Работа АКПП

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
autolion написал(а):
хотя есть те, кто не верят в это. Но это правда...
У меня на крузе такого не было точно, хотя в инструкции написано про автонейтраль. Нужно будет у орландо посмотреть.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Кстати когда стоишь на нейтрали и переключаешь на D, нет толчка, такого как при включении задней, вполне возможно что на светофорах коробка пока катимся держит 2ю, а когда останавливаемся включает 1ю.
Тогда понятно почему мы ещё не отпустив полностью педаль тормоза, начинаем катиться.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
так правильно, ногу с тормоза убрал, эбу первую включил и поехал.
для этого много времени не надо.
обрати внимание при остановке на тахометр там все эти операции видно

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
autolion, предлагаю все же разобраться с вопросом перехода коробки в нейтраль...
- допустим авто двигается в режиме "D"
- останавливаемся (тормозим)
- стоим... у нас задействован выключатель на тормозной педали и (гипотетически) датчик скорости
- на основании показания этих двух сигналов (допустим) коробка переходит в "нейтральное" положение
Пока все поддается какому-то объяснению. Вот дальше у меня затык!
- на основании чего коробка снова включает режим "D"?
- если начать отпускать тормоз (немного) то авто должно поехать (это у всех происходит), а это значит, что уже включена скорость... значит выключатель стоп-сигнала (он же дает команду на разблокирование коробки) тут не причем....
- скорость авто постоянная (0), значит и датчик скорости тут не причем....
Вот и возникает вопрос - на основании чего включается передача после автоматического перехода коробки в нейтральное положение?
Повторюсь, я просто хочу разобраться данном вопросе!
если остановился в горку, то снимая ногу с педали тормоза, машин сначала делает маленький откат назад и только потом появляется тяга для движения вперёд. т.е. была нейтралка, потом подоткнулась первая ......... ;)

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Подскажите пожалуйста, на коробке автомат на орлике есть щуп проверки уровня масла?

alexlab58, то что ты говоришь:
если остановился в горку, то снимая ногу с педали тормоза, машин сначала делает маленький откат назад и только потом появляется тяга для движения вперёд. т.е. была нейтралка, потом подоткнулась первая .........
происходит немного по другой причине!
Ребята, я задал конкретный вопрос... для всех кто читает не внимательно я повторю: На основании чего включается скорость поле стоянки в нейтрали?
Dimchik, щупа нет!

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
alexlab58, то что ты говоришь:

происходит немного по другой причине!
Ребята, я задал конкретный вопрос... для всех кто читает не внимательно я повторю: На основании чего включается скорость поле стоянки в нейтрали?
Dimchik, щупа нет!
при отпускании педали тормоза - другого не дано. вот только где микрушка стоит ???

Последнее редактирование:
alexlab58, авто начинает движение еще до микрушки... я проверил! Эта теория не годиться (я про это написал, кстати!)
либо там стоит датчик движения педали тормоза - но это уже из области фантастики))))

Во время остановки, когда рычаг в положении D, автомат находится на первой передаче. Нейтраль предназначена только для буксировки. Даже на МКПП, по идее, нельзя стоять и двигаться на нейтрали. Вы как-будто в первый раз с АКПП столкнулись.

Также, не рекомендуется оставлять машину в положении P без ручника. Т.е. нужно после остановки, включить N, не отпуская педали тормоза, поднять ручник, а уж потом перевести рычаг в положение P. Продлите жизнь коробке.

Авто
Дак вот в том и вопрос, больше склоняюсь к тому что коробка все-таки держит 1ю.

Авто
durasevich написал(а):
.е. нужно после остановки, включить N, не отпуская педали тормоза, поднять ручник, а уж потом перевести рычаг в положение P. Продлите жизнь коробке.
Чет слишком сложно... И в чем смысл?

Alber-F1, а тут не нужно склоняться. Это прописная истина. По умолчанию, как говорится. :)

Добавлено через 2 минуты
Alex133, смысл в том, что у Вас, особенно под горку, коробка будет стоять "в натяг" и потом, при начале движения, вы ощутите весьма не слабый толчок. На МККП тоже вообще-то нельзя машину просто на скорости оставлять. Да и ничего сложного. У меня данные движения уже автоматом происходят. Остановился, воткнул N, дёрнул ручник, воткнул P и пошёл.

Авто
durasevich, Не знаю, никогда так не делал и проблем не было.

Alex133, а кто сказал, что будут проблемы сразу? Просто срок службы коробки увеличивается и дёрганий при переключении с P на D нет, что мне, например, неприятно.

Авто
durasevich,
На авто жены знаю что именно так, а тут 6ти зонный автомат (черт знает че конструктора намутили :) ), точно не уверен был, хотя даже по логике работы выходит аналогично.
Смутил толчек через 2-3 сек после остановки.
Понаблюдал немного и пришел к выводу что первую он включает уже после остановки, а все движение происходит на 2й и выше, 1я только тронуться или в горку при медленном движении.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Чёт эта тема уже не раз побуждает неадекват. По мирному бы...

Alber-F1, так и есть. 1-я только для трогания. Посмотрите на дисплей в ручном режиме, когда машина останавливается, горит 2-я передача, и через несколько секунд включается 1-я.

Добавлено через 30 секунд
stns, Вы о чём?

Добавлено через 1 минуту
Где-то в сети уже давно лежит инструкция по эксплуатации АКПП. Там весьма всё подробно описано.

Авто
в ручном не ездил ещё, как-то не было необходимости, хотя видимо стоит попробовать :)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
durasevich, всегда призывал на форумах общаться на "ты". ;)
Страниц 20-15 назад отлистать, а лучше не надо.

Alber-F1, я к этому не склоняюсь... я в этом уверен! Но существует мнение других людей и я задал вполне нормальный вопрос, на который сам ответить не смог. Если мне объяснят принцип "старта" из включенной автоматически нейтральной передачи - я признаюсь, что был не прав!

Сверху