Круиз контроль

Авто
ВАЗ 21083 1988г.в. 2005-2009, Kia Picanto 2006г.в. 2009-н.в., CHEVROLET ORLANDO 2012г.в.
Да первый пост надо поправить. Прочитал всю историю и заказал 13292666 сегодня пришли, открываю коробочку а там олово :( (ждал 25 дней), пришел к варианту обтянуть карбоном, что-бы цветовая гамма была не изменна

Авто
Orlando 2.0 tdi
Сегодня наконец то установили круиз контроль со второго раза.Теперь все работает , заодно и прошивку двигателя обновили.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Сегодня наконец то установили круиз контроль со второго раза.Теперь все работает , заодно и прошивку двигателя обновили.
Поздравляю! И у тебя теперь есть эта нужная вещь.:handshake:

Авто
Chevrolet Orlando
пробежался по теме, не заметил или пропустил - был ли у нижегородцев интерес к дооборудованию круизом? мои исследования на настоящий момент: из трех дилеров Нижнего луидор этим наотрез не занимается, центр-авто думает, но кнопки врезать не будут, только с заменой руля. дженсер в информационном вакууме.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Федотов А. написал(а):
кнопки врезать не будут, только с заменой руля.
Извиняюсь, дорогое удовольствие получается, это равносильно варианту "этим наотрез не занимается".
:) Надо уточнить, сколько встанет считывание - перезапись прошивки под круиз, а заказ и манипуляции с установкой аппаратной части заморочиться самому.
Может дешевле встанет в соседнюю область пару раз метнуться.
приведено выше,
артикулы запчастей в сообщениях 377-380.

Авто
Orlando 2.0 D
Наконец-то подходит время 1-го ТО, планирую 6-го Июля ехать в Лауру-Тулу для прохождения ТО и снятия прошивки КК, кто подскажет к какому мастеру лучше записаться;)?

DOG

Авто
Наконец-то подходит время 1-го ТО, планирую 6-го Июля ехать в Лауру-Тулу для прохождения ТО и снятия прошивки КК, кто подскажет к какому мастеру лучше записаться;)?
Как говориться, лучше поздно...
6 июля был в Лауре, как раз по вопросу установки круиз-контроля, но что-то Орликов больше не видел, полагаю, вопрос актуален.
Для снятия прошивки нет особой разницы, кто мастер. Да, наверное, как и для установки.
Мне всю инсталляцию (прошивка, кнопки, проводка) производил мастер по имени Павел, я работай доволен. После установки совместно с мастером-приемщиком дали круг почёта для проверки работоспособности.
Цена вопроса 3000 целковых ( можно приплюсовать в итого: кнопки, проводка и 2 поездки в Тулу и обратно по 300 км).

По поводу круиза, по дороге из Тулы домой вдоволь поигрался с новой функцией, можно сказать, что цель достигнута, удовольствия выше крыши.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
DOG написал(а):
По поводу круиза, по дороге из Тулы домой вдоволь поигрался с новой функцией, можно сказать, что цель достигнута, удовольствия выше крыши.
А как он на механике работает, например скорость 100км/ч, впереди затяжной подъём, надо переключатся на пониженную, что происходит с круизом?

Авто
Волга
John написал(а):
А как он на механике работает, например скорость 100км/ч, впереди затяжной подъём, надо переключатся на пониженную, что происходит с круизом?
Тоже хотелось бы узнать про работу круиза на ручке.

DOG

Авто
John написал(а):
Значит так, принцип работы: КК включается только на скорости свыше 40 км/ч, набираем нужную скорость и жмем "-".
Акселератор уже можно не тиранить, он все равно не реагирует.

Нога, да, ногу можно убрать, я реально расслабился, периодически отключал КК, чтобы в сон не клонило, если необходимо плавно затормозить двигателем просто жмем левую кнопку КК.

От Тулы отъезжал где-то со скоростью 98 км/ч. А далее, :ah: каюсь, вообще то, где трасса позволяла, я ехал с превышением, где-то 110 км/ч, можно было и больше, просто наблюдал за работой КК, периодически добавляя или убавляя скорость клавишами + и -, дискретность, как мне показалось, 2 км/ч, на обгоны КК отключал левой клавишей.
При нажатии на сцепление или на тормоз КК отключается, настройки слетают, если есть необходимость снизить скорость или на пониженную перейти, надо нажать левую кнопку КК, после необходимых манипуляций, чтобы вернуться на ранее запрограммированную скорость жмём "+".

