгожительностть проставки, кто-то аа них 40000км проезжал. не знаю...

Александр23

Езжу и балдею
Авто
самбо81, про не м.б. ты в теме про проставки напиши

Авто
не понял?:chevy:

Александр23

Езжу и балдею
Авто
насчет ссылки, такого не м.б. вы подумаете, он пишете, что в ямы не попадал, и на тебе, сломались стойки. чудеса какие-то, люди(в том числе я) ездят и ничего не происходит. я ездил по разным дорогам и ничего. Вот бывали случаи, когда люди неправильно устанавливали проставки, для этого специально сделали видео по установке, но некоторые ими пренебрегают.

это к этому

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
самбо81, Александр23, это не та тема, где обсуждают проставки

Авто
уже надоело кому-то что-то писать. тем более я никогда не поверю, что из-за двух волн, он сломал себе стойки, если бы он написал, что влетел в серьезную яму(как странник), то тогда да. вы меня запутали, я теперь сам не знаю.

Добавлено через 47 секунд
Да, извините, увлекся, я уже закончил:)

Авто
Орландо
самбо81, спасибо за развёрнутый ответ, отвечу Вам Вашими же словами, правда, нарушая хронологию:
самбо81 написал(а):
А что происходит из-за проставок?
самбо81 написал(а):
Подвеска осталась той же - не спортивной. Просто повысился центр тяжести.
ключевое выделено..

Ездил, в самом начале автокарьеры, с проставками на Таврии, потом на 2109, и совсем недавно на Спектре. Управляемость страдает, особенно это было заметно в колее, на 80+.
А у Орландо ещё и парусность ого-го...
Нет, я обойдусь без них, тем более и лезть в говны мне незачем. xD До дачи асфальт. А вот зимнюю резину куплю 215/65.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Парусность присутствует и без проставок. Ехал по трассе вдвоем с супругой ну и плюс груз килограмм около 100. Был боковой ветер. Чувствовал немного сносит после 100. Приходилось подруливать.Проставок нет. Резина 215/60/16.

Авто
Орландо
Димон О, парусность я тоже прочувствовал. Но терпимо, у меня на работе Берлинго-2, на нём сильнее сдувает.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Кстати при полной загрузке даже с боксом парусность не особо чувствуется.

Добавлено через 1 минуту
Вчетвером плюс полный багажник и бокс на крыше. Шел около 130 без проблем.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
лезть в говны мне незачем. xD До дачи асфальт. А вот зимнюю резину куплю 215/65.
Тоже стараюсь не лазить по говнам. Но вот без проставок на паром заехать не смог бы, и так губой чиркал.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
tvt, не волнуйся залез бы, я без проставок и газом спокойно залажу

Сверху