Круиз контроль

Авто
Много Орландов
Валерий, Самое сложное из этой процедуры это получить прошивку от GM. Про провод мы знаем и протягиваем его при установке КК

ssh

Авто
Orlando LS
Информация для тех кто в СПб.

Сегодня разговаривал с Атлант-М-Балтика, с отделом доп.оборудования и сервисом. От них действительно ушел некий Алексей (в РРТ-Пулково) который раньше прошивал Крузы, но у них теперь вместо него некий Илья. Ведикт этого Ильи - поставить круиз-контроль на Орландо они могут.
Последовательность действий - сначала покупаются запчасти (кнопки и проводка, у них 5000 руб, срок около месяца). Затем с машины снимается код/ключ?, запрашивается новая прошивка у GM и прошивается. Работа - 4900 (предварительно). Предлагают приезжать и заказывать запчасти - т.е. берутся делать.

Осталось только найти 10000 - иможно пробовать. У меня пока лишних 10000 нету, но к лету - точно хочу сделать. Может кто раньше хочет?

Разговаривать надо с Гузяевым Константином, мастер-приемщик участка Опель/Шевроле. Их телефон (в СПб) - 703-0-703.

Авто
Много Орландов
А что будет с запчастями, если GM не даст прошивку ?

ssh

Авто
Orlando LS
Я им тоже задал этот вопрос.
Меня уверяли что никаких проблем с GM-ом не будет.

Авто
Орландо 1,8АТ LT
Перечитал всю тему и просто в шоке!!!
Как же все-таки лечат и разводят людей! Что-то считывают, запрашивают -чушь какая-то и нае...лово, которое для меня началось еще в салоне при покупке авто. Тогда я задал менегеру на мой взгляд вполне нормальный вопрос: где, твою мать, Car-Pass. На что он мне так добродушно ответил, что ничего такого для Шевроле не бывает. В итоге теперь выясняется обратное, что еще как есть, только называется он VCI-код. А его отсутствие с автомобилем, не что иное, как зарабатывание денег дилером, который считывает файл прошивки, отсылает в ГМ, те присылают VCI-код. А далее просто ставят галочку в блоке управления двигателем. Обязательно заеду в салон и сделаю им мозг по поводу получения оного, хотя круиз у меня работает, но этот же код будет нужен для активации прочих полезностей, о которых не сомневаюсь узнаем в ближайший год.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Иваныч55 МОЛОДЕЦ, МОЛОДЕЦ, МОЛОДЕЦ:). Завтра еду к Дилеру и спрошу про VCI-код. Что скажут???, интересно.

Авто
ORLANDO LS INTRO CHR 3121 ch
Валерий, ну что дилер то про VCI-код сказал?

Авто
Сказали, что нет у них VCI-кодов и не предвидится. А про прошивки допов (круиз и т.д.) механик Роман сказал, что люди обращаются, возможно в будущем дилеры будут делать прошивки. Вопрос только - когда, остется открытым.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Валерий написал(а):
Вопрос только - когда
И еще вопрос сколько? Быстрее народные умельцы объявятся.

Авто
Бэтр вроде кому-то из наших уже должен был начать делать.

Авто
Шевроле Орландо LS AT
Мне, но я как и обещал после 8 марта подъеду к нему.

Авто
Много Орландов
Перечитал всю тему и просто в шоке!!!
Как же все-таки лечат и разводят людей! Что-то считывают, запрашивают -чушь какая-то и нае...лово, которое для меня началось еще в салоне при покупке авто. Тогда я задал менегеру на мой взгляд вполне нормальный вопрос: где, твою мать, Car-Pass. На что он мне так добродушно ответил, что ничего такого для Шевроле не бывает. В итоге теперь выясняется обратное, что еще как есть, только называется он VCI-код. А его отсутствие с автомобилем, не что иное, как зарабатывание денег дилером, который считывает файл прошивки, отсылает в ГМ, те присылают VCI-код. А далее просто ставят галочку в блоке управления двигателем. Обязательно заеду в салон и сделаю им мозг по поводу получения оного, хотя круиз у меня работает, но этот же код будет нужен для активации прочих полезностей, о которых не сомневаюсь узнаем в ближайший год.
При всём моём уважении к Вам как к владельцу Орландо, вынужден признать, что Вы абсолютно не понимаете о чём говорите. Кар пасс это карточка (в ОПЕЛЕ !!!) в которой содержатся персональные данные: Z код (механический код нарезки ключа), код иммобилайзера (для совершения действий с иммошником), раньше был код радио, ну и собственно ВИН с кодом двигателя.
VCI код это прошивка изготовленная для конкретного ВИНа по конкретным RPO кодам (кодам опций). Ни один умелец, сервисмен, кулибин не сможет получить этот код, а если и получит (от ОД), то не имея доступа к спец. программам и спец. оборудования просто посмотрит на этот набор знаков.

