Скворец написал(а):
Тут необходимо понять следующее - на сколько разукомплектовывают автомобиль? Если снимают двигатель с коробкой, то недолив объясним.... Там российский вин на правом лонжероне набит - вопрос как, с демонтажом двигателя или можно "так"?
Давайте еще раз по порядку.
Разговор про масло начался с сообщения, в котором было сказано:
Мой хороший знакомый работает мастером в RRT, так вот, он рассказал, что они в каждую КПП Орландо доливают по 2!!! литра масла при предпродажной подготовке. Проверить уровень мы не можем, нет щупа.... Про какую коробку идет речь (автомат или ручка) сказать точно не могу...
Это что? Иди туда - не знаю куда? Если знакомый хороший, то почему не последовало уточнения по типу коробки? Еще вопрос к этому знакомому. А дилер поставил GM в известность по данному факту? Ведь это вопрос претензионный.
В результате форумчан читающих эту тему гложет червяк сомнения...
Теперь по существу.
Да, двигатель с коробкой снимаются и потом ставятся обратно. Да, завод обязан проконтролировать уровни всех жидкостей при выпуске, на каждой машине стоит именной штамп ОТК (я видел на заднем боковом стекле своей машины). Да, мы живем в РФ и возможны нарушения технологических процедур.
Даже если предположить, что в машине немного не хватает масла, то за 15 000 км. до ТО ничего не случиться. Гараздо больше вреда приносит бесконечный кик-даун, чтобы там не писали про адаптивные автоматы. При необходимости, можно заехать почти в любой техцентр и проверить. Вся операция займет 30 мин. Но никто не будет замерять t масла, даже дилер. Просто поднимут заведенную машину, дольют до "капелек" и все.
"Рукастым"
MrNicols дал инструкцию, но, повторюсь, без особой масленки будет трудно. Когда начнете откручивать винт и почувствуете, что масло полилось по резьбе, то сразу закручивайте обратно. У Вас все в порядке.
Когда-то я купил 3-летку Омегу, там был дефект уплотнительного кольца на коробке и масло поддекало.Что ни делали - не помагало. В результате раз примерно в год доливал около литра и через 5 лет продал машину с идеально работающей коробкой.
Про толчки.
Наша машина укомплектована двигателем Опель Z18 HER, только с корейским обозначением и коробкой семейства 6Т40/45/50.
Откройте любой форум посвященный легковушкам GM и Вы обязательно найдете тему похожую на эту.
Значит это конструктив. Ведь никто не не говорит про толчки у коробок-роботов, а там они куда сильнее.
Исходя из вышесказанного продолжаю спокойно ездить, не заморачиваясь на этой теме.