Chevrolet Orlando vs Лада Ларгус

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Назрела необходимость поднять эту тему. К сожалению, у меня физически не хватит времени изучить более 40 страниц этой темы, тем более что примерно половина - это отрицательные отзывы в сторону отечественного автопрома. И хотелось бы услышать тех, кто на данный момент эксплуатирует наши авто. Какую лучше взять из бюджета около 300000р.? Заглянул на сайты оф.дилеров Lada, там появилась новая модель Лифтбэк. На вторичке нашел за 300000 с копейками около 10 тыс. пробега и менее года возрастом.

Всерьез задумываюсь об еще одной машине, т.к. жизнь складывается так, что приходится часто мотаться, в том числе в морозы на дальние расстояния. В надежности Орландо уже появились серьезные сомнения. Если быть точнее, то пугает предполагаемый факт поломки где-нибудь в тундре, ну или на перегонах где по 200-300 км нет никаких населенных пунктов. Русскую машину можно дотащить до ближайшей деревни, купить запчасть в любом автомагазине и любой народный умелец возьмется произвести ремонт, либо самому можно сделать. Вот такие мысли...
В связи с этим рассматриваю любые отечественные марки, желательно попросторней чтоб были (для нас высокорослых:))
Заходил на их форумы, но желание читать пропадает из-за непрерывно льющегося негатива. Может у нас кто чего посоветует.
ПС Шик и блеск не интересует. Главное чтобы передвигаться.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
stns, может тогда посмотреть в сторону длиннобазной Нивы (если нужен нормальный полезный объем в салоне)? Уж Нива то вся вдоль и поперек изучена :) Опять же хорошие внедорожные качества на случай хреновой зимней погоды. Правда на дальняк навернео в ней будет шумно и тряско.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Poleno, две пятидверки искатал уже, и один шевик кстати. Больше не хочу. Шумные, тряские, бенз кушают и т.д. Хотел передний привод, т.к. поэкономичней и по шустрее они будут. Кстати на русском переднем приводе ни разу не приходилось ездить:) (ну не считая моментов - кружок вокруг гаража друга)
ПС Ну и у Нив доп. проблемы бывают с раздатками.

Добавлено через 9 минут
Еще один аргумент. Совсем недавно мотанул Нягань-Тюмень и обратно. Буквально на день делов в Тюмени было, а то и меньше. По возвращению на одометре более 2000 км прибавилось за пару дней. Орланду надо уже пожалеть, а отечественные лошадки пусть трудятся:)

Последнее редактирование:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
stns написал(а):
Всерьез задумываюсь об еще одной машине, т.к. жизнь складывается так, что приходится часто мотаться, в том числе в морозы на дальние расстояния. В надежности Орландо уже появились серьезные сомнения. Если быть точнее, то пугает предполагаемый факт поломки где-нибудь в тундре, ну или на перегонах где по 200-300 км нет никаких населенных пунктов.
Извиняюсь, что немного не совсем ответ на твой вопрос.
Орландо с механической коробкой, мне кажется, более надёжный вариант. Сцепление профилактически поменять после 100тык и снова можно спокойно ездить.
От автомата избавься, б/у механику купи, у того же перейры например.

правда что там из ЗИПа надо возить в бардачке на всякий пожарный? (модуль зажигания,...что еще?...)

зы а ведь точно, сформирован ли у нас на форуме список запчастей, которые имеет смысл на всякий случай возить с собой на дальняк после 100тык???

• Нравится

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Русскую машину можно дотащить до ближайшей деревни, купить запчасть в любом автомагазине и любой народный умелец возьмется произвести ремонт, либо самому можно сделать.
Если думаете о Ларгусе, то вышеприведённое Ваше утверждение совершенно неверно. Ларгус - это тот же Логан (Сандеро, Дастер, Датсун, Альмера, Гранта). Его уже не починишь в захолустье, но он и не ломается.

• Нравится
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
stns, откатал 12 отечественных машин с "нуля". Из всех ( Москвичи, Жигули - около 1 млн.км.) - самая надежная и не прихотливая - 21099. Через 100 тыс.км. перетряхиваешь всю подвеску, все навесное под капотом - и катаешь еще 100 тыс.км. На последней прошел 205 тыс.км. - двигатель и коробка без нареканий.
После пересел на Ланос - 170 тыс.км за 4 года, Круз 135 тыс.км - 4 года, параллельно Орландо - 1 год, 40 тыс.км.

Честно скажу, Ланос на "порядок" лучше 21099, Круз на " порядок" лучше Ланоса, а Орландо оцениваю выше Круза по надежности.

Все-таки иномарки по надежности выше наших, " российских" машин. Качество деталей в том числе. И не надо забывать о их сборке с российским менталитетом. Толком ничего не поменялось на Автовазе.:(

На Автоваз желания сесть пропало.

