У моего Орлика обнаружилась такая же проблема, я второй собственник ( с 30.05.2014), гарантия отсутствует, т.к. предыдущий хозяин не прошел ТО в 60000 км.
По результатам изучения данной темы, было принято решение о замене шлангов минуя ОД по причинам озвученным, опять таки в данной теме.
Судя по следам (на защите и т.д.) течь идет уже не первый месяц (началась еще при предыдущем хозяине), но явных признаков и сигналов об уменьшении уровня охлаждающей жидкости в АКПП нет до сих пор.
Долго тянул с ремонтом.
И вот созрел (надоело ездить и прислушиваться ко всяким подозрительным шумам, скрипам и т.д., ждать когда какая нибудь лампа-неисправности загорит): нашел организацию изготавливающую (ремонтирующую) РВД, изучил данную тему в третий раз (а вдруг, что-то пропустил).
Во-первых, снял переднее левое колесо, которое убрал под днище автомобиля (для страховки).
Для того, чтобы снять патрубки нужно открутить четыре (в моем случае пять) гаек.
Для снятия гаек с радиатора советую снять передний правый ПТФ.
Для снятия гайки с прямоугольной железной "коробочки" (не знаю что это такое - видно на фото) применил универсальный ключ, т.к. можно погнуть алюминиевые трубки.
Трубки сняты (чтобы вытянуть длинную трубку я снял с клипсов и отогнул пластмассовую защиту в колесной арке), вытекло вот такое количество масла.
Завтра с утра поеду в организацию для изготовления новых трубок.
А теперь вопросы к специалистам которые также сами самостоятельно сняли или знают ответы на нижеследующие вопросы:
1. Это нормально, что у меня вытекло такое количество масла? я предполагаю что её должно было быть больше.
2. В данной теме был озвучен объем в 9-9,5 л. трансм. масла. Значит мне нужно еще откуда-то слить остаток масла?
3. Где проверяется уровень масла? я предполагаю, что это отверстие от трубки со стороны левого переднего колеса.
4. А масло ли это вообще? мне как не специалисту показалось, что раз это трубки охлаждения, то по эти трубам должно течь антифриз. Тем более,что трубы охлаждения АКПП, также как и трубы охлаждения двигателя соединены с одним радиатором.
Пожалуйста, дайте ответы только если вы точно знаете, т.к. завтра мне уже собирать а ответы мне бы помогли очень