Chevrolet Orlando vs Лада Ларгус

Авто
шевроле орландо
Ха,я тоже свой 41й Москвич добрым словом вспоминаю,но пересесть на него-только по приговору суда.Разве что прикупить-по выходным за городом понастальгировать.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
РАФИК, машина была хороша для своего времени. Я вот про прошлые свои авто ничего плохого сказать не могу. Но все же такие плюшки как ЭУР, АБС. ЕСП etc очень сильно сказываются, и сев сейчас за свой первый авто "экстаза" бы я точно не испытал, как во времена вождения.
:) IMHO

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
РАФИК написал(а):
я тоже свой 41й Москвич добрым словом вспоминаю
Раньше ездил на 99-ой, вспоминаю тоже только хорошими словами. Но недавно пришлось сесть в 99-ую, я обалдел, какая она маленькая и неудобная по сравнению с нашей машиной и я понял, что ни за какие коврижки обратно в 99-ую уже не сел бы никогда.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
РАФИК, вот если б он сейчас продавался за 3 зелени ( как в 98 ) я его еще раз взял - кондей бы только добавил

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Ностальгия - не кошеrно.:) Вспомнишь старую машину, старую музыку, себя молодым...
Пустые дороги, пиво по 50коп...
Одно расстройство...
Такую дурацкую жизнь прожил...xD

Авто
Был Орландо
DOG, ну это как бы совсем не вам решать кому на каких машинах ездить.

Комфорт это одно, а проходимость совсем другое. Если на той же восьмёрке мне вообще было пофигу где ездить, то сейчас с асфальта не съезжать, к бордюрам не прислоняться. Живу я в замкадье, иногда по грунтовкам приходится ездить. Надеюсь согласитесь, что наша машина ещё та пузотёрка.
Короче бестолковый спор.
Да и вообще до покупки орланды как то думал, что покупая машину за 900 тыр это будет автомобиль. Как обычно мировой империализм наеbal.
Кстати последней восьмёркой владел лет пять. И до последнего момента не хотел её продавать, единственное не хватало климата или хотя бы кондея. Купив шевроле я захотел его поменять уже через месяц.
А ездить можно на любой машине.
Как с мобилами: кому то надо с процессором 4-х ядерным, а кому то с фонариком.
Имею Мнение, Хрен Оспоришь.

Авто
шевроле орландо
Sevkin, Посмотрите ,что новое за 900т.р Вы сможете сегодня купить,с учетом комплектации Орландо?Сегодня специально полазил по мультибрендовым салонам на Горьковке и окрестностях.В подобную сумму вписываются лишь Китай,УАЗики и масса легковых авто гольф класса.Наиболее интересное,что есть,так это каблучки Ситроен-Пежо.Все мало-мальски высокое,проходимое и динамичное начинается с 1,2млн.К сожалению так непросто зарабатываемой суммы сегодня хватает лишь на банальные легковушки-пузотёрки,но никак не на компакт-вэны с приличным багажником и высоким обзором.

С

Себастьян Перейра

Guest
:(
xD Ага, можно на руках вынести силами пяти человек... С орландо такое не прокатит.

Вот единственноего не понимаю, зачем было избавляться от неё или что мешает продать ненавистного орла и вернуться к доброй восьмёрке?
Ну да, раньше и трава была зеленее и телки моложе)))
Жалеть о жигулях, катаясь даже на рено логан, может только душевно больной человек.

Авто
Был Орландо
Остаётся лада ларгусxD

Добавлено через 6 минут
Во, и психиаторы подключились.
Не ссы, каждый год диспансеризацию прохожу

DOG

Авто
Комфорт это одно, а проходимость совсем другое. Если на той же восьмёрке мне вообще было пофигу где ездить, то сейчас с асфальта не съезжать, к бордюрам не прислоняться.

Ну, читать информацию про авто надо было до покупки.
На сайте шевроле есть информация следующего содержания:

Орландо - городской авто. Для асфальта. В комплектациях для РФ, учитывая местные реалии, у него еще клиренс увеличенный.

Нужно по говнам ездить - УАЗ и т.п.
А "проходимость" 2108 -xD, в сверхспособности пузотерок я, лично, не верю, :) - ну Вам виднее, всё-таки опыт владения как-никак.