Авто
Сцепление профилактически поменять после 100тык и снова можно спокойно ездить.
От автомата избавься, б/у механику купи, у того же перейры например
Ну здесь вопрос не только в автомате. Буквально недавно появилась течь из под масляного фильтра (тема у нас такая есть). Машина встала, передвигаться нельзя. Кое как организовал быструю доставку запчастей, но беда... не берутся местные СТОшники делать такой ремонт (а сейчас волею судеб нахожусь в захолустном поселке ХМАО). Вчера таки это свершилось, делали все по уму, при мне, но доехал до дома, а течь всеравно появилась. Сегодня поеду опять к ним до ума доводить.
И кроме того они рассказывали случай, у какого-то чела проездом в этих местах на иномарке хрустнула граната. Притащили на эвакуаторе. Он был настроен в ценник от 10 до 20. При заказе по инету ему озвучили ближе 40-45, это с учетом повышенного курса валют. Ну и т.д. и т.п.

Авто
Х-Триал III
stns написал(а):
В надежности Орландо уже появились серьезные сомнения
Когда сомневаешься в своем авто, то лучше от него избавиться(имхо). Не уверен, что отечественный автопром порадует. Возможно лучше продать Орландо и взять что-то не отечественное, двух- трехлетнее с доплатой и подходящее по размерам и надежности. В твоем случае по ремонтопригодности лучше только передний привод на МКПП, возможно переднеприводной паркетник.

• Нравится
Авто
Когда сомневаешься в своем авто, то лучше от него избавиться(имхо).
И в мыслях не было:). Может я не совсем правильно сформулировал. Ну и дальше ведь отписал: "Если быть точнее, то пугает предполагаемый факт поломки где-нибудь в тундре". А от факта поломки никто не застрахован, даже на новых надежных авто. Примерно так......

Авто
Х-Триал III
stns написал(а):
от факта поломки никто не застрахован
Это все так, но в твоем случае паркетник лучше и удобнее во всех смыслах, да и жизни, при аварии (ттт), в нем больше (имхо). В моем понимании сесть в Ларгус - поступок героический., хотя почему бы и нет.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
stns, сейчас открыл свердловский сайт, может такой вариант подойдет?

• Нравится
Авто
2.0d ltz
Victal,
Так это таже Калина, только с другой светотехникой. Ничего принципиально другого по качеству там нет.
И уж если смотреть из новых за 400-450 - то как вариант- старый, проверенный временем Лачетти под новым именем Gentra стоит посмотреть

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
stns написал(а):
Всерьез задумываюсь об еще одной машине
Такая мысль меня посещала этим летом. По причине проблем со здоровьем, часто приходилось мотаться с дачи в Москву. Один раз съездил на электричке и проклял всё на свете:), посему начал думать о Матизе, хотя всегда терпеть его не мог, но с другой стороны в шину пукнул, стакан бензину плеснул и вперёд! (если один или даже вдвоём)(можно и в Орландо засунуть при необходимостиxD). Орландо решил не продавать, т.к. нужны большие объёмы, а вот типа Матиза на крайний случай очень даже. У меня шурин под 2 метра ростом, говорит, что даже ему комфортно. Что скажете? Ларгус есть у соседа, почти год ездит - пока доволен.

Добавлено через 2 минуты
solver2005 написал(а):
Так это таже Калина
Есть у соседки по даче, уж как она её убивает - смотреть без слёз невозможно. Сама девушка килограмм за 130, машина под ней скрипит аж, но поломок почти никаких, что-то по мелочи.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Вот вам xD
Индийская Bajaj Auto готова вывести на российский рынок самый дешёвый автомобиль в мире

Авто
Спасибо всем за мнения!
Я просто не стал плодить темы, увидел название этой "Lada...". Ну и решил здесь отписаться. Вообще имел в виду этот вариант . И ценник смотрел не более четырехсот, т.к. за нашу машину отдавать 500 и более тысяч не очень то хотелось бы.
И еще привлек внимание отзыв о такой машине, что 60-ти литрового бака газа хватает почти на 900 км. Ощутимая разница с Орландо. Ну и расход бенза 5,2-5,8 литра заявлено.

Добавлено через 1 минуту
Вот вам xD
Индийская Bajaj Auto готова вывести на российский рынок самый дешёвый автомобиль в мире
xD
Внукам потом куплю, чтобы в детсадик сами ездили:cool:

Авто
Orlando LT KBF2
Кстати, замечаю, что почти все, кто жалуется на поломки АКПП, незадолго до этого меняли там масло.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Ларгус-отличная машина. Ларгус Кросс - еще лучше, но ценник конь: 650 тр. Я считаю, что Калины Кросса будет за глаза, никакой паркетник не нужен. Наши авто и сборка, кстати, очень и очень подтянулись. А сборку нашу ругать не надо, тем более, мотивируя это"нашимменталитетом". Потому что тогда спросите себя "А что я делаю хорошего руками или головой? И действительно ли это хорошо?". Поездив по многим странам и производствам я могу сказать, что наши рабочие одни из лучших в мире. А мифы про ленивых русских и трудолюбивых китайцев - это реальные мифы, пересказ чужих необоснованных баек.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
stns, уж прости что встреваю - НО думаю выбирать тебе машинку надо исходя из территориально-климатического ... те доступность и наличие запчастей и гар сервиса ...

• Нравится
Авто
blom, вот и я про то...
В общем остановился пока на Ладе Гранта Лифтбэк. Буду стремиться к этому варианту. А там видно будет...

• Нравится
Реакции: Navi
Сверху