Чип-тюнинг

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Linoed написал(а):
Видим не на всех машинах это получается. Вот информация по моей.
Бензин после чиповки на трассе не экономится. Снова вернулся и поездки 400км.
Специально ехал в крейсерском режиме на пустой машине, не гнал (100-130), педаль газа "гладил", давление в колесах 2.6.
Расход больше 10 литров.
Linoed, надо смотреть машину, такие расходы на трассе нереальны в крейсерских режимах.

Просите, чтобы Виталий сделал услугу по чистке всей системы впуска: .
Где-то на Вашей машине грязь " сидит" в системе, ИМХО.

Авто
LS АТ 1.8
Господа расскажите, кто в теме, какие есть варианты сделать сброс адаптаций АКП. один из вариантов как я понимаю скинуть клемму. или может есть предохранитель на блок управления коробкой? вывести с него кнопку в салон бы......
Сарай после чипа прет лучше когда коробка еще не адаптировалась, и первая короче и ....., а так опять дерг-дерг, да ощущение как будто сначала 10 мешков картошки выложили, а сейчас назад 4 вернули:(.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Victal написал(а):
услугу по чистке всей системы впуска
Я так понимаю, в Питере у Виталия нет рембазы. Прошивку делал представитель Владимир"на коленке" в городе.
Если есть рекомендации по питерским контактам, я бы подумал. Во все эти супер-мега промывки-продувки исторически верю не очень. Может , просто нормальные спецы не попадались.

А вообще, бензин лью по питерским меркам нормальный, 95, Лукойл и Сургутнефтегаз. (Только один раз форума нашего начитался, залил бак 92, выкатал, не понравилось) ПРоблемам с подачей топлива взяться вроде бы неоткуда. Воздушный фильтр на оригинальный сам поменял на 25тык.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Linoed написал(а):
Я так понимаю, в Питере у Виталия нет рембазы.
Linoed, на то и намекаю, вдруг есть возможность какая-то.
Linoed написал(а):
ПРоблемам с подачей топлива взяться вроде бы неоткуда.
Проблемы не по топливу, а по воздуху. Не хватает воздуха и идет переобогащение смеси. Отсюда и расход повышенный. Погляди, выхлопная труба внутри не черная? Если да, верный признак "богатой" смеси и, следовательно, недостаток воздуха. Потому что, время ( длительность) впрыска топлива отрабатывает программа.

B

b112xa

Guest
Victal написал(а):
Погляди, выхлопная труба внутри не черная?
да у всех она черная конечно, ты что))) может только по степени копоти отличается.

Авто
b112xa написал(а):
да у всех она черная конечно, ты что))) может только по степени копоти отличается.
b112xa, у меня коричнего-серая. Как и на всех отрегулированных машинах.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Чего вы так увидите интересно по трубе:) :)?. Там по коррекциям надо состав смеси смотреть, а не по копоти. Причин повышенного расхода может много быть. От забитого фильтра до подсоса в выхлопной системе. И с чего это Вы так определили что именно не по топливу, а по воздуху:) :) :)?

С

Себастьян Перейра

Guest
а я вот записался на акционный чип-тюнинг... охота попробывать, все-таки при всех плюсах Орлика динамики не хватает... Ну вот подлечим!!!

Авто
Orlando Base
читаешь... "прирост, увеличение" и т.п. и представляются одни плюсы. а минусы-то есть?

Alex133,
вот твои личные ощущения... поделись, а?:) мне вот тоже, что называется, и хочется, и колетсяxD

Авто
Орлик +чип + дроссель
как у вас расход по городу 7??? как???
я борт комп не сбрасывал с момента покупки. расход самы минимум был 12.3 в конце обкатки.
сейчас стабильно 13-13.3
как?

С

Себастьян Перейра

Guest
как у вас расход по городу 7??? как???
я борт комп не сбрасывал с момента покупки. расход самы минимум был 12.3 в конце обкатки.
сейчас стабильно 13-13.3
как?
если это вопрос мне, то отвечу: По городу 11-12 л на км выходит в среднем, по трассе сейчас 9-9,5
климат всегда включен.
По трассе иногда кочегарю до 160-170 по спидометру, обычно 140-150...

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Себастьян Перейра написал(а):
а я вот записался на акционный чип-тюнинг... охота попробывать, все-таки при всех плюсах Орлика динамики не хватает... Ну вот подлечим!!!
вот думаю к тебе присоседиться)))
и все вот ломаю голову - стоит ли с дросселем промучивать?!

С

Себастьян Перейра

Guest
вот думаю к тебе присоседиться)))
и все вот ломаю голову - стоит ли с дросселем промучивать?!
я дроссель пока не буду, для начала просто чипанусь, посмотрю что и как, если положительные ощущения будут, значит можно дальше совершенствовать.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Deniska82, Блин, ну ты бы, когда я комп забирал ну спросил что ли лично, ну все бы как есть рассказал, я ж человек не вредный..:):handshake:

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Nebelwerfer написал(а):
вот твои личные ощущения... поделись, а?
Коллеги, ну только для вас.
Реально едет веселее машинка, лучше тянет с низов( с 2000 тыс. наверно, а может и ниже), лучше тянет во всех режимах вообще. Для АКПП отдельно, отлично тянет на 5-й, приемлимо на 6-й, до чипа ни на той ни на другой не тянула. Меньше жрет, особенно это заметил по трассе, 8 вместо 9 с лишним. Я никого не не хочу ни в чем убеждать, хотите -попробуйте. Мне несколько проще понять, т.к я ну несколько представляю как работает двигатель и что такое нормы евро и где можно чего набрать.
Ну не знаю, с чем еще сравнить, ну вот пример.
Если у кого были жигули с трамблером и контактами, вот когда контакты подгоревшие меняешь на новые (и свечи тож), выставишь зажигание по стробоскопу-вот машинка сразу оживает. Ну вот типа того эффект, но у нас все сложнее, т.к и фазы регулируемые и впускной коллектор изменяемой длинны, все это тоже несколько можно поменять. Учтите то, что на заводе не всегда гении программу пишут, а тем более корейцы никогда фантазией особо не отличались...

Короче, вывод, я лично рекомендую, разницу заметите точно, единственно, после чипа не ниже 95-го лить.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Alex133 написал(а):
Deniska82, Блин, ну ты бы, когда я комп забирал ну спросил что ли лично, ну все бы как есть рассказал, я ж человек не вредный..
да я тогда как-то и не думал об этом(((
так а дроссель-то стоит в итоге добавлять?!

Сверху