Круиз контроль

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
  • Нравится
Реакции: DOG

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
РИВ, спасибо, исправился. :handshake:

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
...
3 ...И нажатие на педаль акселератора никак на скорость не влияет.
...
Проверь еще раз. Во время движении на КК при нажитии на педаль газа машина разгоняется.

DOG

Авто
vvz написал(а):
Проверь еще раз. Во время движении на КК при нажитии на педаль газа машина разгоняется.
vvz, ок, сделаю.

:) Надо уже в блокнот записывать или стикер клеить на торпеду:

Проверить
1. реакции КК на нажатие педали сцепления
2. реакции КК на нажатие педали акселератора
3 ...

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
DOG, а когда КК ставят на механику, то значки на приборной панели, отображающие работу круиза, не подключают? Или на авто бех КК панель немного другая?
На автоматах с предустановленным КК при его активизации значок загорается зеленым, при сбросе - белым. Педаль газа работает, т. е. можно без проблем ускориться, а затем скорость снижается до заданной. Сбрасывается лишь тормозом или кнопкой сброса на руле.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
DOG, а когда КК ставят на механику, то значки на приборной панели, отображающие работу круиза, не подключают? Или на авто бех КК панель немного другая?
На автоматах с предустановленным КК при его активизации значок загорается зеленым, при сбросе - белым. Педаль газа работает, т. е. можно без проблем ускориться, а затем скорость снижается до заданной. Сбрасывается лишь тормозом или кнопкой сброса на руле.
На механике с КК все так же как автомобиле с АКПП. И на панели приборов те же значки.

Последнее редактирование:

DOG

Авто
Пока могу однозначно подтвердить слова vvz относительно значка на приборке:
vvz написал(а):
На механике с КК все так же как автомобиле с АКПП. И на панели приборов те же значки.
При включении на шкале тахометра загорается значок.

С педалью газа "будем посмотреть"... Может я плохо жал.... :bk:
Лично я на обгоны КК я отключал, все-таки не во всём стоит доверять автоматике...

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
DOG написал(а):
, все-таки не во всём стоит доверять автоматике
Дык при обгоне автоматика спит (когда на газульку давишь ), А когда отпускаешь гашетку - просыпается :)

DOG

Авто
Yonic написал(а):
Дык при обгоне автоматика спит (когда на газульку давишь ), А когда отпускаешь гашетку - просыпается :)
1. Предлагаю всё же сначала проверить работу КК, так оно или нет. :bw:
2. Мне лично, при некоторых маневрах, таких как обгон (это который с выездом на встречку, а не простое опережение), желательно иметь весь диапазон регулировки акселератора, потому что иногда встречная машина может ехать ОЧЕНЬ быстро, так вот, чтобы не оттормаживаться, а просто газ сбросить, или чтобы при торможении настройки КК не слетели, я пользовал левую клавишу КК.
И чисто субъективно, на большой скорости КК не добавляет уверенности. Это как на санках или коляске с горы ехать, примерно.

Авто
красный орел
Нормально газулька реагирует что при включено, что при выключено кк. Пользуюсь постоянно, проверено не одной тысячей пробега.

MAV

Авто
Orlando
Заметил такую особенность
Если завести машину и начать движение не нажимая педаль тормоза то КК не включается пока не надавииш педальку ......
(От скорости не зависит)

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
DOG, Не правильно я написал,при нажатии на педаль газа машина ускоряется,после отпускания педали, все возвращается к прежним настройкам КК.

DOG

Авто
md7621, ок, проверю - отпишусь по результатам. Еще ж по сцеплению вопрос возник.

Авто
Шевроле Орландо
Всем привет. Тоже хочу КК, но машина уже прошита,будут ли проблемы с прошивкой для КК.

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
Нет, так как это разные блоки.

DOG

Авто
DOG, Не правильно я написал,при нажатии на педаль газа машина ускоряется,после отпускания педали, все возвращается к прежним настройкам КК.
md7621, вдоволь наэксперементировался с КК, даже АБС испытал до кучи xD
Значит так, действительно, в Лауре-Тула меня несколько дезинформировали по сцеплению, по симптомам, как выше описал vvz:
акселератор, с небольшой задержкой, без проблем дает прогазоваться.
При нажатии сцепления есть несколько секунд, при которых КК даёт время переключить передачу, если передержать - отключается.
Совершил вояж по МО и Калужской области, КК до сотни, на обгонах 130-140 км/ч - расход 6,2. Правда, заезжал в Чехов, постоял минут 30 в пробке на ж/д переезде, расход сразу дошёл до 7,3. Потом еще просёлок и позже насобирал светофоров в Серпухове и окрестных весях - итог 7,7 л смешанного цикла.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
DOG, Понятно,спасибо.Вот только расход у меня на АКПП по трасе при V=110-130,Gt= 8,2-8,5.

Авто
белый ОРЕЛ 1.8 МТ LT+
Установил КК 1 июля в питере в РРТ Пулково АЛЕКСЕЮ большое спасибо проши вка заняла около 1 часа

Авто
Orlando 137
сегодня подключил кк все работает замечательно цена вопроса 4900 в атлант м балтика запрограммировали за 3 часа

Авто
Orlando 2.0 D
На выходных и я стал счастливым обладателем КК, кнопки ставил сам, а прошивку поменяли в Лауре, за что им огромное спасибо, работа заняла 1 час и прошивка встала с первого раза:chevy::handshake::)

Сверху