Круиз контроль

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Валерий, Давайте теперь все переедем на форум Круза!Надо свой поднимать.
Перенеси схему сюда и укажи источник!:)

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Валерий, ты вообще сообщение №1 в теме читал??????????????
сколько можно читать темы с конца???
это,в конце концов,неуважение к другим участникам форума!

Добавлено через 34 секунды
Tchandr, и ты туда же????у тебя всё равно уже круиз стоит!

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Tchandr фотки не умею выкладывать. COFFIE твое сообщение №1 (ссылка на крузовский форум и артикулы деталей) сразу прочитал, как зашел в эту тему. У них же есть фотоотчет по самостоятельной установке. Я его и имел ввиду. Если обидел форумчан, то ПРОШУ ИЗВИНИТЬ МЕНЯ "СТАРОГО ДУРАКА". Буду тогда молчком инсталировать Круиз-контроль. Еще раз извините, за то, что хотел помочь ДРУГИМ.

Плохо, что еще нет у меня пока руководства по ремонту и эксплуатации Шевроле Орландо, поэтому приходится обращаться к ВАМ уважаемые форумчане, а то бы сам решал свои проблемы и не мучил бы ВАС своими дурацкими вопросами.

Добавлено через 7 минут
Уважаемые Модераторы в теме "Ауди/видео мультимедиа" написал рекомендации взятые тоже с Крузовского форума о настрйке наших радио (к сведению COFFIE они единтичны, как и Круиз-контроль), просьба удалить мое сообщение, дабы не ОБИЖАТЬ ФОРУМЧАН. Себе-то я радио уже настроил по их рекомендациям.

Авто
Валерий, а в чём помощь-то?его ставить минут 20-30(зависит от рук :) ) а активация это уже лучше к дилеру

Добавлено через 1 минуту
Валерий, и при чём одно к другому?тут Вы просто переписали первое сообщение без кодов,а там написали вроде то,чего ещё небыло(хотя денис82 вроде писал там уже об этом)

Авто
COFFIE в указанном мной "источнике" за 20 минут у человека не получилось (руки у него правильно растут). Если не трудно, дайте установку в картинках (фото). Я понял Вы сами ставили, так? По другому "источнику" на Зафиру поставил за 15 мин.

Авто
Шевроле Орландо LS AT
Сегодня переписывался с Тульским диллером Лаура по поводу КК, в ответ получил что установка возможно-но ещё не пробывали... На крузы и на астры они оч.многим ставили и за разумные деньги. В общем пригласил я их на наш форум-они на опеле и крузе клубе есть и делают им клубные скидки. Очень приятно удивился на их цены. Надеюсь они появятся и на нашем форуме.Тут и позадаём им вопросы

Авто
Валерий, что вы хотите от меня услышать????????там везде написано-требуется перепрограммирование у дилера!что ещё вам надо???вы НИЧЕГО!!! больше не можете сделать,кроме как снять накладку на руле и поставить другую!
научитесь читать,если не этот форум,то хоть другие форумы!

Авто
Много Орландов
Появился. Здравствуйте. Задавайте.

Авто
Бэтр, я ведь прав про изменения в программе?

Добавлено через 1 минуту
Бэтр, нужен новый блок кнопок,кусочек проводки до жгута в рулевой колонке и смена программы управления

Авто
Много Орландов
COFFIE, Изменения в программе это слишком просто. Так было на опелях предыдущего поколения. На платформе Global A возможность программирования функций для дилера сильно ограничена. Всё осуществляется через техподдержку GM, и реализована не айс. Но если это возможно, то мы будем это предлагать владельцам Орландо.

Добавлено через 2 минуты
COFFIE написал(а):
нужен новый блок кнопок,кусочек проводки до жгута в рулевой колонке и смена программы управления
По сути - да, но с последним пунктом и возникает самый геморрой (пардон за лексикон)

Добавлено через 1 минуту
Может ещё понадобиться прокладка проводки от модуля рулевой колонки до ВСМ

Авто
Бэтр, ну в Москве отправляют кому то в GM программу без круиза,а получают обратно с.это касается всех крузов.

Добавлено через 52 секунды
Бэтр, может быть...?а вы на крузах не делали что ли?

Авто
Много Орландов
COFFIE, Делали. Но... прерогатива принятия решения у техподдержки. Бывало что софт приходил и через 2-3 дня.

Авто
Бэтр, ну слава богу!а то тут всё никак не могу объяснить людям,что самому не поставить :)

Авто
Шевроле Орландо LS AT
Бэтр спасибо за разъяснения, в общем нужно пробывать!

Авто
Много Орландов
Будем пробовать.

Авто
COFFIE я уже нашел в других источниках с фотоматериалами, как самостоятельно установить Куриз. А прошивка (саостоятельно я её не собирался делать) в любом случае уже делается в сервисе (Бэтр рассказал о трудностях). И что было нервничать.

ssh

Авто
Orlando LS
Информация для тех кто в СПб.

Сегодня допрашивал по поводу круиз-контроля сервисмена в Лауре. Он сказал, что в теории такое сделать можно, но Лаура этим не занимается (ни для Орландо, ни для Круза). Порекомендовал обратиться в РРТ или Атлант М Балтика.

По-моему на форуме Крузов писали только про Атлант М Балтику на Энергетиков, и что человек, который там этим занимался, уволился.

И еще я не понимаю одного: понятно что прошивку может поменять только дилер, а необходимые запчасти (блок кнопок и проводку) тоже предоставит дилер, или заказывать самому через exist?

Авто
ssh это решение принимает каждый владелец сам. У Диллера однозначно запчасти дороже, в exist цена зависит от курса доллара на момент заказа. Установить оборудование можно самому, люди уже устанаваливали (при наличии свободных финансов установлю сам,тем более уже знаю как). Ищи источники с фотоматериалами, к сожалению источник не буду называть - пытался указать, но меня отругали (ревниво относятся к этому) в теме за ссылки на конкретные источники, обещал поэтому не давать ссылок. Прошивка опции к сожалению только в автосервисе (каком - решать Вам), так как прошивается диагностическим прибором (покупка для себя нецелесообразна - дорого, не опкупится). Здесь в теме некоторые говорят (почитай сообщения), что можно установить оборудование за 15 - 20 минут.

Авто
Много Орландов
Валерий, Проблема не в приборе... А в получении того, что этим прибором "заливать" в систему авто.

Авто
Бэтр согласен, прошивка (заливка программы) это проблема шевроле орландо. Но в Зафире (Tchandr извини за ссылку) на форуме это обсуждалось углубленно. Были доступны программы для Тэсн и как прошить самому - опции, в том числе и круиз. Вот и я думал, что в Шевроле тоже так же.

Сверху