Орландо vs Рено Дастер

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Тоже рассматривал Дастер как один из вариантов на замену Лаче. 2-3 недели зимой уж очень хотелось полный привод и высокий клиренс, чтоб уверенней ездить по колеям. Проехался на нем в качестве пассажира - прет неплохо. Но салон (особенно ниша напротив пассажира в торпеде) меня сразил наповал. Багажник у ПП версии маленький. Да и внешне не каждый цвет Дастеру идет: черный и коричневый еще ничего, но стоявший в шоу-руме голубенький Дастер произвел неизгладимое впечатление! :) Равно как и цена в 700 с лишним тыр. Даже манагер спросил с некоторым удивлением: "А ПОЧЕМУ вы хотите пересесть с Лачетти на Дастер?" В общем, трудно брать машину, которую сам с момента покупки будешь тихо ненавидеть и, смущаясь, отвечать на вопрос о машине: "Да у меня, это... Дастер!" ))

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
Тоже рассматривал Дастер как один из вариантов на замену Лаче. 2-3 недели зимой уж очень хотелось полный привод и высокий клиренс, чтоб уверенней ездить по колеям. Проехался на нем в качестве пассажира - прет неплохо. Но салон (особенно ниша напротив пассажира в торпеде) меня сразил наповал. Багажник у ПП версии маленький. Да и внешне не каждый цвет Дастеру идет: черный и коричневый еще ничего, но стоявший в шоу-руме голубенький Дастер произвел неизгладимое впечатление! :) Равно как и цена в 700 с лишним тыр. Даже манагер спросил с некоторым удивлением: "А ПОЧЕМУ вы хотите пересесть с Лачетти на Дастер?" В общем, трудно брать машину, которую сам с момента покупки будешь тихо ненавидеть и, смущаясь, отвечать на вопрос о машине: "Да у меня, это... Дастер!" ))
'Ниша напротив пассажира' - это 'емкость' под подушку безопасности. Как на логане, скорее всего. В комплектациях с подушкой пассажира ниша закрыта

steve

Бывалый
Авто
'Ниша напротив пассажира' - это 'емкость' под подушку безопасности. Как на логане, скорее всего. В комплектациях с подушкой пассажира ниша закрыта
Увы, нет. В субботу сидел в Дастере в максималке, там подушка стоит под этой нишей. Специально спрашивал у манагера, он подтвердил, что ниша сама по себе, подушка - отдельно.

вид сверху:

Последнее редактирование:

MAE

Авто
Класный Олландо
Увы, нет. В субботу сидел в Дастере в максималке, там подушка стоит под этой нишей. Специально спрашивал у манагера, он подтвердил, что ниша сама по себе, подушка - отдельно.

вид сверху:

А чем плоха эта ниша? Вот блоки управления стеклоподъемниками и печкой - это косяк, механизм регулировки седения - косяк, управление музыкой на руле - косяк, дудок - косяк, расположение подстаканников - косяк. А в этой полочке какой криминал?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
MAE написал(а):
Вот блоки управления стеклоподъемниками и печкой - это косяк, механизм регулировки седения - косяк, управление музыкой на руле - косяк, дудок - косяк, расположение подстаканников - косяк
ключевое слово - косяк ?

такое чувство что этим словом можно всю машину назвать

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
У нас в регионе Дастер пользуется большой популярностью, я за день в городе
восемь штук насчитал, разных мастей.
Орландов за год столько не встречал.:)

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
:) А я не дождался, когда появится тестдрайвовый дустер. Позвонил в салон в ноябре, обещали позвонить, как появиться и чёт там или забыли, или забили (май на дворе). Как вариант приобретения рассматривал всего пару дней, почитал отзывы в интернете, ужаснулся после чего отмёл. Опять же, критично, что нет климат-контроля.
Из прочих равных все же по-грибы лучше УАЗик, на мой взгляд. Цена патриота соизмерима с дастером, а размеры у УАЗа больше, и 7 мест можно сорганизовать.

strelok

1,715
Авто
DOG написал(а):
Опять же, критично, что нет климат-контроля.
то что есть в орландо можно с большой натяжкой назвать климатом)

DOG

Авто
strelok написал(а):
то что есть в орландо можно с большой натяжкой назвать климатом)
В-смысле? А как должна выглядеть климатическая установка?

strelok

1,715
Авто
DOG написал(а):
А как должна выглядеть климатическая установка?
она должна работать должным образом)

DOG

Авто
х.з. у меня вроде работает. по крайней мере с описанием в руководстве совпадает.

З.Ы. Коллега после его ауди 100 так вообще восхитился. :)

А кнопочки нажимать, чтобы температуру выставлять или джог крутить, так мне пофих. Крутилка так даже эргономичнее. Много я разных машин протестрайвил в конце пршлого года, каких-то явных отличий не нахожу. А "двузонность" - миф, в однообъёмнике, по крайней мере (рассматривал машины до 1,1 млн).

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
она должна работать должным образом)
А что с ней не так? Ставлю у себя 21-22 (по настроению) - и всё отлично - дует как надо и куда надо, в салоне всем хорошо, ничего не запотевает, не пахнет... Что я делаю не так?

steve

Бывалый
Авто
А чем плоха эта ниша?
Ну, мне она просто не нравится, своим видом - как будто недоставили штатную деталь. Ну, и не положить ничего толком. Имхо, за 450-500 тыс. с таким решением ещё можно смириться, но когда за машину просят 700+ руб., ждешь чего-то получше. :)

Авто
как у всех
Курица -птица, рено не машина.:at: (моё личное убеждение)

steve

Бывалый
Авто
xD

Но с новой передней решёткой он стал действительно похож на иномарку. :)

Главного-то они всё равно не сделали: коробку автомат + полный привод... видно, им слабо оказалось.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Вы буде смеяться, но почитывая форум ниссан кашкая столкнулся с твердым убеждением определенных лиц, что детали которые ломаются - от рено :eek:

Авто
Chevrolet Rezzo
Лягушка это Вы прыгать по темам и обгаживать автомобили. Все авто хороши за которые человек способен заплатить деньги.

Сверху