Dgreen написал(а):И если старая Зафира в целом выигрывает у Орландо, хотя бы по объему багажника и трансформациям салона
Вы меня простите, в чем выигрывает? Я конечно не ездил на Зафире, но вот в салоне полазил немало - Зафира после Орландо совсем не впечатляет, одни сдвижные сидухи второго ряда чего стоят, крайне неудобно, да и вообще, аскетизм сплошной.И если старая Зафира в целом выигрывает у Орландо, хотя бы по объему багажника и трансформациям салона
Ну вот сдвижные сидухи как раз и есть самое удобное. Грузишь какой-нибудь коробок или шкафчик, или креслице - и буквально 10-20 см не хватает, что бы дверь закрыть. Кресло двинул чуток и вуаля - багажник увеличился как резиновый, при пятиместном салоне. Неудобна разве что цельность заднего дивана, лучше бы он двигался по частям. Но мне лично и так хватает, пользуюсь очень часто. И сам объем багажника у Зафиры куда больше. Тот же коробок, вроде стиралки или духовки или не влезет вертикально в Орландо, или перекроет задний обзор, при том что в Зафире бы не перекрыл. Аскетизм тоже вопрос спорный, по мне так это как раз про Орландо. В Зафире Б удобный коврик, парковочное место для задней шторки, система разделения объема багажника сеткой с направляющими. В Орландо ничего этого нет.Вы меня простите, в чем выигрывает? Я конечно не ездил на Зафире, но вот в салоне полазил немало - Зафира после Орландо совсем не впечатляет, одни сдвижные сидухи второго ряда чего стоят, крайне неудобно, да и вообще, аскетизм сплошной.
Эт точно. Строго говоря, для ежедневных поездок мне бы хватило и трехместной машины, а некоторым и одноместной. Для грузоперевозок и групповых выездов лучше подошел бы микроавтобус вроде Газели. Но увы, финансовые возможности ограничивают семейный парк одной машиной, так что нужен швец, жнец и на дуде игрец в одном лице. Вот Зафира Б для этой цели вполне подходит, с некоторыми оговорками, Орландо все же чуть менее универсален. А Турер, собака, всем хорош. Не могли годом ранее сделать, вместо это тени-толкая Меривыlovecudachi написал(а):Возможно, но ИМХО авто не для ежедневного провоза стиралок и духовок.
Каравелла как-бы не вписывается в бюджет. Да и большая/прожорливая для ежедневных поездок на работу.Dgreen написал(а):лучших универсалов чем Гранд караван и Каравелла не существует
Ну на дизеле там не более 10 л, так что не особо прожорлива, Караван в этом плане куда хуже. И потом, покупая большую машину трудно расчитывать на расход смарта.Каравелла как-бы не вписывается в бюджет. Да и большая/прожорливая для ежедневных поездок на работу.
Так он и раньше в базе не шелВчера в интернете читал про Зафиру С (Тоурер). Вещают, что в базе не будет третьего ряда сидений (цена заявлена 799 тыс. руб.), а самая богатая комплектация Космо будет около 1 млн. 123 тыс. Жаль, что Зафира потеряла в базе третий ряд, теперь он идет только как доп. опция.
Шёл. Причем на мой взгляд, не от хорошей жизни - его место просто нечем было бы заполнить аккуратно. То, что он стал опцией в Турере новость конечно неважная. Хотя база Зафиры, когда она еще была в продаже, все равно не представляла практического интереса, ибо в ней не было кондея.Mikka Hakkanen написал(а):Так он и раньше в базе не шел
Дизель это отдельная история. С нашими ценами на автомобили, топливо и техобслуживание экономическая целесообразность его покупки в общем случае весьма сомнительна. А вот шанс нарваться на летнюю солярку зимой напротив, вполне реален.Dgreen написал(а):на дизеле там не более 10 л
Кресло (у меня одно, старший вырос уже) надо убирать со среднего ряда, что бы открыть/закрыть третий ряд. Дейстивтельно, напрягает, поэтому без особой нужды тертий ряд не трогаю.kseeli написал(а):десткие кресла поставишь и писец пролезть к задним сиденьям унреал.
нет они не очень приврали. авто с очень хорошей аэродинамикой, турбированный дизелёк - в 5 литров загородом вписываться будет реально.Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Цены и расход топлива на новую зафиру
Неужели она реально есть по 4,5 литра?? я в шоке, даже если они приврали процентов на 20
Ronaldo, хороший вопрос задаешь, если учесть, что у тебя ТАКОЙ ЖЕ ДВИГАТЕЛЬ, в версии на 164 л.с.xDxDxDRonaldo написал(а):Цены и расход топлива на новую зафиру
Неужели она реально есть по 4,5 литра?? я в шоке, даже если они приврали процентов на 20