Чип-тюнинг

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
На самом деле, многим и бесплатно это не нужно. Вот рейтинг и сообщения флудом поднять, это да! Это практика на многих форумах. Потрепаться милое дело.
Сравнить с чипованной не могу, но какого-то морального беспокойства не испытываю. Мне вполне комфортно.
А Чип-тюннинг считаю если не шарлотанством, то даже менее нужной вещью чем аэрография. У второй хоть результат налицо, а не сомнительное бла-бла-бла расчитаное не на конечную мощность автомобиля (?!!!), а на выдоивание денег.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
ninuka написал(а):
Готов поспорить что едут со светофора одинаково.
Ну если прошивка увеличивает крутящий момент, т.е силу тяги на колесах, то, согласно второму закону ньютона, будет больше ускорение при разгоне при той же массе. Соотв. чипованая машина должна быстрее разгоняться.

svv

Авто
круз
Сравнить с чипованной не могу, но какого-то морального беспокойства не испытываю. Мне вполне комфортно.
А Чип-тюннинг считаю если не шарлотанством, то даже менее нужной вещью чем аэрография. У второй хоть результат налицо, а не сомнительное бла-бла-бла расчитаное не на конечную мощность автомобиля на на выдоивание денег.
Правильно. Поставьте синие брызговики и обязательно наклейку sparco. А от аэрографии будет более ощутимый эффект. Например гаишники однозначно больше будут останавливать. Почему, поймете по мере эксплуатации. Как то так. ИМХО. Может грубовато но правда.

Добавлено через 1 минуту
Ну если прошивка увеличивает крутящий момент, т.е силу тяги на колесах, то, согласно второму закону ньютона, будет больше ускорение при разгоне при той же массе. Соотв. чипованая машина должна быстрее разгоняться.
Не спорь это бесполезно.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Авто
Chevrolet Orlando LT
И я без чипа нормально передвигался. А сейчас еду:)

Авто
Chevrolet Orlando LT
Забыл добавить. Дерну на 92 бензине :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
svv, Вас право слово не понять. Сами же сказали : Прошивка ориентирована не на конечную мощность автомобиля
а на КОМФОРТ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!! а в выше противоречия какие то. Вы определитесь уже что дает ваша прошивка. По последним отзывам даже сам хотел сделать. Сейчас опять не понятно. А таких дергальщиков на этом сарае просто жалко.

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
Chevrolet Orlando LT
А зачем меня жалеть? Я спокойно езжу, расход по городу около 9 литров, переключения АКПП мягкие. Но бывает нужно и поддать:). Или тронуться побыстрей, а не ждать час. Вот на стоке комфортно, как на лимузине едешь:), мигалки только не хватает, чтоб дорогу уступали.
Я еще и резину на 60 поставил, на 50 теперь вжизнь не переобую:)

svv

Авто
круз
svv, Вас право слово не понять. Сами же сказали : Прошивка ориентирована не на конечную мощность автомобиля
а на КОМФОРТ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!! а в выше противоречия какие то. Вы определитесь уже что дает ваша прошивка. По последним отзывам даже сам хотел сделать. Сейчас опять не понятно. А таких дергальщиков на этом сарае просто жалко.
Я могу посоветовать только одно. Перечитать первый пост еще раз и внимательно. Если чего не совсем понятно то думаю не стоит вам заморачиваться. Все устраивает и катайтесь на здоровье. Проблем меньше, деньги целее. Примерно так. Звиняйте если ответил грубовато. И ВОЛКИ СЫТЫ, И ОВЦЫ ЦЕЛЫ. И для одних, и для других удобно, выгодно.

Авто
Орландо LT+
svv, в какое время работает сервис чтобы подъехать на чип? Или надо обязательно заранее созваниваться?

svv

Авто
круз
svv, в какое время работает сервис чтобы подъехать на чип? Или надо обязательно заранее созваниваться?
Мы работаем без выходных с 10-00 до 20-00. По предварительному звонку. 89067121212

Авто
Chevrolet Orlando LT
Я могу посоветовать только одно. Перечитать первый пост еще раз и внимательно. Если чего не совсем понятно то думаю не стоит вам заморачиваться. Все устраивает и катайтесь на здоровье. Проблем меньше, деньги целее. Примерно так. Звиняйте если ответил грубовато. И ВОЛКИ СЫТЫ, И ОВЦЫ ЦЕЛЫ. И для одних, и для других удобно, выгодно.
Можно еще тупо посмотреть сколько людей на сток попросили откатится:).
Помнится вроде был один случай. И вроде даже не отказали и деньги вернули.

svv

Авто
круз
Можно еще тупо посмотреть сколько людей на сток попросили откатится:).
Помнится вроде был один случай. И вроде даже не отказали и деньги вернули.
Один случай был.Ник (Рафик) он этого не скрывает. Там якобы жена (xD) отказалась ездить на машине с прошивкой. На самом деле все банально проще. Человек ждал феррари, получил, немного быструю орландо. Не устроило.Откатили все назад. Повтора не будет 100%.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
svv, В Екатеринбурге есть представитель?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
ninuka написал(а):
Victal, батюшки да у тебя прямо формула получилась, поаккуратнее катайся в шинке резину за 2.5 секунды не меняют.
ninuka, когда доводишь машину "до ума", вопрос ведь не в том, чтобы гонять и резину "жечь". Я преследовал прозаические цели: войти в " паспортные данные" по расходу бензина, обеспечить максимальную скорость по " паспорту". Я этого добился с помощью Виталия ( SVV). Огромадный ему респект.

DOG написал(а):
На графике аж 170 Нм на 3,4 тысячах... По-моему, наглая фальсификация.
Так как в Екатеринбурге нет мощностного стенда, то ездил ( дважды) в Челябинск.
При замерах за рулем сидит механик стенда, а клиент тихо " курит" в безопасной зоне. В тот же день была на стенде BMV X6. Хозяева стенда поляки. Так что не думаю, что у ребят со стенда есть интерес к фальсификации результатов. По большому счету для них это бизнес, т.е. деньги. Их терять им смысла нет.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Victal написал(а):
Я преследовал прозаические цели: войти в " паспортные данные" по расходу бензина, ....
Видим не на всех машинах это получается. Вот информация по моей.
Бензин после чиповки на трассе не экономится. Снова вернулся и поездки 400км.
Специально ехал в крейсерском режиме на пустой машине, не гнал (100-130), педаль газа "гладил", давление в колесах 2.6.
Расход больше 10 литров.

Бензин не может экономиться, когда чуть даешь газу и мгновенный расход 39.9 литров на сотню на первой и второй передаче, около 30 литров на сотню на третьей передаче и за 20литров на последующих.
Прием - да, улучшается. Динамика после чиповки мне нравится.
Но машина жрет бензин, как корова клевер.(с)

зы Я уж не знаю, может быть там какая то адаптация-обучение после чиповки происходила в режиме нескучной езды, и машина запомнила, что fuck fuel economy - наше все

Сверху