Chevrolet Orlando vs Лада Ларгус

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Нормальный выбор. У коллеги на работе такая, только на автомате. Машине два года, до сих пор не нарадуется :)
Я думаю, минимально там руки придется приложить, типа, шумку улучшить, чуть уплотнителей добавить, чтобы тепло быстро не уходило.
Но, в принципе, аппарат живучий и простой.

• Нравится
Реакции: stns

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
AleXaN написал(а):
а вот типа Матиза на крайний случай очень даже. У меня шурин под 2 метра ростом, говорит, что даже ему комфортно. Что скажете?
Был у нас в семье Матиз (причём самый первый, "кореец", а не "узбек"), на который я иногда пересаживался, пока ремонтировал Нексию. Полностью подтверждаю насчёт салона: он гораздо больше, чем можно подумать, глядя на машинку сбоку. :) Сзади, конечно, теснее, чем в любой большой машине, зато водителю и пассажиру там раздолье. Единственный косяк, который мне запомнился с этой машиной — это постоянно дохнущий аккумулятор (напомню, в корейских Матизах была батарейка меньшего объёма, чем в новых узбекских). Неделя на сигнализации высаживала его в ноль. Привык закрывать его на ключ, как в моём детстве закрывали Жигули-классику. )) Весьма шустрый при разгоне до 80, потом... уже не такой шустрый. Движок 51 л/с, слабый, в горку зимой тронуться проблема. По трассе идёт хорошо. В целом, нормальный вариант. Да, и я ездил на механике, насчёт автомата не знаю.

P.S. Ещё вспомнил: зимние шины к нему было найти не так просто (сейчас, м.б. неактуально): типоразмер у них специфический, почти как на Оке. )) Я в своё время шиповку так и не нашёл, гонял на обычных зимних (слово "липучка" тогда ещё не знали).

Последнее редактирование:
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
blom, вот и я про то...
В общем остановился пока на Ладе Гранта Лифтбэк. Буду стремиться к этому варианту.
Одобрямс. Правда не знаю что там со снегом в ХМАО и хватит ли клиренса, но можно и проставки поставить. А то, что ломаться там, в принципе, особо нечему - факт. Если мы про ручку конечно:)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Шурин под два метра ростом...
он гораздо больше, чем можно себе представить...

Вы о безопасности вообще думаете? Я - думаю. Видел один раз своими глазами лобовое столкновение матиза с опелем астрой. В астре 4 парня было, в матизе один здоровый мужик. из астры люди вышли и болтали с гайцами, а из матиза никто не вышел. Случайность? Думаю, что совсем нет. Это еще матиз стоял почти, когда машины столкнулись. А вы представьте себе перегрузки у "шурина под два метра ростом" при дтп на скорости, которое для матиза практически всегда будет ударом о несминаемый барьер.
И куда в матизе двигателю деваться?

Авто
По теме ветки: тоже хотел обойтись малой кровью - купить ларгуса, вместо орландо. Сначала сдерживали от покупки обещания скорого выхода Ларгус-кросса. Потом заглянул в дешмановский салон ларгуса. Потом средний сын сказал, что в Ларгус не сядет, потом сестра жены сказала, что ларгус маленький и невзрачный. Потом я себе сказал: "нахрена мне логан по цене хорошей иномарки с пробегом до 100 тык?"
Сейчас не жалею ни минуты, что разошлись наши с ним пути. А вот ладу Весту наверное бы купил, правда пока не знаю ее цены.:)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
А вот ладу Весту наверное бы купил, правда пока не знаю ее цены.:)
Веста клевая, ага, мне тоже нравится :handshake: и X-ray ничтяк, в профиль так вылитый Мурано.
Думаю что при всеобщей глобализации разделение "отечественное-иномарка" скоро нивелируется совсем. Все лепят в России, из одних и тех же комплектующих. Я с интересом погляжу что там выйдет с X-ray, возможно как альтернатива будет и не плох.
По ценнику Весты скажу одно: стоила бы она до 400 тыс. - был бы хит. А при предполагаемой 650 ну извините, перебор. Ибо менталитет у нас таков, что "росс.автопром не может стоить дешево, потому что г**но". Хотя, как уже было сказано выше, Веста по фаршу - та же сборная солянка из Альмера, Логана, Соляриса и черт знает чего еще...
Если ошибаюсь - поправьте :popcorn:

Авто
Я так скажу - ради чего были все эти драконовские ввозные пошлины? Ради чего сейчас запретительный курс рубля? Чтобы на выходе получить отечественную машину по цене тех же иномарок? Ну а зачем нам тогда свой автопром? Собирали бы себе отвертками иномарки дальше. За 600 тыр принципиально не куплю. Начинали с 400, кризис-шмызис, все понятно, но зарплаты и доходы только падают, денег на руках все меньше. Однако, "отечественный автопроизводитель" уже нашел выход - весты пойдут на экспорт, как в 98 году шли на экспорт жигули, где они стоили, как в анекдоте, заправку полного бака.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Я За 600 тыр принципиально не куплю. Начинали с 400, кризис-шмызис, все понятно, но зарплаты и доходы только падают, денег на руках все меньше.
Не только "наши" сориентировались...здесь знакомая взяла за 1 млн 90 тыс. киа джоул :eek: Ужас...Никакой 16 м.г. не оправдывает такие цены :(

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Недо ети-купер

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Почему бы и нет, если она деньги держала в валюте.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Ну в плане угона она правильный выбор сделала ))))) Этот утенок нафиг не кому не нужен.
xD тоже так же сказала...ну очень ей подошла машинка ;)
Что самое главное в выборе железного друга...а вот КИА считаю с ценами...об... погорячились.

Добавлено через 5 минут
А вот ладу Весту наверное бы купил, правда пока не знаю ее цены.:)
Путин В.В. тоже одобрил Ваш выбор ;)
Президент России Владимир Путин заявил, что остался доволен новой моделью «АвтоВАЗа» — Lada Vesta, на которой приехал для участия в 12-й сессии дискуссионного клуба «Валдай», сообщает .
На вопрос о впечатлениях от автомобиля глава государства назвал положительные качества: «Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении».

Путин рассказал, что машина «легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается в гору». Даже при подъеме в гору, по словам президента, авто «очень мягко идет».

Российского лидера попросили сравнить модель Vesta с другой моделью — Lada Kalina Sport. По его мнению, «Калина» хорошая машина, но эта чуть больше, устойчивее и автомобиль другого класса».
#

Авто
Мне одобрение В.В.Путина неважно вообще, тем более, что он умиляется обычным характеристикам автомобиля, как папуас пьезозажигалке.

Авто
шевроле орландо
mike74, Тогда поверь автожурналистам-они восхитились Вестой гораздо раньше президента,а они в этом вопросе далеко не "папуасы с бусами".

Авто
Я в курсе, что веста - первая машина автоваза, которую делали как надо, не имею ничего против.
Но восхищаться? Вы имеете в виду оборот:"ну надо же! Сделали наконец машину не хуже бюджетных иномарок!"?

Авто
Орлик ltz мг13
SVETIK написал(а):
Первый раз такое "прочтение" Soul вижу :)
Внешний вид спорный, а так машинка хорошая. Сотрудница у нас пятый год уже ездит (еще на первой, до перелицовки), проблем не было
Уще у Киашек и Хэнде(Хундай) гарантия 5 лет (на премиум и 7)

Авто
ФФ Т4 - был, теперь ЛАДА Гранта
я уже 80000 проехал на Ладе Гранте с Автоматом, 1 ноября будет 3 года, в 2015 году стала единственным авто в семье.
Я продал свой Т4. :(
За рулём ЛГ я и жена. мы оба довольны.
Орландо хочу, но денег нет.
если будут вопросы спрашивайте.
можно в личку.

калина 1>серьёзная модернизация = гранта +другие фары и капот +улучшенная шумка=калина2 +измененная подвеска+новая морда и "торпедо"+багажник= датсун (кстати только датсун теперь идёт с автоматом)

Сверху