проставки для увеличения клиренса

Авто
орландо
они у меня были и есть на хендай акценте 195/65/15, шиповка ( щас на нем ездит балдыз, братишка жены) второй сезон. только на оба передних потерял где -то по 3 - 5 шиповок, задние - норм. кордиант - согласен, норм. зимняя у меня на Орика уже есть - Пирелли, а кордиант на 17 найти у нас трудно или под заказ. на зимние уже не парюсь. ищу летние на 18

Добавлено через 1 минуту
З.Ы. в казахстане - акцент, в россии - солярис

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
жаке, как вариант присмотрись к кордиант сноукросс... Бюджетная, но очень качественная, не особо шумная, и гребет как... Шут его знает как, разгрызает все что угодно и тащит...
111.jpeg
поэтому и гребет!!! xD
Но я не против, у самого такая:)

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
stormdad, :ay::ay::ay:
при стяжке пружин перестраховался еще двумя струбцинами, это хорошо. Тоже так хотел сделать, но обстоятельства не дали.
Мне доводилось видеть людей без передних зубов именно по этой причине. И, к сожалению, это не шутка.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
mike74, за то цена в несколько раз меньше;-)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
stormdad написал(а):
Подробно об установке тут -
Отчёт - классный. Очень душевный и подробный. Я до конца дочитал, и аж заулыбался от удовольствия. :)
stormdad, Ты писал, что подобрал резину Белшину. Это какая Бел-205?
Если она, то тебя не смущает, что у неё индекс скорости Q, т.е. до 160км/ч?

У меня яндекс только эту модель Белшины 215/65/16 выдал.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Отчёт - классный. Очень душевный и подробный. Я до конца дочитал, и аж заулыбался от удовольствия. :)
stormdad, Ты писал, что подобрал резину Белшину. Это какая Бел-205?
Если она, то тебя не смущает, что у неё индекс скорости Q, т.е. до 160км/ч?

У меня яндекс только эту модель Белшины 215/65/16 выдал.
Спасибо за оценку!
Если понравилось, читай весь мой БЖ и блог на драйве. Там и про резину найдешь подробно (и зимнюю и летнюю) и еще много интересного, смешного и даже, без лишней скромности, поучительного -

А насчет индекса скорости. Ты мне скажи где у нас можно 160 ездить? У меня обычная крейсерская скорость 120-130 км/ч, ну при обгонах бывает до 160 и то редко.
:handshake:

Авто
Linoed, по резине уточняю, чтобы не искать
зимняя - Бел-217 индекс скорости Т (190км/ч)
летняя - Бел-220 индекс скорости Н (210 км/ч)
Рекомендую всем и не из-за того что я белорус (я вообще-то русский :))

Для тех кому интересна цена в рос. рублях - делите на 275

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
stormdad написал(а):
Ты мне скажи где у нас можно 160 ездить?
Ну да, это точно!
Прокатился тут летом, через Великие Луки, в Витебск-Минск-Брест (с заездом в Хатынь, Курган Славы, Замки и Пущу). Дороги отличные, но очень много камер. На белорусских номерах почти никто не торопится.

Авто
Ну да, это точно!
На белорусских номерах почти никто не торопится.
Смотри аккуратнее у нас, уже есть система по которой тебя при выезде с территории Белки могут "очень обрадовать". Единственное что пока спасант некоторых - то что пункты сбора дани за превышение не на всех выездах, а только на крупных

Авто
Орландо 2014 1.8 л. механика+Largus Cross 2016 г.
Правый вал привода меняли даже не заметили:)
Добрый день!
У меня авто около недели, 2014 года пробег 28,5 тыс. км., после покупки, был на ТО у официалов, сказали, что по машине вопросов нет. (помимо ТО заменили лампочки в подсветке номера-не работали)-это так прелюдия. А вопрос собственно, как раз про проставки,-удалось выяснить, что послужило причиной замены вала?
Я почему спрашиваю..- у меня был авто-SsangYong Rodius с пробегом 25 тыс. км, на полном приводе, автомате, ESP и т.д. вообщем упакованный, но пришлось продать.. , так вот я на него тоже проставки поставил по 3 см. и ровно после того, как поставил (в клубном сервисе) у меня на скорости 80-90 км/ч появлялась вибрация, как будто колёса были не отбалансированы, мне в сервисе говорят- что это резина, а я им -"так до проставок такого не было", при чем инициатором постановки проставок был именно я,- тоже был "в клубе" и там человек 10 поставили проставки и у них всё ок, а у меня блин вибрация... И снимать не хочется, так как мне в этом виде (джип огромный получился), очень авто нравилось, короче я два раза после этого , в разных местах балансировал все колёса и они были в норме, а вибрация осталась. Со временем (через 6 тыс. км. мне пришлось продать этот офигенный авто) вибрация стала менее заметна , но тем не менее осталась. И вот, как мне сказали умные люди, что скорее всего, все таки проблема была именно в проставках , а точнее в том, что проставки изменили углы приводов и это спровоцировало вибрацию, а со временем узлы притерлись и вибрация была уже меньше, но очевидно, что на сроке службы приводов это отразилось не лучшим образом. Возможно, что у остальных "соклубников" авто были постарше и с бОльшим пробегом и люфты в приводах были уже такие, что новый угол не сильно влиял на возникновение вибрации.. Вот теперь имея не очень положительный опыт по использованию проставок, серьёзно задумался.. , -а стоит ли, то есть ОЧЕНЬ хочется приподнять авто , но вдруг ситуация повториться... и тогда оно того не стоит-менять привода каждые 40 -50 тыс. км (условно) совсем не хочется.

