БЕНЗИН или ГАЗ

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Итак, вот мой первый расход газа:

1) Екатеринбург, Челябинск с пробками + трасса до г.Сибай. Итого 650 км. Заправил 88 литров. Потрачено около 80 литров (в баке примерно 8 литров). Расход 12,3 литра.
2) Трасса Сибай - Уфа - Сибай + немного по Уфе. Итого 900 км. Заправил 104 литра (потрачено примерно столько же). Расход 11,6 литра.
Расход бензина на трассе составлял 9-10 литров.

Авто
лачетти
Uzjanboy, для такой машинки нормальный расход :)

Авто
Uzjanboy, для такой машинки нормальный расход :)
В городе, правда, многовато - около 16,5 литров. В принципе, оно так и должно быть. Расход на бензине составлял 13-14 литров.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
в неделю по москве выкатываю баллон газа. раньше был полный бак бензина. простая экономия у меня получается 1000 рублей в неделю.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Мужики! ну окей! все у нас классно!!!:handshake: я про тех кто газ поставил :)
давайте вот о чем порассуждаем: присутствует ли характерный (не резкий как от газелей) запашок газа? кто на какой заправке, из брендированных заправляется - как качество газа? у кого сколько в баллон по максимуму влезает литров? у кого через сколько ТО на своем ГБО? решали ли вопросы с ГиБДДунами по установке? Давайте уж о насущных делах... это интересней чем писькой расходом меряться (хотя это тоже актуально) :)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Shnurik написал(а):
у кого сколько в баллон по максимуму влезает литров?
Про это еще не поднимался вопрос.
По своему опыту могу сказать, что никогда не заправляйтесь по максимуму.
Особенно в зимнее время и тем более, если машина стоит в теплом гараже.
Давление газа в тепле увеличивается процентов на 10-15, со всеми вытекающеми последствиями ввиде нарушения герметичности системы.
Физика, против которой не попрешь.

Авто
Про это еще не поднимался вопрос.
По своему опыту могу сказать, что никогда не заправляйтесь по максимуму.
Особенно в зимнее время и тем более, если машина стоит в теплом гараже.
Давление газа в тепле увеличивается процентов на 10-15, со всеми вытекающеми последствиями ввиде нарушения герметичности системы.
Физика, против которой не попрешь.
ну если ты перед поездкой полный бак заливаешь, до отсечки, то это нормально. А если заправился и в гараж - то да... Хоть и стоит на баке клапан от избыточного давления, но все же давление сначала внутри всей системы поднимается - а потом стравливает..
Сейчас лью пока по полной, хотя.... заказываю на 1 т.р., в бак вливают 61,53 литра на Газпроме. А если я закажу на 1500??? сколько впихнут :eek:?
При всем том. что объем бака 61 литр.

Авто
Мужики! ну окей! все у нас классно!!!:handshake: я про тех кто газ поставил :)
давайте вот о чем порассуждаем: присутствует ли характерный (не резкий как от газелей) запашок газа? кто на какой заправке, из брендированных заправляется - как качество газа? у кого сколько в баллон по максимуму влезает литров? у кого через сколько ТО на своем ГБО? решали ли вопросы с ГиБДДунами по установке? Давайте уж о насущных делах... это интересней чем писькой расходом меряться (хотя это тоже актуально) :)
Объём бака 54 литра. Входит в этот бак примерно 44-45 литров. Ни разу не опустошал бак, поэтому не знаю, сколько точно можно заправить.

ТО через каждые 10000 км.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Бак 53 литра. На АГЗС на Филях влезает 53,5, на остальных 51-52. ТО каждые 10000 км, еще пока не достиг, стоит 1000 руб.
В Москве лучшая заправка (все установщики округа в один голос уверяют) в Очаково, на внутреннем МКАДе, оплата после заправки.
Бак опустошаю через раз, иногда всё-таки полезно поездить на бензине.

Авто
Uzjanboy написал(а):
Объём бака 54 литра. Входит в этот бак примерно 44-45 литров.
80% отсечка?

Добавлено через 4 минуты
Medina,
Medina написал(а):
ТО каждые 10000 км, еще пока не достиг, стоит 1000 руб.
мне у становили сигналку на ТО:через каждые 300 часов работы, при запуске, начнет пищать зуммер. Вот тогда и на ТО...

Авто
80% отсечка?

Добавлено через 4 минуты
Medina,
мне у становили сигналку на ТО:через каждые 300 часов работы, при запуске, начнет пищать зуммер. Вот тогда и на ТО...
Да, примерно 80%. Точнее скажу, когда буду опустошать бак.

А, вот с сигналкой установщики загнули. Не удобно же

Авто
Да, примерно 80%. Точнее скажу, когда буду опустошать бак.

А, вот с сигналкой установщики загнули. Не удобно же
Почему не удобно? Наоборот париться не надо, когда твой срок выйдет. Запищало- поехал на ТО

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Сегодня ездил до Москвы и назад с БООЛЬШИМ прицепом!!!(у короба такие габариты: ширина 1,5 метра, длина 2,40 метра, высота выше авто).
Баллона газа 60 литров хватило на 399,5 километров. Скорость иногда доходила до 120 км/ч. При скорости до 80-ти км/ч, нагрузка не чувствуется. А вот при увеличении скорости понимаешь, что сзади все таки есть большая "коробка" на колесах.

Сегодня ездил до Москвы и назад с БООЛЬШИМ прицепом!!!. Скорость иногда доходила до 120 км/ч. При скорости до 80-ти км/ч, нагрузка не чувствуется. А вот при увеличении скорости понимаешь, что сзади все таки есть большая "коробка" на колесах.
Буквально вчера шёл разговор с товарищем о том, что с прицепом народ гоняет не задумываясь о возможных последствиях. Ведь не зря прописано не более 90км/ч на магистралях и 70 км/ч на обычных дорогах. При нештатной ситуации последствия понятны...

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
У меня сослуживец тянул прицеп на Ховере и на скорости более ста километров, потерял колесо с тормозным барабаном и колодками в сборе. Заметила жена, случайно. Если бы не заметила, то скорее всего доехали бы таки до дачи. :) Три километра оставалось. А так пришлось эвакуатор вызывать.

Авто
Сегодня наконец то опустошил баллон и заправил до полного. Влезает туда 51,3 литра из 54 возможных. Проехал 475 км. Отсюда средний расход 10,8 литра (90% трасса).

Авто
Народ, я сегодня выел себе мозг...
Короче, заправил себе полный баллон газа. Сбросил локальный пробег: типа новый бак, с нуля... И чето заигрался вертушкой: сбросил средний расход, сбросил среднею скорость и еще чет там сбросил, что подвластно обнулению.... ( по мойму остаток пути на остатке бенза в баке).Поехал... На Газе ! Ну дергает меня черт за руку: покрути вертелку . Кручу, и что я наблюдаю: пробег как и надо считается и накапливается, но! У меня считается и моментальный расход, а так же высчитывается средний расход! При условии того что я ни капли бензина в двигатель не пускаю! Как так может быть? Что считает мозг машины? Расход чего??? Неужели газа??? Мой мозг взрывается от непонимания - медсестру мне... Срочно! Ну мед брат тоже подойдет ;) но медсестру лучше...xD

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Я не уверен, просто предполагаю, что газовый блок управления эмулирует открытие форсунок для штатного эбу, чтобы тот корректно работал.
Т.к. основа показаний расхода - это количество открытий форсунок, помноженное на время открытия, плюс коэффициент производительности. Физическое открытие ему до феншуя :) Считается импульс

Сверху