БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
svv, Виталий, тогда давай рекомендации по правильному использованию ГБО или по проведению определенных техрегламентов.
ЗЫ: отказываться от него ( ГБО) не собираюсь, а "подстелить соломку" не мешало бы

svv

Авто
круз
svv, Виталий, тогда давай рекомендации по правильному использованию ГБО или по проведению определенных техрегламентов.
ЗЫ: отказываться от него ( ГБО) не собираюсь, а "подстелить соломку" не мешало бы
А какие рекомендации вы хотите услышать? почитайте книжку по эксплуатации, там написано все подробно. Установлен бензиновый двигатель. вот и весь ответ. Газ дешевле не вопрос. Но при этом вы гробите двс по полной программе. Спорить тут бесполезно. Одни говорят я отездил 200000 тыс и проблем нет в чем я сомневаюсь, вторые кричат, поставил газ, вылезает чек, машина не едет итд. Можно спорить до бескончности. Я скажу одно. Газ убивает мотор.

Авто
svv, ок. тогда вопрос к тебе - с какой целью ставишь прошивки для Газа?

svv

Авто
круз
svv, ок. тогда вопрос к тебе - с какой целью ставишь прошивки для Газа?
Это бизнес. Пусть не большой но так и есть.Под газ естественно нужна своя прошивка, иначе последствия могут быть не предсказуемы. Зачем скручивают или накручивают одометры? бизнес. Маленький но бизнес. Как то так.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Svv тогда можно понимать что вы за свою работу берете только деньги а проблемы у человека после прошивки - это проблемы человека? Ведь для вас это тоже бизнес? Выше пишут же ребята что в европе газ ставит дилер сам на орландо. Да и таксисты не ставили бы если авто потом получит гемор.... А уж они то пробеги мотают огромные... Просто очень многие категорически относятся к ГБО я так понимаю и вы в их числе.

svv

Авто
круз
Svv тогда можно понимать что вы за свою работу берете только деньги а проблемы у человека после прошивки - это проблемы человека? Ведь для вас это тоже бизнес? Выше пишут же ребята что в европе газ ставит дилер сам на орландо. Да и таксисты не ставили бы если авто потом получит гемор.... А уж они то пробеги мотают огромные... Просто очень многие категорически относятся к ГБО я так понимаю и вы в их числе.
Если мы делаем работу, любую работу мы несем за нее ответственность. Мы такие же как все, мало чем отличаемся. Но если ты взялся за работу будь добр за нее отвечать. Прежде, чем продавать прошивки они тестируются, дорабатываются и только после этого идут в продажу для массового потребителя.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
svv, Уважаю честный ответ на прямо поставленый вопрос:handshake:

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Газ убивает мотор.
Можно поподробнее, что именно вь/ходит из строя и при каком пробеге? Из вашей практики.
Может даннь/й двиг-ль не подходит?

У нас практически любой новь/й бензиновь/й авто можно купить с ГО и гарантией. Более того, есть модели /VW, Skoda/ с уменьшень/м резервуаром /10л./ и газ. балоном на месте большого резервуара.
Гарантийнь/й срок 3-5 лет, 150 к км., они должнь/ отбегать?

Авто
шевроле орландо 1,8 АТ LTZ
25 февраля записался на установку оборудования BRC в Люберцах.насколько я слышал проблем нет,ни с настройкой ни с чеками. гарантия 2года цена 32000р . те кто уже поставил,а я знаю многих свих знакомых,довольны как слоны,и ни чего не глючит

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Тоже нахожусь в сомнениях. Имеется возможность газ поставить (впервые), но "чёт я очкую Славик". Контор по установке газа в городе много, в основном Ловато и какие-то беларусские. Правда в последнее время кто-то стал ставить BRC. Отзывы по установкам всех установок причем во всех конторках разнообразные... Но кто поставил и отрегулировал - довольны ;)

Авто
Орландо
И все-таки, друзья! Есть хоть один человек который реально попал на ремонт двигателя из-за ГБО?

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
И все-таки, друзья! Есть хоть один человек который реально попал на ремонт двигателя из-за ГБО?
Был опыт у моего коллеги.
Но скорее всего жопамнастала из-за установки.
С 1 дня как поставили гемор был у него.
Переделвали.
Потом когда шекельбек мекельбек возник он к таким же уродам в ремонт поехал, аналогичным тем, что делали и переделывали.
Там ему и обозначили, что газ виноват.
Правда и они двгло 2 раза переделывали.

Вывод.
Газ это проблема в кривых руках.
У меня был опыт на мегане2 только положительный.
Тут пока только первое ТО было. Еще не ставил ГБО.
Но поеду к тому же установщику.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Народ, я сегодня выел себе мозг...
Короче, заправил себе полный баллон газа. Сбросил локальный пробег: типа новый бак, с нуля... И чето заигрался вертушкой: сбросил средний расход, сбросил среднею скорость и еще чет там сбросил, что подвластно обнулению.... ( по мойму остаток пути на остатке бенза в баке).Поехал... На Газе ! Ну дергает меня черт за руку: покрути вертелку . Кручу, и что я наблюдаю: пробег как и надо считается и накапливается, но! У меня считается и моментальный расход, а так же высчитывается средний расход! При условии того что я ни капли бензина в двигатель не пускаю! Как так может быть? Что считает мозг машины? Расход чего??? Неужели газа??? Мой мозг взрывается от непонимания - медсестру мне... Срочно! Ну мед брат тоже подойдет ;) но медсестру лучше...xD
Нет ничего тут сверхестественного.
Считать будет все как и на бензине
И корректно причем!
Я так и дела раньше. Залил 50 литров газа и поехал обнулив все.
Как показывает что съел около 50 литров смеси, поехал на заправку газовую. И так далее. Считает компьютер все корректно. И сеюминутный расход тоже.

Авто
Сегодня чипанулся+дроссельнулся. Стоит ГБО Альфа 4 поколения. Эмоции .

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Авто

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Авто
Orlando Base
Сегодня обратил внимание на табличку при въезде в подземный паркинг - "Въезд автомобилей, оснащённых ГБО запрещён".

Это был "камешек" на весах "за и против":)

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
ага, и при въезде досмотр багажника на предмет наличия ГБО!?
как разница, кто что там пишет где на въезде.

на ТехОсмотре при сертификате вопросов нет! при въезде за границу вопросов нет! какой-то идиот написал Неграм вход запрещен и все бегают думают как белым стать.

если подземный паркинг оказывают такую услугу, как праковка платная/бесплатная, и работает официально, то вступать в противоречия с законом не имеет права. ГБО при наличии сертификата легализован и тут камень в их огород.

вероятно надо написать им еще что запорожцам нельзя заезжать, а то шумят сильно и вид не презентабельный ;)

Сверху