Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

Авто
Орландо ЛТ
по сути схожи, орландо поновейи побрутальней

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
У тестя зафира была. На роботе. Откатал 220-250 тыщ (точно не помню). Катался я на ней не раз (к сожалению только в качестве пассажира).
В целом машинка мне была по нраву, но только в техническом плане (поломки были, НО НЕ МНОГО (не считая РОБОТА) ). Внешне она меня не вставляла ни сколечки, экстерьер тухловат и скучен. Внутри все на своих местах и достаточно комфортно просторно и лаконично. Даже приходилось проехать в семиместной конфигурации, что было не привычно и интересно))).
Но тесть замучился с роботом. Он его задолбал (в смысле робот-корробка передач). Столько денег тесть ввалил в коробку, что не пером написать и не в сказке сказать)))). Так и продал машинку с временно-востановленной акпп и перекрестился.
Про Орландо сказать ничего не могу, так как дальше тест-драйва, я пока не выезжал (((((.

Последнее редактирование:
Авто
Ford Transit
Господа!
Вы когда про Зафиру пишите, то пишите Z или З и ZT или ЗТ. А то уже путаница началась.

Еще раз про места второго ряда. Сколько там места для коленей в Зафире и Орландо за одинаковым водителем, если сиденья в Зафире полностью отодвинуть назад. В Орландо чуть больше будет? И они оба курят, если сдвинуть сиденья в ZT назад сложив среднее в подлокотник. На видео просто завораживающе это выглядит - зомбирует.

И движок в Орландо корейский или китайский или корейский с частично китайскими деталями?

Корейские авто какие-то жутко разные. То супер надежный cee'd (в каких-то тестах в десятке), то самый ненадежный Carnival (первое место с конца). Хотелось бы чтобы Orlando был ближе к сиду :)

Положительных отзывов о рОботе в Зафире читал только от тех, кто авто только-только купил. А вот нормальный автомат в Орландо действительно плюс. Все таки семейный автомобиль будет водит и супруга. А женщинам с автоматом вроде проще. После ЗАЗ и М2140 меня самого и механика устроит.

О минивэнах пока только мечтаю, так как ценники на новые для меня пока неподъемные. Езжу на сгнившем Транзите - вот тут простор в салоне :).

На Зафире ездил за рулем. 1,6 мех. Проехал пару км :). Сложно было привыкнуть к очень резкой педали тормоза, невесомому сцеплению и вместе с тем тугому переключению скоростей. Такой диссонанс, к которому надо привыкнуть. Т.е. весь такой расслабленный выжимаешь чуть надавливая ногой сцепление, но потом уже напрягаясь включаешь передачу.
На старую Зафиру свой шильдик лепит Subaru. А Субару вроде как очень круто рулиться.

Просто сейчас покупать новым авто, который выпускается уже седьмой год мало у кого рука поднимется (точнее опустится в кошелек). Так что если и рассматриваю Z как конкурента O, только как б/у (в пределах 500 тыр.) чтобы не влезать в крупные для моего дохода кредиты.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
про Турер - пока просто тактильные ощущения Сosmo 1,4 ... Понравилось качество отделки салона , вроле все под рукой, 3 уровневый подлокотник - это здорово, трасформирующийся 2 ряд , выдвижной ящик под пассажиром - тоже плюс... но : во превых полуткидная и полудвигающаяся впреред сидушка 2 ряда как ни старался комфортного прохода для помещения на 3 ряд мне не дала и самое главное конкретно убил сам 3 ряд- высота сидушки от пола - вернее даже так - сидение ввобще на полу

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
doc7or - в Орлике стоит Зафировский мотор 1.8 (140 л/с). Откуда только корейцы откопали еще 1 л/с не знаю. Сам отъездил 4-е года на Зафире Б 1.6. К короткоходному тормозу привык быстро, а вот в Орлике "вялость" педали тормоза не нравится. Не буду хвалиться, но Зафиру за 4-е года не убил. Накатал мало всего 42 тыс.км. Режим езды был "пенсионерский" (большинству он не нравится), то есть машина все время ходила в обкаточном режиме. Дай Вам бог попастья на Б\Ушку нормальную. Свою менял на Орла по "трейдину" в Дженсере. Так они попросили у меня сервисную книжку (из 2-х лет гарантии ТО у ни проходил на 1-ом году, дальше все делал сам), и при продаже написали, что машина была у одного хозяина (правда) и обслуживалась все это время только у ОД (врут, и были ли сделаны отметки для подтверждения обслуживания в сервисной книжке не знаю). Но могу честно поглядеть в глаза следюущему владельцу моей Зафирки и сказать, что он будет ей доволен.

Долго и мучительно выбирали с супругой между Орликом и Зафирой Турер. В семье 3 детей. Старшему 8 лет. Двое совсем маленькие.

