Долго и мучительно выбирали с супругой между Орликом и Зафирой Турер. В семье 3 детей. Старшему 8 лет. Двое совсем маленькие.
Первое, что бросается в глаза в сравнении этих машин:
- цена, Орлик в сопоставимой комплектации в среднем на 200 тыс. дешевле
- дизайн, тут на любителя, но Зафира Турер объективно смотрится более дорогой
Далее, субъективные ощущения:
общее:
- менеджеры плавают и те и те, не знают ничего, не разбираются ни в чем, открыто говорят - я не знаю как тут и что
- у дилеров нет выставочных Орландо, показывать водят в тест-драйвовые
- у всех дилеров есть выставочные Зафиры Турер и их ставят рядом с Зафирой Фэмили, как бы подчеркивают что ли разницу
- Орландо нужно ждать от 1 месяца до 2.5 месяцев, в срок 3 месяца можно заказать с завода с нужными опциями, любой цвет, в любой комплектации
- с Турером посложнее, в наличии и в дороге, куплено все, менеджеры даже не всегда ее показывают, т.к. срок следующей поставки не определен, иногда можно купить в предлагаемой комплектации, скажем Энджой, с доставкой через 2 месяца, однако никто не говорит, почему то что в Энджой среднее кресло второго ряда никак не умеет трансформироваться в подлокотники и крайние сиденье нельзя двигать по ширине (видимо сами не знают)
Орландо:
- очень понравилось подкапотное пространство, примерился как менять лампочки, места очень много
- дизайн незамысловатый, нравится продольный капот, нет передних парктроников
- за рулем как в салоне гольф класса, чуть ниже среднего (скажем киа сид намного комфортнее и эргономика там лучше)
- на втором ряду очень много места для... двоих, посередине ребенку будет очень жестко
- на третий ряд я сел без проблем (172 см рост), думаю, что пару часов так можно ехать, ребенку там комфортно
- понравилось как расположена запаска
- задняя часть, если честно, не понравилась
- сборка ниже среднего, в потолок стучишь и там есть воздух, ткань неплотно прилегает к железу
Турер:
- очень понравился дизайн передней оптики
- в максимальной комплектации идеальный салон
- зато в средней комплектации салон ниочем, качество ткани хуже чем в Орландо (ИМХО Турер нужно брать только на коже в комплектации Космо)
- 1.4 литровый турбированный двигатель как то доверия не вызвал
- в Турере по ходу нет запаски и даже докатки или менеджеры просто не знают где она
- Турер очень дорогой автомобиль для своего класса, но при этом их нет в наличии и покупают так же как Орлик
- на втором ряду мы сели с супругой и с менеджером, очень комфортно троим
- на третий ряд забираться сложнее, но в целом, когда там устроился, места хватает (рост 172 см.), между сиденьями 3 ряда есть подстаканники!
Вообщем, это если вкратце. Спрашивайте, я буду дополнять.
Так и не понял, оцинкован кузов в Орландо или нет, если да, то двойная оцинковка там или нет. До этого был Киа Сид с двойной полной оцинковкой, без всяких антикоррозиек за 5 лет ни одной ржавчинки, даже на днище.
Решили покупать Орландо. Пока только забронировали LTZ с доставкой через 1 месяц. Посмотрели в последний раз на Турер и уже кажется убогим. )))