Добавлено через 4 минуты
Пардон... Само словосочетание Car Pass это опелевская аббревиатура, которой нет у Шевроле. Ни на одном Орландо или Крузе такой карточки нет. Да, действительно ОД может запросить информацию у GM по иммо, но с её помощью круиз не появится.
Иваныч55 не вводите людей в заблуждение, если не владеете достоверной информацией по теме.

Авто
Орландо 1,8АТ LT
При всём моём уважении к Вам как к владельцу Орландо, вынужден признать, что Вы абсолютно не понимаете о чём говорите... Ни один умелец, сервисмен, кулибин не сможет получить этот код, а если и получит (от ОД), то не имея доступа к спец. программам и спец. оборудования просто посмотрит на этот набор знаков.
... не вводите людей в заблуждение, если не владеете достоверной информацией по теме.
Последние 10 лет своей жизни я занимался электрооборудованием и электроникой, в том числе Опелей, хобби у меня такое. А вы, уважаемый Бэтр чем занимаетесь, что так обидно говорите?
Сегодня специально подключился к Орлику впервые (руки не доходили, да и авто покупал жене, а не себе, поковырялся практически во всех блоках авто, отключил и включил круиз-контроль и т.д. Я сознаюсь только в одном: для активации круиз-контроля VCI-код действительно не нужен, все активируется без него. Все делал ОП-комом. С точки зрения дилера и GM это конечно в корне не правильно, нужно пользоваться только "оригинальным оборудованием", но мне не совсем понятно, почему делаются такие фиктивные сложности у GM (в плане Опель-Шевроле), FoMoCo (Форд-Мазда), и нет их у VAG-группы (Фолькс, Ауди, Сеат, Порше и т.д.). Если вы не поняли, то значит для вас действительно существует только один вариант - дилер.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Иваныч55, вообще-то Бэтр именно и занимается ремонтом автомобилей.а Вам видимо просто сложно читать сначала?и не нужно вводить людей в заблуждение!ничего так просто не включается ни в Орландо ,ни в Крузе!
напрягитесь и вставить фото во включённом и выключеном состоянии функции круиза!
100% сейчас будет длинная теория почему Вы это не сможете сделать.
Вы же это проделывали с комплектацией LS?

Последнее редактирование:
Авто
Много Орландов
Иваныч55, Я работаю директором СТО ООО Лаура-Тула, причём считаю себя не только администратором, но и технарём (по мнению многих совершенно обосновано). Образование высшее техническое по специальности инженер по эксплуатации радиоэлектронных систем, но это не главное, а главное это 13 лет работы в гараже в области диагностики и ремонта электронных систем авто. А также прохождение всех курсов в академии GM для диагностов по брендам Опель и Шевроле. Вы имели возможность "поиграть" круизом потому, что он у Вас был зашит на заводе, а в этой ветке речь идёт о том, как его установить без завода.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Бэтр, Абсолютно верно!!!просто зачем человеку напрягаться и читать что-то сначала?проще ведь читать только end тем и общений! :)

Авто
Много Орландов
Бэтр, Абсолютно верно!!!просто зачем человеку напрягаться и читать что-то сначала?проще ведь читать только end тем и общений! :)
Я не ставлю перед собой цели упрекнуть человека в незнании особенностей платформы Орландо. Просто будучи сам официалом хочу предостеречь людей, которые прочитав сообщение человека, побегут требовать Кар пасс на Орландо, топая при этом ногами. Они, мягко говоря, могут оказаться в неловком положении.

Авто
Орландо 1,8АТ LT
Я никому не говорю бежать и требовать, чтобы дали - это бесполезное занятие, никто никому и ничего не даст. Так обстоит у большинства производителей, кроме немецкого автопрома, да и у них будет также. Да, вполне возможно, по причине комплектации LT, у меня получилось сделать без напряг.
А фото, хоть и сделал, действительно не вставлю, всавлялка на IPad сломалась!!!:)

Сверху