Первое, что бросается в глаза в сравнении этих машин:

- цена, Орлик в сопоставимой комплектации в среднем на 200 тыс. дешевле
- дизайн, тут на любителя, но Зафира Турер объективно смотрится более дорогой

Далее, субъективные ощущения:

общее:
- менеджеры плавают и те и те, не знают ничего, не разбираются ни в чем, открыто говорят - я не знаю как тут и что
- у дилеров нет выставочных Орландо, показывать водят в тест-драйвовые
- у всех дилеров есть выставочные Зафиры Турер и их ставят рядом с Зафирой Фэмили, как бы подчеркивают что ли разницу
- Орландо нужно ждать от 1 месяца до 2.5 месяцев, в срок 3 месяца можно заказать с завода с нужными опциями, любой цвет, в любой комплектации
- с Турером посложнее, в наличии и в дороге, куплено все, менеджеры даже не всегда ее показывают, т.к. срок следующей поставки не определен, иногда можно купить в предлагаемой комплектации, скажем Энджой, с доставкой через 2 месяца, однако никто не говорит, почему то что в Энджой среднее кресло второго ряда никак не умеет трансформироваться в подлокотники и крайние сиденье нельзя двигать по ширине (видимо сами не знают)

Орландо:
- очень понравилось подкапотное пространство, примерился как менять лампочки, места очень много
- дизайн незамысловатый, нравится продольный капот, нет передних парктроников
- за рулем как в салоне гольф класса, чуть ниже среднего (скажем киа сид намного комфортнее и эргономика там лучше)
- на втором ряду очень много места для... двоих, посередине ребенку будет очень жестко
- на третий ряд я сел без проблем (172 см рост), думаю, что пару часов так можно ехать, ребенку там комфортно
- понравилось как расположена запаска
- задняя часть, если честно, не понравилась
- сборка ниже среднего, в потолок стучишь и там есть воздух, ткань неплотно прилегает к железу

Турер:
- очень понравился дизайн передней оптики
- в максимальной комплектации идеальный салон
- зато в средней комплектации салон ниочем, качество ткани хуже чем в Орландо (ИМХО Турер нужно брать только на коже в комплектации Космо)
- 1.4 литровый турбированный двигатель как то доверия не вызвал
- в Турере по ходу нет запаски и даже докатки или менеджеры просто не знают где она
- Турер очень дорогой автомобиль для своего класса, но при этом их нет в наличии и покупают так же как Орлик
- на втором ряду мы сели с супругой и с менеджером, очень комфортно троим
- на третий ряд забираться сложнее, но в целом, когда там устроился, места хватает (рост 172 см.), между сиденьями 3 ряда есть подстаканники!

Вообщем, это если вкратце. Спрашивайте, я буду дополнять.
Так и не понял, оцинкован кузов в Орландо или нет, если да, то двойная оцинковка там или нет. До этого был Киа Сид с двойной полной оцинковкой, без всяких антикоррозиек за 5 лет ни одной ржавчинки, даже на днище.

Решили покупать Орландо. Пока только забронировали LTZ с доставкой через 1 месяц. Посмотрели в последний раз на Турер и уже кажется убогим. )))

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
SegaII написал(а):
Решили покупать Орландо. Пока только забронировали LTZ с доставкой через 1 месяц.
Вот это совсем не понял, в Питере или в Белоруссии?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
За эти деньги взял бы форда вместо зафиры.На счет трех месяцев я бы уточнил, если конечно в питере берете слишком маленький срок.

Авто
Орландо 1,8 AT белый
SegaII написал(а):
- Орландо нужно ждать от 1 месяца до 2.5 месяцев, в срок 3 месяца можно заказать с завода с нужными опциями, любой цвет, в любой комплектации
И где такие места грибные? :) Вон с января ждут и все нет у многих... И для новых заказов перспективы еще хуже как я понял...

Добавлено через 1 минуту
SegaII написал(а):
- 1.4 литровый турбированный двигатель как то доверия не вызвал
Нормальный шустрый движок. Хотел сначала брать Астру турер. Летает мама не горюй.

Добавлено через 2 минуты
SegaII написал(а):
Так и не понял, оцинкован кузов в Орландо или нет, если да, то двойная оцинковка там или нет. До этого был Киа Сид с двойной полной оцинковкой, без всяких антикоррозиек за 5 лет ни одной ржавчинки, даже на днище.
6 лет гарантия на сквозную коррозию у Орландо. Так что оцинковано все по полной думаю. При наших снегах с солью иначе не дали бы столько.

Вот это совсем не понял, в Питере или в Белоруссии?
В Питере. Если обзвонить всех ОД, то сроки будут 1-3 мес. Сейчас они стали оперативнее работать. :)

Добавлено через 1 минуту
6 лет гарантия на сквозную коррозию у Орландо. Так что оцинковано все по полной думаю. При наших снегах с солью иначе не дали бы столько.
Сквозная гарантия - это дырочки в кузове. У Киа - 10 лет. А оцинковка - это когда например крыло поцарапал и не красишь, оцинковка видна - но не ржавеет и не гниет. Таким образом актикоррозийка уходит в прошлое, т.к. цинк ржаветь и гнить не умеет.

