И еще вопрос сколько? Быстрее народные умельцы объявятся.Валерий написал(а):Вопрос только - когда
При всём моём уважении к Вам как к владельцу Орландо, вынужден признать, что Вы абсолютно не понимаете о чём говорите. Кар пасс это карточка (в ОПЕЛЕ !!!) в которой содержатся персональные данные: Z код (механический код нарезки ключа), код иммобилайзера (для совершения действий с иммошником), раньше был код радио, ну и собственно ВИН с кодом двигателя.Перечитал всю тему и просто в шоке!!!
Как же все-таки лечат и разводят людей! Что-то считывают, запрашивают -чушь какая-то и нае...лово, которое для меня началось еще в салоне при покупке авто. Тогда я задал менегеру на мой взгляд вполне нормальный вопрос: где, твою мать, Car-Pass. На что он мне так добродушно ответил, что ничего такого для Шевроле не бывает. В итоге теперь выясняется обратное, что еще как есть, только называется он VCI-код. А его отсутствие с автомобилем, не что иное, как зарабатывание денег дилером, который считывает файл прошивки, отсылает в ГМ, те присылают VCI-код. А далее просто ставят галочку в блоке управления двигателем. Обязательно заеду в салон и сделаю им мозг по поводу получения оного, хотя круиз у меня работает, но этот же код будет нужен для активации прочих полезностей, о которых не сомневаюсь узнаем в ближайший год.
В таком случае поправлюсь... VCI это код для доступа к прошивке для конкретного ВИНа, находяшейся в тех портале GM (GDS, or TIS2WEB, or SI)Бэтр, +1 подтверждаю, как сотрудник GM
Последние 10 лет своей жизни я занимался электрооборудованием и электроникой, в том числе Опелей, хобби у меня такое. А вы, уважаемый Бэтр чем занимаетесь, что так обидно говорите?При всём моём уважении к Вам как к владельцу Орландо, вынужден признать, что Вы абсолютно не понимаете о чём говорите... Ни один умелец, сервисмен, кулибин не сможет получить этот код, а если и получит (от ОД), то не имея доступа к спец. программам и спец. оборудования просто посмотрит на этот набор знаков.
... не вводите людей в заблуждение, если не владеете достоверной информацией по теме.
Я не ставлю перед собой цели упрекнуть человека в незнании особенностей платформы Орландо. Просто будучи сам официалом хочу предостеречь людей, которые прочитав сообщение человека, побегут требовать Кар пасс на Орландо, топая при этом ногами. Они, мягко говоря, могут оказаться в неловком положении.Бэтр, Абсолютно верно!!!просто зачем человеку напрягаться и читать что-то сначала?проще ведь читать только end тем и общений!