Чип-тюнинг

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
KRVAD написал(а):
Обещают до 10% увеличение, а это 10 -15 Ньютонов из наших 175.
KRVAD, у меня с валами и с чипом, момент увеличился до 196 НМ и мощность до 154 л/с. Причем, и после 6000 об. ощутимо набирает ускорение вплоть до 7000 об.

Авто
FFusion + Орландо AT
KRVAD, у меня с валами и с чипом, момент увеличился до 196 НМ и мощность до 154 л/с. Причем, и после 6000 об. ощутимо набирает ускорение вплоть до 7000 об.
Откуда точные цифры мощности и момента?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Osakagawa, где-то выкладывал на форуме Орландо. Проще и быстрее найти на форуме Круза:
, пост 60.
Замеры на стенде до и после доработок.

Авто
Орлик +чип + дроссель
ну все эти разговоры прекрасны. немного флуда
вчера был в салоне. на ТО. ну манагер "гад" -) там мне пел про дизель. . .
но блин 1 лимон.
плюс допы каско. вобщем много еще надо сверху

посему выход - чипануть. скоро проверю.
а ваабще каждому свое. нет возможности две машины на семью, а погонять хоть чуток хотца - значит чиповка. далее дросель и валы и т.д. турбина, парашют сзади для торможения -)
а кому то и стокового движка хватает за глаза.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Victal, батюшки да у тебя прямо формула получилась, поаккуратнее катайся в шинке резину за 2.5 секунды не меняют.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Victal, я вот тоже сути графика не уловил.

Вот что производитель заявляет про сток:

Бензиновый двигатель объемом 1796 см3 обладает технологией многоточечного впрыска и изменяемыми фазами газораспределения. При расходе 7,3 литра топлива на 100 километров с выбросами CO2 172 грамма на километр, мотор совместим с экологическими требованиями Евро 5. Мощность мотора 141 лошадиная сила при 6200 об / мин, а максимальный крутящий момент 176 Нм начинается с 2000 об / мин. Chevrolet Orlando 1.8L с 5-ступенчатой механической КПП развивает 185 километров в час максимальной скорости и выполняет ускорение от 0 до 100 километров в час за 11,6 секунд.
На графике аж 170 Нм на 3,4 тысячах... По-моему, наглая фальсификация.

Последнее редактирование:

svv

Авто
круз
Victal, я вот тоже сути графика не уловил.

Вот что производитель заявляет про сток:

На графике аж 170 Нм на 3,4 тысячах... По-моему, наглая фальсификация.
Мощность и крутящий момент заявлены с маховика, а не с колес. Крутящий момент с колес в районе 147-149кН·м, мощность в районе 129-131 л\с.

DOG

Авто
svv написал(а):
Мощность и крутящий момент заявлены с маховика, а не с колес.
Да уж... Про первое я знал, а вот про то, что с "колес" мощность двигателя мерять, по мне так это как гланды через задний проход удалять.
Хотя, наверное, методику и под "нетрадиционную медицину" можно написать.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
svv, Да согласен что веселее с валами. Но по мне не на столько что бы заморачиваться с этим сараем.Круз еще можно.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT
А у кого только ЧИП, как едет на обгонах? А то после валов начнем Орландо двигатель о Камаро ставить, он может и войдет, там места много под капотом.

svv

Авто
круз
А у кого только ЧИП, как едет на обгонах? А то после валов начнем Орландо двигатель о Камаро ставить, он может и войдет, там места много под капотом.
Это уже лишнее. Мы делаем не спортивные валы а универсальные,городские. Прибавка не большая но во всем диапазоне. Ездить будет комфортнее в разы.Расход при этом в крейсерских режимах упадет. Проверено не на одном десятке машин.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
После новой версии отзывы стали более положительные... Чипануть, что ли? ;-)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
После новой версии отзывы стали более положительные... Чипануть, что ли? ;-)
Не, не нужно, а то как мы, чипованые, будем выделяться на общем фоне, кого со светофоров будем делать и т д, не я б тебе не советовал чиповаться.:)

Авто
Chevrolet Orlando LT AT
Короче все ясно, по существу ни кто не хочет отвечать, одни шуточки. Мне со светофора не нужно, и распредвалы тоже я думаю на заводе не глупые инженеры изобретают. Просто сейчас с нормами ЕВРО5 движки зажимают, раньше с ЕВРО2 говорят наш двигатель пошустрее был. Ладно будем жить по принципам:
-кто понял жизнь, тот не торопится,
-не спеши, а то успеешь,
-тише едешь, дальше будешь.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Alex133, Готов поспорить что едут со светофора одинаково. В самом лучшем случае на 0.00001 быстрее.

svv

Авто
круз
Короче все ясно, по существу ни кто не хочет отвечать, одни шуточки. Мне со светофора не нужно, и распредвалы тоже я думаю на заводе не глупые инженеры изобретают. Просто сейчас с нормами ЕВРО5 движки зажимают, раньше с ЕВРО2 говорят наш двигатель пошустрее был. Ладно будем жить по принципам:
-не спеши, а то успеешь,
По существу. На тему это кто такой умный! На заводе инженера типо лучше свои моторы знают: наверное знают всё таки. Если появляются бюллетени производителя по ЗАМЕНЕ калибровки, признанной дефектной. Жаль с первого раза не всегда получается. Плюс жёсткий евростандарт-заставляет искать компромиссы между производительностью ДВС и эконормами. Увы-решения не на пользу конечного потребителя в разрезе тяговитости мотора.

Добавлено через 2 минуты
Alex133, Готов поспорить что едут со светофора одинаково. В самом лучшем случае на 0.00001 быстрее.
Прошивка ориентирована не на конечную мощность автомобиля а на КОМФОРТ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!

DOG

Авто
-не спеши, а то успеешь,
:handshake: Истинно верный подход.
Просто надо наслаждаться ездой. Машина этому способствует.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
svv, Я это и имел ввиду.

svv

Авто
круз
:handshake: Истинно верный подход.
Просто надо наслаждаться ездой. Машина этому способствует.
На самом деле, многим и бесплатно это не нужно. Вот рейтинг и сообщения флудом поднять, это да! Это практика на многих форумах. Потрепаться милое дело.

Сверху