проставки для увеличения клиренса

Авто
Круз
Игорь, вечер добрый, просто хочу как можно больше разгрузить пружину при этом сделать давление в баллоне как можно меньше .(что бы было мягче) и при этом задрать зад в пределах разумного... чтобы аморты не полетели.. .
в твоём варианте ты поступаешь правельно, а то получтся что как-будто рессорная!!Удачи:handshake:

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
romx5 написал(а):
Какое давление накачивал? На сколько увеличился клиренс.. Сколько см от земли до арки? как с жесткость, особенно на лежачих..?
давление 1,2атм (шкала манометра 0-3атм, поэтому можно точно накачать) на пустую машину, если грузить нужно немного +0,2-0,3атм докачивать в зависимости от груза, Вам нужно самому попробовать. Клиренс можно посмотреть в теме пневмоподвеска, там есть сначала от парня из Прибалтики, после него я ставил. Жесткость уменьшилась, прыгучесть увеличилась, но стало мягче явно.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 МТ
Как поставил пневмобаллоны (две недели назад), то накачал 1,5 вчера спустил до 1,0 (был очень рад что шланги для накачки поставил)).. стало заметно мягче.. даже мягче чем без баллонов .. разница в клиренсе 1-2 см.. поэтому буду проставки доставлять.. чтобы с передом выровнять (он с проставками от Игоря).. но оставлять родные 7 миллиметровые или нет пока вопрос открыт.. хочется выше.. но сремно за аморты... и не охота два раза под машину лазить..

CAT

Авто
Шевроле Орландо LT+
Игорь привет, большое спасибо за проставки, получены и установлены. Возник один вопрос. При установке сервисмен обратил мое внимание что при полностью вывешенном колесе поперечная тяга стабилизатора упирается в нижний рычаг, т.к. тяга (реакивная) пластмассовая, то она будет принимать всю нагрузку на себя. Были случаи поломки этих тяг из-за проставок?

Авто
Круз
Игорь привет, большое спасибо за проставки, получены и установлены. Возник один вопрос. При установке сервисмен обратил мое внимание что при полностью вывешенном колесе поперечная тяга стабилизатора упирается в нижний рычаг, т.к. тяга (реакивная) пластмассовая, то она будет принимать всю нагрузку на себя. Были случаи поломки этих тяг из-за проставок?
Поломок не было, во-первых при устаноске пружину разжимают полностью и стойка из-за шпильки становится длиньше, если вы её сознательно сожмете как бы сделаете пару псевдо ходов подвески то она уменьшится,это даже заметно, что после установки машина поднимаеться не на 2.5 см, а на без на 3 то и 4 см. Прокатившись немного метров 50,100 стойка занимает своё положение, просядет. И Аля угроза уходит.во вторых: парни пишут выдумывать тут нечего уже практика. А если и далее я себе поставил на металической основе.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
serigor76 написал(а):
я себе поставил на металической основе.
Хотел поставить проставки, но много недоговорок, вы уж пишите понятнее- лучше поставить металическую реактивную тягу(2) и вот ещё
Я не против проставок, но хотелось бы знать все "подводные камни).

Авто
Круз
Хотел поставить проставки, но много недоговорок, вы уж пишите понятнее- лучше поставить металическую реактивную тягу(2) и вот ещё
Я не против проставок, но хотелось бы знать все "подводные камни).
Из-за частых сборок разборок слетел пыльник поменял косточку на металлические.Какие скрытые? Ссылка на сообщение 20 что-то не понятное, сейчас уже капралон,про гаечку под вопросом, были случаи гайки не контрились а просто мазались краской и это с завода.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Всем доброго дня!
Заказал у Игоря проставки перед (капралон 2,5 см) и зад (полиуретан 2,5 см). Установка заняла 4 часа на подъемнике. Устанавливал сам по инструкции, которая прилагается с проставками. При установки проблем не было, все подошло. На ходовые качества никак не отразилось, как в городе, так и на трассе машина идет уверенно. Проехал с ними 4000 км. Клиренс прибавил 3 см зад и перед. Фото прилагается. Не давно поменял штатную резину с размером 215/60/16 на зимнею резину Nokian Nordman SUV 215/70/16. Встала впритык, но ни где не цепляет отъездил на ней 3000 км, думаю, что колесо больше размером поставить нельзя, будет цеплять. Зазор до чашки передней стойки еще 1,5 см. До передних подкрылок при полном вывернутом колесе 1мм, потертостей на подкрылках после 3000км нет, ездил как груженным, так и на легке. К клиренсу добавилось еще 3 см. Всем удачи на дорогах.

Вложения

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Sayan, спасибо за очень удобное наглядное пособие. Немного ошеломлен, что установка 4 часа заняла. Похоже это потому, что в первый раз.

Добавлено через 1 минуту
Этож сколько займет времени, если буду делать сам и без подъемника...:ah:

Авто
Круз
Авто
Орлик ltz мг13
serigor76 написал(а):
Обязательно 3-и сьемника или 2-ва комплекта и все будет нормуль.
Что это значит? гдето чтото я упустил.

serigor76, Игорь, в личку написал вопрос. наконец хочу заказать проставки.

Авто
Круз
Что это значит? гдето чтото я упустил.

serigor76, Игорь, в личку написал вопрос. наконец хочу заказать проставки.
Пружины у нас уродские мало того что они овальные так ещё с выпуклостью поэтому нужно три стягивателя пружин.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 МТ
Вчера переобулся на лето 215/70-16 (максимум, что можно на 16) якогама G033. Все встало как родное.. нигде ничего не цепляет, благодаря проставкам от Игоря. Тут на форуме,говорят, что цепляет при вывернутых колесах..и Игорь тоже говорил.. но все ок!) Когда поехал из гаража, показалось, что машина стала жестче.. и удивился (зима у меня 215/65-16 липучка китайская триангл, кстати оч.нравится.. тьфу*3).. т.к. ожидал, что 215/70-16 будет мягче. Остановился, проверил давление. Спустил с 2,5 до 2,0-2,1. Стало заметно мягче..даже немного плывет)) Поэтому всем рекомендую.. резину такого размера+проставки. Из минусов: внешний вид на любителя.. маленький диск и раздутая шина.. аля крузак.. только резина не зубастая.. поэтому выглядит странно..225/60-17 (это максимальный 17й размер на орландо)смотрелась бы привычнее.. но тут (на форуме) собрались прагматики.. и любители впихнуть невпихуемое)). Игорю спасибо за проставки!

Авто
Круз
Фоты давай интригант.:handshake: и ещё как с расходом топлива на таких катках и манера езды?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: stns
Сверху