БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Я не уверен, просто предполагаю, что газовый блок управления эмулирует открытие форсунок для штатного эбу, чтобы тот корректно работал.
Т.к. основа показаний расхода - это количество открытий форсунок, помноженное на время открытия, плюс коэффициент производительности. Физическое открытие ему до феншуя :) Считается импульс
ок. м.б. не знаю... но показания расходомера штатного, я могу брать как фактические показания расхода по газу? или всё это брЯхня?

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Как я понял из того, что читал о ГБО четвертого поколения, блок управления газовыми форсунками тупо перехватывает сигнал ЭСУД на открытие бензиновых форсунок и открывает газовые. Вряд ли у ЭСУД есть обратная связь от форсунок, поэтому я делаю вывод, что расход считается на основании команд ЭСУД форсункам. Типа как в административной практике - "клиент" считается уведомленным должным образом по факту _отправки_ заказного письма почтой России.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Как я понял из того, что читал о ГБО четвертого поколения, блок управления газовыми форсунками тупо перехватывает сигнал ЭСУД на открытие бензиновых форсунок и открывает газовые. Вряд ли у ЭСУД есть обратная связь от форсунок, поэтому я делаю вывод, что расход считается на основании команд ЭСУД форсункам. Типа как в административной практике - "клиент" считается уведомленным должным образом по факту _отправки_ заказного письма почтой России.
Не совсем так. Обратная связь есть, на уровне поломки катушки клапана. Попробуйте вытащить на работающем газу фишку у клапана. Вот вам и обратная связь. А что по вашему должно идти от форсунок? Открылся или не открылся? Этого конечно нет. А общую суть работы газовых мозгов, вы поняли правильно. Команду на клапана на момент и время открытия поступает с газовых мозгов согласно газовой карте, которая несколько отличается от бензиновой карты. И это естественно, ведь газу то надо подать разное количество на разных режимах работы.
А теперь мой вопрос. Вы упомянули о расчете расхода. Ну газовые мозги расход не меряют. И вообще. О каком расходе идет речь?

Добавлено через 8 минут
Shnurik написал(а):
Что считает мозг машины?
Скорее всего в мозг машины забиты константы используемые при вычислении моментального расхода и среднего расхода. Ведь пройденный путь, скорость машины и разряжении во впускном трубопроводе мозгам известны. А время задается тактовым генератором в мозгах.

Последнее редактирование:

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Slepoj Pju написал(а):
А теперь мой вопрос. Вы упомянули о расчете расхода. Ну газовые мозги расход не меряют. И вообще. О каком расходе идет речь?
Я думаю, что БК показывает, сколько бензина было бы подано в камеры сгорания, если бы газовый блок не перехватывал сигнал.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Я думаю, что БК показывает, сколько бензина было бы подано в камеры сгорания, если бы газовый блок не перехватывал сигнал.
Т.е. Если вместо бензина подается, газ, то можно предположить что расход показывает по газу?

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Т.е. Если вместо бензина подается, газ, то можно предположить что расход показывает по газу?
Нет конечно. Ведь на самом деле газа расходуется больше, чем показывает бензиновый показометр.

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Нет конечно. Ведь на самом деле газа расходуется больше, чем показывает бензиновый показометр.
Ну, ориентировочно конечно можно ориентироваться, но на практике газовый график как правило отличается от бензинового графика карты, если конечно он настроен в ручную а не на автомате. Есть такая функция на Дигитронике. Если не происходит настройка в ручную после обнуления карты методом снятия клемм, то настройка производится автоматически по забитой карте в газовых мозгах. Ранее после сброса настраивал вручную ибо в отличие от последних моделей Дигитроника, где можно сохранять карту, на моей такой функции нет. В конце концов это надоело и теперь езжу на автомате. На моем дрыжке на низах требуется прилично поднять газовую кривую ибо на низах не хватает газюки. Привык и наловчился работать педалями.

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
На бензине по Киеву 11-13. На Газу 12-14, иногда 15 если пробок сильно много.
Здравствуйте, а что за ГБО (ну в смысле что за фирма? И где ставили (в Киеве?) можно в личку-что-бы без рекламы. Спасибо!