Подъёмы. На очень крутых газовал сам, все остальные доверял КК, за ускорениями довольно интересно наблюдать, как мне показалось, они несколько скачкообразны, или точнее с небольшой задержкой, передать словами трудно, небольшие перегрузки, как бы в кресло вдавливает, но дискомфорта не вызывало. Просто непривычно сидеть за рулем и быть одновременно пассажиром. Обороты при компенсации ускорением также не сильно меняются, сегодня уже в городском цикле смотрел, всё в пределах 3000, как доктор прописал.
Спуски, ну, тут скорость конечно чуть выше, чем надо, на 2-3 км/ч, а вот в Калужской области камеры, допустим, ставят на уклонах, так что можно врюхаться, т.е. лучше при задании скорости иметь ввиду этот ефрейторский зазор.

Вот вкратце мой отчёт. Сегодня расход мгновенный решил посмотреть на 50 км/ч с КК: 4,2 - 4,4 литра.
Т.е. пока убеждаю себя, что вещь крайне необходимая в машине.
Побочным выводом стало то, что по трассе почему-то 110 показалось маловато. :) Хотя вроде не поклонник очень быстрой езды.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
DOG, Всё понятно, толково объяснил.:handshake:

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
DOG, На штатном круизе при нажатии на газ,происходит отключение КК, включаю нажатием на "-".Скорость 110 маловата для ОРЛАНДО ,но оптимальная для КК.Можно ставить на хорших дорогах и больше,но чаще колесико будешь крутить на "-" или "+".

DOG

Авто
md7621 написал(а):
На штатном круизе при нажатии на газ,происходит отключение КК
Я перепроверю и отпишусь, но пока всё же склоняюсь к мною описанному поведению КК, ибо первое время нога рефлекторно педаль продолжала давить, а реакции никакой не следовало. :)

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
DOG, Расскажи пожалуйста, как подключал кк.

vvz

Авто
DOG,
При нажатии на педаль сцепления КК не отключается. Он дает время на переключение передачи.
При нажатии на педаль газа машина ускоряется, но если не зафиксировать скорость кнопкой КК скорость вернется к запрограммированной.

Yonic,
В теме все давно расписано, почитай пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту
Павел 96,
В крайнем случае можно преключиться на пониженную передачу.

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
vvz написал(а):
В теме все давно расписано, почитай пожалуйста.
Тему читал и слежу за ней, алгоритм понятен (уже и кнопки лежат), но хотелось услышать, от прошедшего этот путь, про подводные камни.

vvz

Авто
Yonic,
Подводных камней нет. Я уже КК установил на некоторое колличество наших автомобилей. Сложного ничего нет. Надо только решиться и все у тебя получится.

DOG

Авто
vvz написал(а):
1 DOG,
При нажатии на педаль сцепления КК не отключается.

2 Он дает время на переключение передачи.

3 При нажатии на педаль газа машина ускоряется, но если не зафиксировать скорость кнопкой КК скорость вернется к запрограммированной.
1 Это не ко мне, я и не утверждал что КК отключается, как раз наоборот.
Извиняюсь, почему-то показалось что речь про педаль газа.

С md7621 мы именно это обсуждали.

По сцеплению проверю, отпишусь. Но, опять же, пока верю своим ощущениям, а они говорят за то, что при нажатии сцепления КК отключаются.

DOG написал(а):
Я перепроверю и отпишусь, но пока всё же склоняюсь к мною описанному поведению КК, ибо первое время нога рефлекторно педаль продолжала давить, а реакции никакой не следовало.
2 У меня МКПП, соответсвенно скорости сам переключаю.
3 И нажатие на педаль акселератора никак на скорость не влияет.
DOG написал(а):
Акселератор уже можно не тиранить, он все равно не реагирует.
Yonic, все согласно алгоритма написанного на форуме. Никаких подводных камней.

Сверху