Авто
Орлик ltz мг13
Seeker, правый приводной вал, в основном, меняют по отзывной компании у кого по вину попадает. А при проставках могут лететь ШРУСа, ане валы, и то на орле это врятли если не переборщить

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Seeker, Я поставил проставки практически с момента покупки авто (пробег на тот момент составлял 1500 км.). На данный момент уже проехал на них 30500 км., через месяц будет уже год как поставил проставки. И смею Вас заверить, что все отлично работает, ни каких проблем нет. В сервис заезжаю каждые 10.00 и перед дальними поездками, ни каких нареканий нет. Только положительные отзывы и ощущения

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Seeker - У вас еще нет выработки в шрусах, поэтому при изменении угла работы (проставки чуть-чуть приподнимают машину) ничего не случится. Кстати в отзывную по замене привода моя машина не попадает.

Авто
Tiguan
Всем привет. Поднял машину проставками от Игоря. Машина заметно поднялась. Рекомендую.
Теперь о нюансе. После установки рекомендую ставить стойку стабилизатора CTR CLKH-15L. Так как стойка становится ниже и родные стойки стабилизатора просто не налезают да и если налезут то сам стибилизатор будет бить о кузов.
Чем обоснован выбор данной фирмы? а например не Hanse?

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Всем привет. Поднял машину проставками от Игоря. Машина заметно поднялась. Рекомендую.
Теперь о нюансе. После установки рекомендую ставить стойку стабилизатора CTR CLKH-15L. Так как стойка становится ниже и родные стойки стабилизатора просто не налезают да и если налезут то сам стибилизатор будет бить о кузов.
Всем звравствуйте! По поводу стоек не могу вас поддержать, так как тоже установил проставки от Игоря и стойки не менял. Это было полтора года назад! Накатал где-то около 20 т.км. Два дня назад установил стойки АВS 260747 (пришла пора) и никаких проблем! Все влезло и не бьёт!!!

Авто
орландо
салам всем. ура. получил проставки. на выходных поеду устанавливать. также привезли с али коробки для очков, не подошли. великоваты. хотя писали что подойдуть для Орландо. теперь будем думать что с ним делать

Вложения

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Seeker, Правый вал привода меняли по отзывной!

Авто
Круз
Добрый день!
У меня авто около недели, 2014 года пробег 28,5 тыс. км., после покупки, был на ТО у официалов, сказали, что по машине вопросов нет. (помимо ТО заменили лампочки в подсветке номера-не работали)-это так прелюдия. А вопрос собственно, как раз про проставки,-удалось выяснить, что послужило причиной замены вала?
Я почему спрашиваю..- у меня был авто-SsangYong Rodius с пробегом 25 тыс. км, на полном приводе, автомате, ESP и т.д. вообщем упакованный, но пришлось продать.. , так вот я на него тоже проставки поставил по 3 см. и ровно после того, как поставил (в клубном сервисе) у меня на скорости 80-90 км/ч появлялась вибрация, как будто колёса были не отбалансированы, мне в сервисе говорят- что это резина, а я им -"так до проставок такого не было", при чем инициатором постановки проставок был именно я,- тоже был "в клубе" и там человек 10 поставили проставки и у них всё ок, а у меня блин вибрация... И снимать не хочется, так как мне в этом виде (джип огромный получился), очень авто нравилось, короче я два раза после этого , в разных местах балансировал все колёса и они были в норме, а вибрация осталась. Со временем (через 6 тыс. км. мне пришлось продать этот офигенный авто) вибрация стала менее заметна , но тем не менее осталась. И вот, как мне сказали умные люди, что скорее всего, все таки проблема была именно в проставках , а точнее в том, что проставки изменили углы приводов и это спровоцировало вибрацию, а со временем узлы притерлись и вибрация была уже меньше, но очевидно, что на сроке службы приводов это отразилось не лучшим образом. Возможно, что у остальных "соклубников" авто были постарше и с бОльшим пробегом и люфты в приводах были уже такие, что новый угол не сильно влиял на возникновение вибрации.. Вот теперь имея не очень положительный опыт по использованию проставок, серьёзно задумался.. , -а стоит ли, то есть ОЧЕНЬ хочется приподнять авто , но вдруг ситуация повториться... и тогда оно того не стоит-менять привода каждые 40 -50 тыс. км (условно) совсем не хочется.
фото шрусса пробег на машине более 40000, машинка тяжёлая и двигатель по отношения к оси колеса будет ниже.У дизелей ещё плачевнее. В данном случае, на фото ниже, шрус выравнился.

Вложения

Сверху