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Добрый день! Подскажите о марке ГБО "STAG". Шо за зверь? Надёжный? Спасибо!

Авто
Шевролет
Не совсем так, блок управления ГБО получает сигнал с бензо "мозга" и есть обратная связь по форсункам, так же как и на бензине так и на ГБО, по Вашему, же машина которая работает в составе ГБО может управляться только мозгом ГБО если бензиновый ЭБУ выйдет из строя то и ГБО не будет работать...

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
auto02, не вижу связи с тем, что я написал.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Сегодня наконец то опустошил баллон и заправил до полного. Влезает туда 51,3 литра из 54 возможных. Проехал 475 км. Отсюда средний расход 10,8 литра (90% трасса).
Такой же бак но расход около 13-14 литров газа

А запаску кто где возит? Или не возит вообще, а пользует такие штуки?

Понятно, что для крупных городов не особо актуально, достаточно насоса, а на дальняк?

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый

Понятно, что для крупных городов не особо актуально, достаточно насоса, а на дальняк?
Хорошая вещь. Давно уже хочу приобрести себе такой рем. комплект. Несколько раз уже выезжал на свой страх и риск без запаски на расстояния до 200 км - боязно. А с рем. комплектом буду чувствовать более уверенно.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
при боковом порезе, не поможет
вот тут-то на трассе где хрен кто остановится и вспоминается старая добрая запаска!!!

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Если куда с города еду или даже куда в москву запаску кидаю в багажник.

Авто
Chevrolet Orlando, 1.8, 2011
Этим еще надо пользоваться уметь xD У нас сейчас рекламируют жидкое какое-то средство, но я все же предпочитаю запаску, хотя если честно я и колеса то ни разу сам не ставил :D

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Хорошая вещь. Давно уже хочу приобрести себе такой рем. комплект. Несколько раз уже выезжал на свой страх и риск без запаски на расстояния до 200 км - боязно. А с рем. комплектом буду чувствовать более уверенно.
Периодически пользуюсь подобными средствами. Скажу как человек не однократно пользовавшийся такими средствами. Если на улице грязь и дождь со снегом, то воспользоваться такой штукой можно. Проблема в том что это не надолго. Пара, ну может пяток тысяч проехать можно. Потом опять начинает течь. Я обычно пользуюсь жгутами. Такими же как и в шинамонтаже. Эти держаться по паре лет. Потом приходится или утконосами подвытаскивать в наружу и обрезать жгут или пережгутовывать отверстие сызнова. В начале девяностых была жижа заливаемая из пластиковой тары в колесо. Вот та, действительно работала. Покрывала изнутри покрышки, толстым слоем какого то полимера. В запасе у себя имею и баллон с жижей и жгуты. Ну на дальняк, конечно запаска не помешает.

Авто
Орландо
Привет орландоводам!Сам недавно стал обладателем сего аппарата!Доволен пока на все 100%! До него ездил на Лачетти универсал на газу 4поколения- все зергут!,за исключением резиновые колечки на газовых форсунках приходилось менять раз в полгода! Но то лача- там гидро компенсаторы!А на Орландо их нет ! Вот и думаю если газ поставить что с регулировкой клапанов делать? У Официалов спрашивал- ставить газ не советуют!!!говорят были случаи выхода из строя моторов!! И конечно гарантии конец! Вот теперь не знаю ставить или нет! Что посоветуете? Кто сколько уже намотал на одометре на газу?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
yurdez11 написал(а):
...газовых форсунках приходилось менять...
Автор наверное ошибся. Не форсунках, а на клапанах газовой рампы. Если так, то... Причем здесь газ и гидрокомпенсаторы?
Интересно когда такое было, что хоть какой нибудь дилер или автомастерская порекомендовали установку газа? С данным мотором пока сам не разобрался. Есть спец из института дрыжков, хочу наладить с ним связь на предмет информации пригодности нашего дрыжка для использования СУГ.

Сверху