Авто
Был Орландо
Да спору нет, к сожалению не везде асфальт есть. Чтож теперь перед грунтовкой из машины выходить и пешком идти. Я понимаю, что и база длинная и клиренс не большой. Поэтому и получается фигурное катание. В таких случаях 21083 и вспоминается

DOG

Авто

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Shurman написал(а):
Ну вот Калина у меня была, например. Хетчбэк (седан, имхо, уродский на вид совершенно, а хетч - как раз симпатично смотрится).
У меня жене больше всего именно седан нравится. А мне универсал - он мне кажется как-то наиболее пропорциональным что ли.

Shurman написал(а):
Отличная машина на свои деньги, и со своими габаритами я там прекрасно помещался (пробовал сидеть в гетце, акценте, нексии - везде то колени то голова то всё вместе упирается!).
У меня на втором ряду двухметровый товарищ ехал и удивлялся - не ожидал, что в настолько компактной внешне авто окажется столько места внутри (у него C-MAX). Сам за собой лично я садился на пробу - между коленями и спинкой переднего сиденья намерял 12см. Это при том, что за рулем я всегда сажусь так, чтобы бедро лежало на сидушке полностью. А по удобству входа/выхода для водителя и переднего пассажира с калиной мало что сравнить можно - в основном в любую машину приходится проваливаться, а потом выколупываться. Насколько больше мне нравится пальцваген матери в движении, ровно настолько больше мне нравится удобство входа/выхода в калине. :)

Shurman написал(а):
Но 10-ки или 15-шки - да, это, конечно, совсем не то...
Я был вполне доволен червонцем, пока не попробовал калину. А зубилы - это тот еще аттракцион...

Авто
Орландо
Когда, на хозработах, ушатается Priora-возьму Ларгус. Как рабочие лошадки, то что доктор прописал.Дешёвые в покупке и эксплуатации,достаточно надёжные(это я про приору)На вкус и цвет...

DOG

Авто
aljaska написал(а):
Дешёвые в покупке и эксплуатации
Про покупку, ну с натягом готов согласится. Цена, конечно, многократно завышена. А насчёт эксплуатации - стереотип времен начала 90-х. Не дешевые они ни фига ни по запчастям, ни по обслуживанию. Некоторые запчасти дороже чем на солидные иномарки. А с учётом отсутствия вменяемого сервиса и какой-либо надежности, ну ни разу они недешевые в итоге. Из-за них китайские машины в цене подскочили.

Авто
Был Орландо
DOG, А у Вас была русская машина? Сколько в неё вкладывал? У меня была последняя восьмёрка 95 года, покупал в 2005 помоему году. По началу пришлось вложиться, но это 10 летняя машина... Потом, без учетов скажем так модернизации, на ремонт практически не вкладывал, только расходники и техобслуживание. Сколько интересно денег попросит шорланда через 10 лет...
А на счёт китайцев, так сами китайцы на них не ездят, предпочитают мировые бренды, собранные в китае

Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый
Согласен с Sevkin :handshake:. Наши Вазы практически все были начиная с Ваз 21018 1982г.в с роторным двиглом, последняя из ваз приорка. Доставляли хлопоты только не новые машины, ушатанные после водидятлов.

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Марат89 написал(а):
Доставляли хлопоты только не новые машины, ушатанные после водидятлов.
Это точно. У меня была 21099, брал 4-х годовалую с малым пробегом у своего товарища, отъездил 8 лет, конкретно на ремонты потратил не более 20 т.р. за всё время. Так что не нужно обижать отечественные машины.:)

DOG

Авто
Sevkin написал(а):
DOG, А у Вас была русская машина?
Нет, российской машины у меня не было. Был аппарат советского производства.

У коллеги была полноприводная Ода российского производства, солянка из жигулевских и ижевских запчастей. Четырехлетку брал, как раз после водятела.
Так он был завсегдатаем автомагазинов и СТОшек. Сейчас ездит на б/у Ауди - почти без головняков.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
DOG, даже калину только на картинках видел, но ларгус - ломучее говно?

У меня были два червонца и калина. На калине поменял стойки по кругу, но обошлось мне это в сравнимые с ценником на ТО-1 для шорланды деньги. На червонце и калине по разу махнул аккум (около трех рублей за две батарейки). Знакомый девятку 89 года в прошлом году продал - по комфорту это та еще тележка, но за пятачок он нормально откапиталил двигатель. Это в качестве примера. Ну и лично мне нравится сам факт, что на ВАЗики есть ремонтные размеры (в отличие от ино).

Сверху