Добавлено через 1 минуту
Мне просто предложили в качестве доп. услуг от дилера за 9к руб. антикоррозийку сделать, ну а я уже и забыл что это. Ну и спросил, что кузов не оцинкован что ли. Ответить не сумели...

mrakspb

МЧС =)
В Питере. Если обзвонить всех ОД, то сроки будут 1-3 мес. Сейчас они стали оперативнее работать. :)
а можно узнать название дилерского центра в котором вам обещали LTZ комплектацию в течении 1-3 месяцев в Питере?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
SegaII написал(а):
В Питере. Если обзвонить всех ОД, то сроки будут 1-3 мес. Сейчас они стали оперативнее работать.
Здаётся мне стали давать радужные обещания. LTZ в России это уже 13-й модельный год, насколько я знаю.

MAE

Авто
Класный Олландо
Вынужден был посмотреть новую зафиру. Да выглядит богаче, вариантов трансформации больше. Но с со среднестатистическими российскими детьми такой салон ни куда ни годится. На 5 минут оставляешь детей в машине и собирай салон заново, как на конвейере. Сидения складываются в пол, но при этом между элементами щели такие, что в них может провалиться ребенок. Ну и вообще система трансформации настолько сложна(по сравнению с орлом), что лишний раз использовать 3й ряд не захочешь. Вывод: все слишком заумно и неудобно, машина для тех кому много людей возить не больше 2-3 раз в год.

а можно узнать название дилерского центра в котором вам обещали LTZ комплектацию в течении 1-3 месяцев в Питере?
Я был в Лауре, в Автомире и в Атланте. Везде срок поставки 1-3 месяца.
Забронировал в Атланте LTZ со сроком поставки 42, т.е. через 1 месяц.
В Атланте LS+ с литыми дисками и климатом вместо кондея (+20 тыс) идет как LT, а обычная LT идет как LTZ. Так вот заумно.

В Лауре едет интересная машинка с кожей за 949 000 со сроком поставки 2 месяца.

В Атланте еще есть 3 машинки со сроком поставки через 3 месяца, там есть LS+ с литьем и климатом за 870 тыс., или как у них - LT

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
В Атланте LS+ с литыми дисками и климатом вместо кондея (+20 тыс) идет как LT, а обычная LT идет как LTZ. Так вот заумно.

В Атланте еще есть 3 машинки со сроком поставки через 3 месяца, там есть LS+ с литьем и климатом за 870 тыс., или как у них - LT
Чего то верится с трудом по срокам поставки... да и путаница LS, LT, LTZ немного смущает... мутят чего менеджеры....:bt:

mrakspb

МЧС =)

Если через месяц вам отдадут а/м с лычкой LTZ, а не LT с меня ящик пива =)

В Атланте явно бегут впереди паровоза, все что едет в пределах обозримых сроков еще 12 модельного года, а там старые кодировки ))

Вообще, все что сейчас свободно предлагают по Питеру к середине августа уже должно быть поставлено в Спб.

Добавлено через 2 минуты
Чего то верится с трудом по срокам поставки... да и путаница LS, LT, LTZ немного смущает... мутят чего менеджеры....:bt:
GM изначально собирался уходить от названия уровня комплектаций Base, LS, LT в пользу LS, LT, LTZ (что в принципе логично), но как то на Орландо сначало не сложилось и не смотря на все заверения приехали по старому... Авео, Обновленная каптива, все иднет с новыми кодами комплектаций, на крузы тоже анонсировано... ГМ просто убирает назавание БАзовый

Если через месяц вам отдадут а/м с лычкой LTZ, а не LT с меня ящик пива =)

В Атланте явно бегут впереди паровоза, все что едет в пределах обозримых сроков еще 12 модельного года, а там старые кодировки ))

Вообще, все что сейчас свободно предлагают по Питеру к середине августа уже должно быть поставлено в Спб.
Хе-хе, договорились. У меня уже в распечатке Orlando 5DR Wagon LTZ 1.8 AT6, сейчас еду заключать договор. Как только договор будет на руках и я буду с ним дома, попробую посканить страничку с комплектацией и выложить тут.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Посмотрел Зафиру Турер, машинка симпатичная, но цена не радует совсем.
В комплектации, которая мне бы подошла: 1057тыс.р.
В этом ценовом диапазоне выбор минивэнов богат:
- Тойота Версо
- Мазда5
- Форд Гранд С-макс
- Ситроен С4 Гранд Пикассо
И все они похожи друг на друга.
Орландо стоит особняком, как по цене, так и по внешнему виду.
Ещё раз убедился, что сочетание:
Цена - комплектация у Орландо лучшее, чему очень рад:)!

Почитал инет издания, журналы и прочее. Я так понял Орландо не считают даже конкурентом семейным вэнам... В конкурентах вот у Турера - S Max, C4 и Mazda 5. Странно. Насчет S Max - смотрели его, очень дорого, трехлетки без пробега по РФ разлетаются за 2-3 дня, на С4 даже не смотрели - фигня какая то, Mazda 5 - ну очень устарела, старый жесткий пластик, очень жесткая подвеска и старые конструкции. Ей очень нужен рестайлинг. На рынке трехлетки Mazda 5 на 300-400 тыс. рублей дешевле нового Орла, ИМХО, вообще не конкуренты.

Почему Орландо нет в списке конкурентов, это другой класс?

Сверху