Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

Авто
Х-Триал III
Sergey426 написал(а):
Цитата:
Сообщение от Вейдер
И давайте будем помнить о том, что Опель является донором многих агрегатов для Шевроле, а вот Шевроле для Опеля - никогда.
Так что спасибо Зафире за то, что на ней были устранены недостатки узлов, которые устанавливаются нынче на Орландо.

Ты не прав чуть-чуть,а точнее совсем.Платформа Delta2 поставлена на Круз потом на Астру,растянутая на Орландо,а уж потом на Зафиру.Найди побольше фоток Зафиры новой и будешь удевлен как много там знакомых по орландо деталей.
Правда в том ,что все GM они и сами уже не знают,что откуда унификация.
А я разве что-то сказал про платформу? Вроде нет...
Платформа Delta-II является продуктом международной кооперации специалистов и подразумевает построение многих вариантов кузова на ее основе. С этим никто и не спорит.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
даже не вникая в технические детали, внешний облик Зафиры - это уже из прошлого века ...........
Орландо - свежак!!! причём очень удачный, внутрянка тоже на высоте, на долго хватит им восхищаться.:cool:
Респект дизайнерам!

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+ 5MT
Вейдер, Я так понял Орла у тебя нет.
Я тебе опишу что у новой Зафиры от Орла.
Ручки дверей,блок управления стеклами,светом,педали,руль.
Дефлекторы винтиляции и приборы на панели в тех же местах(что говорит о том,что это теже приборы но в другой шкурке).
Я не хочу с тобой спорить ,что для GM первично,а что вторично.На чем они больше зарабатывают больше.Я просто уверен ,что выпуск двух одинаковых авто даже для GM стал возможен благодаря глубочайшей унификации.Кто кому донор сам черт не разберет.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Авто
Х-Триал III
Sergey426 написал(а):
Вейдер, Я так понял Орла у тебя нет.
Я тебе опишу что у новой Зафиры от Орла.
1. Нашему Дениске82 доводилось сидеть в моей машине и вот еще, для наглядности:
2. Мне не нужно ничего описывать, т.к. десятилетиями слежу за мировым авторынком, как и Вы.
3. Я с Вами не спорю, поскольку нет предмета спора, просто моя ключевая фраза была в "доноре агрегатов" (двигатель, коробка, элементы ходовой и т.д.), но ни как не о ручках дверей, дефлекторах и прочей мелочи.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вейдер, А про что ссылочка и к чему? Извини не понял...
Машину лучше указать там,где у всех(под аватаром)...Я тоже долго думал,что ты ждун:)

Авто
Орландо LS+ 5MT
Сорри .Не туда смотрел.
С двигателями таже петрушка.Дизель тот же 2.0,а с турбиной неизвестно будет ли на Зафире вообще.С двигателями соглашусь,что в приоритете будут более дорогие модели,но это связано с элементарной (при высоком спросе на авто)
не хваткой .Двигатели как правило закрывают почти весь модельный ряд.Плюс регионы .1.8 не повезешь в Австралию.
1.6 от Лачи(холден) маловат.Есть от Каптивы 2.4 вот и поставили.Это я так к примеру.

Авто
Zafira A z22se
А есть тут кто, кто пересел с Зафиры на Орландо?

Есть пара вопросов. Первый - по главному для меня, жену все устраивает недостатку Зафир, что А, что Б, второй по единственному достоинству двигателя бензин 2.2, который ставился на Зафиры.

1) Что с передней стойкой ветрового стекла? Лучше ли обзор по сравнению с Зафирой на знакомых поворотах? Или также - в лучшем случае видно камаз?

2) Если кто пересел или ездил на Зафире 2.2, и уже обкатал Орландо скажите, как динамика? Реально все так же плохо осталось, как на необкатанных тестдрайвовских машинах даже на нетрассовых скоростях?

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
Реально все так же плохо осталось, как на необкатанных тестдрайвовских машинах даже на нетрассовых скоростях?
Если так важна динамика, берите дизель из Белоруссии, бензинка - даже 2,2, вам игрушкой после него покажется.

Авто
Zafira A z22se
Спасибо. Вы меня не поняли. Я не гонщик. Я выше 140 км/ч ездил может пару раз, да и то лет пять назад. До зафиры была мазда323 1,5 автомат 88 лс, так вот даже её динамика меня устраивала, ну плюс минус...кондиционер и овердрайв отключить - плохо кому-то, но мне нормально. Да и зафира 2.2 не сказать, что феррари, у нее всего 147 лс, разница с Зафирой 1,8 125 лс чувствовалась, но не так. Не должен двигатель со 141 лс ехать так, как ехала мазда 88 лс с неисправным дмрв. Менеджеры ссылаются на необкатанность, вот я и хочу спросить - после обкатки поедет Орландо на свои 141 лс?
Дизель - у нас много поездок на 1-2 км. Дизель будет убит, да и не окупится.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Opel объявил российские цены на минивэн Zafira Tourer

Подробности тут:

Если честно, то я не впечатлился именно ценами...

Получается наша 1,8LT AT = Zafira Tourer Enjoy, A18XEL (85кВт / 115 л.с.), MT5 – 899 000 руб.

По-моему выбор очевиден:)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Lovecudacni - а я буду ездить на Орлике. Дальше посмотрим, будет ли финансовая возможность для покупки Зафиры С

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Авто
Х-Триал III
lovecudachi написал(а):
Если честно, то я не впечатлился именно ценами...
Все не так критично, Космо за 985 тыс. - это в пределах 10% от аналогичного Орландо.
Другое дело, что в Опеле отсутствует вестма полезный пластиковый обвес.
О ездовых качествах и удобстве судить будем потом, когда покатаемся, хотя примерно уже понятно.

Как и предполагалось, в сопоставимой комплектации за лимон

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
.............. и центральная консоль как на токарном станке.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Про красоту судить не буду, НО. НО. НО. Когда я в декабре хотел покупать Зафиру Б, снятую по словам менеджеров с производства, цена была на нее в максимальной комплектации примерно 780 тыс. с дилеровской скидкой (лишь бы привлечь к покупке и продать), а здесь выложили прайс на новую Цешку по цене близкой почти к Бешке - ох что-то мне не верится. Какой был смысл создавать совершенно новую модель, чтобы продавать по цене близкой к старой, тем более со слов менеджеров производство Бешек будет налажено в Калининграде для удешевления. Смысл "рыночный" теряется.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Ну вот, дождались, объявили цены на новую Зафиру.
Хотел именно ее после того, как увидел год назад в Германии.
Но выбрал Орландо и не жалею! :)
Тем более, что ценник на аналог моей комплектации на 185 тыс выше

Авто
Zafira B
Блин, а я аж расстроился. Эссенция 1,8 за 799 на первый взгляд не хуже по комплектации моего Энджоя, который без учета скидки стоил год назад 778. И если старая Зафира в целом выигрывает у Орландо, хотя бы по объему багажника и трансформациям салона, но все таки сливает невозможностью сдалать ровный пол и сложностью раскладки заднего ряда, то у Турера сплошные плюсы перед обоими. Остается уповать на лучшие динамические способности старой Зафиры, все таки она полегче и покомпактнее при том же моторе.

Сверху